Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 160 из 783<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Cyborg писал(а):
На бывшей P5K-E стоял разгон 8*400 профильного Q6600, страп стоял 400, а на новой P5Q Pro не могу выставить страп 400 - мать тупо не стартует, в значении авто - все нормально, как сделать чтоб работало 400?
поставь страп 333. и не стоит оставлять все на авто, лучше руками выставить номинальные напряжения (на авто мать сама может завышать напруги довольно серьезно - см. FAQ)

Junior
Здраствуйте кто может помочь, на моей конфигурации:

C2Duo E8400 3Ггц BOX; Asus P5Q (BIOS 2102); DDR2 Samsung Original 2x2 Гб; Seagate SATA-II Barracuda 11 (ST3500320AS) 500Гб; Asus DRW-20B1ST SATA; Asus ENGTX260 Sp216/HTDI; Middletower ASUS 6XR8 ATX; Chieftec 850W; XP SP3

часто компьютер зависает в играх и перезагружается. Почитал инет, вроде это может быть из-за того что в материнки падает напряжение питания ядра процессора (CPU Vcore) и/или северном мосту где оперативка при повышении загрузки процессора. Кто может пошагово объяснить что выставлять в параметрах BIOS? Сейчас у меня все стоит на Auto
Еверест показвает
Core Voltage 1.216 V
CPU VID 1.2500 V
Ядро ЦП 1.22 V
+3.3V 3.34V
+5V 5.16
+12 12.21
+5v резерв 5.12
GPU Vcc 3.38 V
Значение мощности ЦП около от 6 до 10W примерно меняется

а вольтаж модуля (оперативки) SSTL 1.8

Junior
По поводу спотыкания, заикания звука в играх.

После перепрошивки БИОСА глюки со звуком пропали, стал выяснять в чем дело и увидел отключеную опцию "Intel (R) C-state tech" до этого, в старом БИОСЕ она была включена! поигрался с этой опцией и выяснил, что при её включении начинает спотыкаться звук в игровых роликах почти всех игр после окончания загрузки уровня. Видимо после уменьшения нагрузки на процессор он впадает в "оцепенение" т.е. переходит в одно из рекомендуемых Intel энергетическое состояние с отключением кэша и др. ухищрениями (см. http://www.3dnews.ru/cpu/intel_penryn_nehalem ) в результате появляются вышеуказанные проблемы со звуком! ( откл/вкл. C1E / SpeedStep не влияет на данную аномалию со звуком, при включении "Intel (R) C-state tech" напряжение на процессоре уменьшается до 0,880v (по CPU-Z), без неё, но с C1E / SpeedStep не ниже 0,1071v)

Вот и всё, проблема решена, Спасибо всем сочувствующим!

Member
У меня эта штука выключена и со звуком все норм.

Вот поделюсь настройками своего разгона, гнал не сильно, потому что память так себе, позже куплю другую и буду гнать дальше.
Собственно, разгонял я вот это: ASUS P5Q rev. 1.03G, Core 2 Duo E8400 степпинг E0 VID 1.1625, оперативка Hynix HY5PS1G831C DDR2 2Gb.

AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 9.0
FSB Strap to North Bridge: Auto
FSB Frequency: 410
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 821Mhz

DRAM Timing Control: Manual
Тайминги: 5-5-5-18-3-50-6-3, 8-3-5-4-6-4-6, 14-5-1-6-6

DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Auto
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Moderate

AI Transaction Booster: Manual
Common Performance Level 9 (меньше не получается)
Все остальное Disabled

CPU Voltage: 1.11250
CPU GTL Reference: 0.63x
CPU PLL Voltage: 1.50
FSB Termination Voltage: 1.20
DRAM Voltage: 1.80
NB Voltage: 1.10
SB Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: Auto

Loadline Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew: Auto
NB Clock Skew: Auto
CPU Margin Enhancement: Optimized

C1E Support: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel Virtualization Tech: Enabled
CPU TM Function: Enabled
Execute Disable Bit: Enabled
Intel C-STATE Tech: Disabled

Советуйте, если что можно улучшить :).

BattleTag: Mefist0#2429

Последний раз редактировалось cure72 02.11.2011 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Волх писал(а):
Один раз старт произошел,но ОС выдала бсод сразу после загрузки,после перезагрузки бсоды в начале загрузки,после отключения питания система отказалась с этими настройками стартовать.

Тайминги на памяти попробую CL6 (6-6-6-18) за место CL5 (5-5-5-15). Отпиши как дело будет, если что пиши личное сообщение, дабы по форуму не плутать.

Member
anatolymik
Мне вот интересно, вы при набирании своего текста обращаете внимание на подчёркивание красными точками?
На своей q-e стояли что Corsair, что OCZ работали отлично!!! OCZ спокойно держит 1150Мхз при 2.1в, стоят обычные плашки 4х1G.
Насчёт брака... У каждого производителя свой % брака, соответственно чем больше товара продаётся, тем больше и будет брака.
.fx Saturn тебе правильно всё написал.
савок для меня уже давно стал что-то типа витрины, пройтись посмотреть, за исключением пары точек.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
anatolymik писал(а):
PC2-8500 1066MHz DDR2 Geil (GX24GB8500C5UDC) - Беспроигрышный вариант, можешь застрелить меня, но с ней проблем не будет. И гониться не плохо.

