Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ у кого нибудь были траблы с подключением USB устройств? Друган недавно комп принес и попросил настроить ему Bluetooth. У него мамка 8rda+. Так вот, все возможные у меня USB устройства работают на компе без проблем, а этот USB Bluetooth Dongle никак! Windows его просто не детектит. В списке устройств он виден как Unknown Device и что самое фиговое VID (Vendor ID) виден как 0000 и DID (Device ID) также 0000. На моем компе этот донгл виден без проблем, на работе тоже!
Вчера полностью форматнул ему винт, с нуля поставил WinXP SP2 и не помогло! Биос самый свежий, все возможные варианты в самом БИОСе уже перепробовал, и с разгоном и без него - ничего не помогает!
Я с этой мамкой никогда не работал вот и спрашиваю, может у кого были такие проблемы?
А может, в USB разъёме на этом устройстве какие-нибудь провода порваны? Я с похожей ерундой сталкивался, когда пытался реанимировать "сломанную" Logitech MX-700. Оказалось, что прежний неаккуратный владелец расшатал разъём USB, из-за чего с него слезла резина и обломились провода. Вот и определялась она с тысячного раза как "Unknown USB Device", и то если согнуть разъём под определённым углом.
Хе-хе! Теперь, после моего хирургического вмешательства, у него мышь-мутант. Всё так же беспроводная, но из адаптера торчат два хвоста - огрызок старого (чтобы заряжать аккумуляторы) и новый - пересобранный под Logitech-овскую схему PS/2 провод от шариковой A4Tech (чтобы работать). Выглядит ужасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ray Adams Попробуй Regedit=HKLM=System=CurrentControlSet=Enum=USB на папке USB поставь Разрешения(Permission) для Всех(All) "полный доступ". После этого удали все Vid кроме RootHub и Vid_0000&Pid_0000. После этого втыкни свой девайс. Может заработать.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Поздно уже. Отдали обратно этот девайс в магазин, они там пару часов сами пытались поставить но не вышло. На днях сам пойду куплю другану "зуб", но только уже у своих людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Народ!!! У кого есть 8RDA3I PRO c подскажите с некоторыми параметрами в биосе, а то читал статью но там о моей не упоминается.
Че такое Delay for HDD (Secs) значения от 1 до 15. И стоит ли выставлять Memory auto precharge.
Godz может лучше было бы напостить сюда? Roman16 Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 25.11.2005 6:26 Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 26.11.2005 13:24
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Мама 8RDA3I PRO в бивисе нету вкл.выкл ACPI Function, в разделе Power Management Setup кто знает как его туда вкрячить? В операционке не хочу ядро на PIC менять, надо в биос. Bios патчер(www.rom.by) не помогает, меняется только часть параметров, а то что надо - нет. С EPoX последний биос залил - все то-же самое. Может кто сталкивался, может у кого такой бивис есть?
Godz
Godz писал(а):
Че такое Delay for HDD (Secs) значения от 1 до 15
насколько я понимаю, это время которое биос дает HDD чтоб он успел завестись (некоторые тормозные винты долго запускаются и мама выдает Disk Boot Failure), чем меньше - тем лучше.
Member
Ray Adams На некоторые USB устройства нужен драйвер, посмотри что нибудь подобное.
Как я например не мог подключить Samsung X100 USB кабелем, мучился мучился. Оказалось под дата-кабель нужен был драйвер. Помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Друган недавно комп принес и попросил настроить ему Bluetooth. У него мамка 8rda+. Так вот, все возможные у меня USB устройства работают на компе без проблем, а этот USB Bluetooth Dongle никак!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Возникла неприятная особенность на 8RDA+PRO r.1.0. После внесения изменений в биосе мать стартует и нав красном окне пишет "не нажимать ресет, прошивается биос...". Раньше через секунды 2 комп сам перегружался, а сейчас перестал. Приходится на резет давить.
Когда началось точно не припомню, но кажись когда я свой бартон замобилил и перепрошивал патченный биос (ради интереса).
Перепрошил тогда же биос обратно на стандартный.
Стоит ли размобиливать проц? Старался всетаки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Тольятти
У меня плата EPoX 8RDA3+ Rev 3.x (с последним BIOS'ом) и Sempron 2200+ (1.5Ghz Rev.B0).
С разгоном всё в порядке пока не дохожу до FSB 400Mhz:
FSB 398Mhz Sempron 1790Mhz (198x9)
FSB 400Mhz Athlon 900Mhz (100x9)
и так далее.
На 398 можно занижать напряжение хоть до 1.4В
На 400 Можно задирать хоть до максимума: эффект нулевой, тот же Athlon 900Mhz (100x9).
Может кто что знает...
(Неужели такой плохой экзэмпляр попался!!?)
да и как разблокировать множитель? Так же как на Athlon XP?
Member
Old_Graff писал(а):
(Неужели такой плохой экзэмпляр попался!!?)
Может и так. Я вот напирмер читал статью про разгон Athlon 2600, так там из трех экземпляров ни один не догнался даже до 200FSB, а я свой и до 206 гнал.
ЗЫ:Не пойму с напругой на моей 8RDA3I PRO, почему USDM показывает напругу проца на 0,100 больше чем в БИОСе? Хоть мои познания и не так велики я не думаю что напруга повышается с загрузкой винды. Кстати Cpu-z тоже выше показывает(а в статье писали что наоборот на 4% занижает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Вчера выяснил, что проблема не в проце. Ставил дюрон 1800 -таже байда. Пробовал прошивать разные версии биосов. Встроенная в биос утилита начинает прошивать, но при прошивке бутблока зависает. Из-под винды винфлэшем - таже картина. если не перезаписывать бутблок то шьется, если ставить галку на бутблок, то в процессе очистки бутблока зависон. Перемычек блокировки биоса на мамке и в самом биосе соотв пункта вроде нет. Походу мамка зависает при любой модификации бутблока.
При этом мама стартует всегда на фсв200 для бартона и фсв100 для дюрона незввисимо от установленного в биосе! В винде в 8rdacore все меняется нормально.
Чего делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Тольятти
Странно, когда я разгонял Barton 2500+ он до определённой частоты работал нормально, потом начинал работать не стабильно (винда не грузилась, синие экраны) Повышаем напряжение и мождо повышать частоту дальше. Дальше снова определённая граница когда начинаються сбои.
Тоесть ясно видно что уже всё, дальше из проца невыжать ни мегагерца.
С Sempron'ом 2200+ всё подругому просто при установке FSB равой 400Mhz материнка скидывает значения на минимально возможные (Athlon 900Mhz (100x9)). И никакое даже самое большое увеличение напряжения на процессор не добавляет ни одного Mhz.
Решил.
Как ни парадоксально звучит, надо просто переставить джампер выбора FSB в положение 100/133 (во всяком случае в моём случае проблема решилась именно так).
Пробуй ...
Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд Спасибо gloom_demonу за разъяснение. Но я так понял "ПС" - это персональная страница на сайте, а фотки у меня на винте.
Кстати, разговаривал в моём любимом компьютерном магазине об этой проблеме после её решения, и один человек вспомнил, что об этом было написано в мануале к Gigabyt'овской матери на nForce2 U400. Мол, если хочешь шину более 200 - переставь джампер в положение 100/133.
Member
SergeyTN Ну допустим я забью на Cpu-z, тогда почему USDM тоже завышает напругу? Чему ваще лучше верить, БИОСу или USDM? Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
makis писал(а):
Мол, если хочешь шину более 200 - переставь джампер в положение 100/133.
Спасбо, сам бы хрен догадался