Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
7-ой Гость Выкладывают для бета-тестеров. Скачав и прошившись вы добровольно согласились на участие в отладке прошивки. Пишите в тех поддержку Гиги о выявленном глюке
Нет, уж лучше вы - к нам... (с) Бриллиантовая рука. С мамкой придется скорее всего расстаться т.к. навечно засевшая бета в резервном биосе - удовольствие не большое. Гигу покупать теперь врядли буду.
Mainner Думал бы головой - купил бы асус. А тебе, умник, тоже не мешало бы голову включать прежде чем оскорблениями кидаться. Или слишком молод, чтобы быть элементарно вежливым?
Ну про мать - может и сгоряча... Но уж очень она меня достала за последние двое суток. Никак не удаётся решить проблему. Техподдержка есть, конечно... и я из москвы, но... Не охота мне, что б плату курочили - выпаивали, запаивали. Лучше уж новую купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
7-ой Гость возится не надо,просто отдайте в техподдержку гиги,через пару дней заберете...думаю разумно часок потратить на дорогу,нежели мать новую брать....вы точно уверены,что выпаивать надо чип,может програматором каким перешют и всех делов...всегда успеете новую взять,если не заладится. Вы смелый человек,раз решили бетку попробывать,можно узнать чего хотели от новой версии биоса получить
7-ой Гость возится не надо,просто отдайте в техподдержку гиги,через пару дней заберете...
Вообще-то я не совсем уверен, что наша ТП так запросто возмет мою плату. Она официально в РФ не поставляется из-за чипа аппартной шифрации (я ее в америке покупал).
miigg писал(а):
вы точно уверены,что выпаивать надо чип,может програматором каким перешют и всех делов...всегда успеете новую взять,если не заладится.
Пока ни в чем не уверен. Подожду конечно немного. Может выйдет новый биос, который не будет отвергаться Q-Flash и проблема решится.
miigg писал(а):
Вы смелый человек,раз решили бетку попробывать,можно узнать чего хотели от новой версии биоса получить
За последние лет 10 в моих руках побывало много компов (99% - асус) и НИ РАЗУ не налетал на такую ситуацию, хотя постоянно прошивался самыми новыми бета биосами. А получить хотел новую версию ACHI. В этой бетке она 1.20E. Работает с моими самсунгами лучше чем предыдущая - пропало постоянное ни к селу ни к городу чириканье дисков (дерганье головок), стало тихо и спокойно, но они намудрили с памятью - латентность (без разгона) увеличилась с 59,5 до 62,8 а чтение - с 8480 уменьшилось до 8200 - не комильфо... Ну и получил в довесок ту бяку, которую получил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
7-ой Гость
Такая же проблема.. Прошил F10 бету.. Все вроде нормально, но комп включается через раз, как будто при переразгоне, хотя в винде абслютно стабильно. Никакой другой не прошивается. Спросил в соседней ветке как восстановить резервный, написали Alt+F12. Нажал сдуру... Оказалось эта команда шьет в резервный биос образ того, что прошит в данный момент. Запорол таким образом себе и резервный, вообще весело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
7-ой Гость ради интереса,чтоб не мататься за зря в техподдержку не забудьте предворительно позвонить туда,обрисовать им ситуацию и узнать,что они скажут по сложившейся ситуации,вообщем,попросить помощи...... может что у них есть насчет межд.гарантии,ибо: 1.мать не из дешевых 2.на офиц.сайте гигы(рус.версия) мать представлена,дано описание,биосы 3.и в конце концов,вы же залили биос самой гигы в их же плату,а не чужой,кто виноват что он такой кривой,за что кто его делал деньги им платят(лучше б им воды не давали когда они икают,вследствие частого воспоминания пользывателями-глядишь и польза была б ) ...а то можно дойти до абсурда,они будут биосы кривые делать,а мы плать менять из-за програмного дефекта-это перебор,ибо железо рабочие,трабла ведь в микрокоде! 3.1. да,упор делайте при разговоре о причине смены биоса на его некоректность работы,что там у Вас(с телефона пишу) головки винчестеров чиркают(уже встает вопрос о сокращении срока службы винчест.),рейд что-то там,вообщем все что есть из минусов у данного биоса и что мешает Вам нормально работать если на телефоне рядовые приемщики окажутся с примясями тормозной жидкости,попросите телефон главного в сервисе и с ним переговорите-на край может чего посоветует по проблеме 4. и самый крайний вариант-отослать в ближайший сервис гигы на террит. США к РФ(тариф и сроки лего можно посмотреть на сайте почты Росии).... вот такие соображения нарисовываются,если не поможет аlt+f12,как выше писал камрад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
Люди, здравствуйте. Не могу определиться с выбором мат.платы. Выбор пал на такие Gigabyte GA-EP45-DS3 за 3000р Gigabyte GA-EP45-UD3L за 3200 р Вопрос - какая из них получше? Проц Е8300. Рейд и возможность поставить две видяхи не интересует. Разгонять сильно тоже не буду. Нужна стабильность, простота юзания, и желательно меньшее эн.потребление. Также есть GA-EP45-UD3 за 3500р. Стоит ли переплачивать за нее? Разница между UD3 и UD3L только в кол-ве фаз питания или есть отличия по стабильности и пр.? Также, может посоветуете вообще что-то другое (но в ценовой категории ~3000р)
Спросил в соседней ветке как восстановить резервный, написали Alt+F12. Нажал сдуру... Оказалось эта команда шьет в резервный биос образ того, что прошит в данный момент. Запорол таким образом себе и резервный, вообще весело.
Можно ссылочку на источник?
Про эту комбинацию первый раз слышу. А как же "защита от дурака"? При таком раскладе даже защиты от случайного нажатия нет - можно такую абракадабру прошить, что потом действительно - только на свалку. Но если это реально работает, то нужно делать (как правильно советуют) через прошивку нормального биоса из-под ДОСа с последующим Alt+F12. Буду пробовать.
А совсем через дос с загрузочной дискетой несмогу, дисковода нет.
Совсем через ДОС можно (и нужно) грузиться с флэшки отформатированной в FAT. Вот выложил тулзу для изготовления загрузочной флэшки: http://rapidshare.com/files/269061709/U ... .8.exe.zip После установки будут два запускаемых файла - они же архивы с набором системных файлов для ДОСа. Дерзайте и не забудьте отписаться, получилось ли с Alt+F12.
F9 прошился, правда теперь Alt+F12 не запускается..
А раньше он откуда запускался - из главного окна настроек биоса или из Q-Flash ? Раньше после нажатия Alt+F12 выскакивало какое-нибудь окошко или сразу шился бэкапбиос?
И дайде все же ссылочку откуда вы почерпнули инфу о Alt+F12 Интересно, есть ли способ помотреть версию резервного биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
7-ой Гость писал(а):
Ханыга писал(а):
F9 прошился, правда теперь Alt+F12 не запускается..
А раньше он откуда запускался - из главного окна настроек биоса или из Q-Flash ? Раньше после нажатия Alt+F12 выскакивало какое-нибудь окошко или сразу шился бэкапбиос?
И дайде все же ссылочку откуда вы почерпнули инфу о Alt+F12 Интересно, есть ли способ помотреть версию резервного биоса?