1150-1170 максимум!!! :) у самого такиеже... см. профиль :)
anatolymik писал(а):
бери DDR3 - это единственный беспроигрышный вариант

на его P5QL-E??? :) шутник однака...
.fx
не забывай про гарантию... если чё не так в работе - обменяют... бери корсары и не парься

Member
наблюдение на счет заикания звука(з.ы не только в играх, я обычно радио слушаю через нэт) ровно в 0.00 происходит....
раньше рандомно сейчас строго в 12 ночи,
автоматическую корректировку времени отключал.. все также
(поменял полностью весь комп проблема не дает покоя.. и оС ь неоднократно с винтами.., и озу разные, и мать p5k на p5q pro и процесоры 3 штуки и видео, и бп... и даже корпус:) dvd тока не менял))
Добавлено спустя 34 секунды
и биос прошивал
Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд
Intel C-STATE Tech нету такой у меня ((

Member
Wind87 попробуйте обычный Sound Blaster, много лет пользуюсь дискретным звуком от Creative и только радуюсь.

Member
Saturn™ писал(а):
на его P5QL-E??? шутник однака...

Я сказал не в том с мысле чтобы он шел и её купил. Этим я имел ввиду что с ней проблем не будет. Это раз. И два - Ребята на дворе какой век? Я знаете ли переосмыслил кое-что, и понял что ошибку сделал когда купил DDR2 1066. А надо было просто подождать, скопил бы деньги, и купил бы сразу все. Я и так хотел ДДР3, но купил ДДР2, об этом своя история.

То что мы ДДР2 выжимаем, вот и проблемы. Это тоже самое что я щас москвич 412 возьму у буду форсировать до бесконечности. Он будет ломаться постоянно. А все потому что надо структуру двигателя кординально другую.

Saturn™ писал(а):
не забывай про гарантию... если чё не так в работе - обменяют... бери корсары и не парься

Бери, бери , я не парился, я 3 месяца без компутера сидел, пока они решали менять мне память или нет.

Sit писал(а):
Насчёт брака... У каждого производителя свой % брака, соответственно чем больше товара продаётся, тем больше и будет брака.

Только 90% этого % принадлежит OCZ и CORSAIR. У меня дружок есть знакомый на возврате, и говорит кого почем, и сколько. Причем объемы продаж одинаковые всех брэндов. КОРСАР и ОСЗ - понты, на которые я тоже когда-то купился, корсаровский пропеллер через две недели визжать начал, в буквальном смысле слова. Вот скажи мне, как фирма, чей лэйбл на чипах памяти, позволяет себе допустить себе такую мелочь? Выходит позволяет. Еще реперов там не хватает, они графити расписали бы на ней, и был бы финишь.

Подскажите, кто знает. Собрал комп:
ASUS p5q
intel q8200
ddr2 6400 hynix 2*2Gb
Palit 9800GT
Coolermaster 460W.
Не пойму, ставлю частоту больше 400 и система работает нестабильно даже с повышением напряжений на проц (до 1,36), память (до 2,0) и NB (до 1,2).
А, ещё, ставил множитель 6 вместо 7, то же самое.
Память пробовал и transcend - ничего. По обзорам и тестам на кваде должна держать 450. В чем может быть проблема, или, что я не так делаю. Может есть секрет в bios?

Member
Фото: 22
На NB можно до 1,4 V прибавить, на FSB до 1,4 V. На PLL +0, 2 V.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Cyborg писал(а):
Добавьте в шапку и FAQ, что FSB STRAP = 400 на матерях P5Q не рабочий. Проштудировав тему, обнаружил, что это уже обсуждалось, но почему-то в факе нету. От себя добавлю, что это параметр можно выставить в 400, при параметре частоты памяти = авто.
+1. На нем плата даже не стартует. Перепробовал с разными версиями биоса-результат один и тот же. Вывод: мертворожденная настройка. ;) Вообще прихожу к выводу, что многие настройки работают косо-криво, ибо сложно добиться стабильности.

Member
Фото: 22
Cyborg Еще хотел узнать: у тебя параметр Performance level удается менять? У меня нет-также банальный не старт. :( Причем не важно в какую сторону менять-увеличения, или уменьшения: просто если трогаю, то не стартует.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
aus Сейчас стоит 2002-ой-без изменений в плане страпа на 400 МГц, на 333 заводится. Видно в мультике косяк какой-то.

Member
Фото: 46
aus

У меня 2102 версия и в ранних тоже пробовал, страп 400 НЕ РАБОТАЕТ! Либо атво или 333 страп, а память - мануал, либо авто память и страп - любой. Если можно сделайте, не поленитесь фото настроек вашего биоса или руками напишите, я тоже попробую так же сделать.

bibukov

PL - выставлял в манул режим, но не трогал, не знаю что там чего трогать, т.к. этот пункт намного отличается от P5K-E платы. Вообще, сегодня в теле темы где-то нашел, что если PL оставить в автомате, то и страп 400 работает, сам не пробовал, только вечером до компа доберусь.

В теме нашел, что страп на 333 даже производительнее, чем на 400, не знаю так ли это на самом деле, но с 333 страпом неочень приятно видеть стремные частоты памяти, вместо 800 - 801 :), хотя на скорость как я понял не особо это влияет... как-то так...

Member
Cyborg
AI Overclock tuner manual
CPU Ratio Setting auto
FSB Frequency 460
PCI-E Frequency 101
FSB Strap to North Bridge [266] 333 (400) работает при любом
DRAM Frequency [1130] 1105 (960)
DRAM Timing Control manual
1st Information :
5-5-5-15
2nd Information : пофиксен вручную
3rd Information : пофиксен вручную
DRAM Static Read Control en
DRAM Read Training en
MEM. OC Charger en
AI Clock Twister [strong] stronger (stronger)
AI Transaction Booster manual
Common PL 8
Pull-in of channel dis
CPU Voltage 1.33750
CPU GTL Voltage Reference 0.65x
CPU PLL Voltage 1.62
FSB Termination Voltage 1.46
DRAM Voltage 1.82
NB Voltage 1.4
SBridge Voltage 1.2
PCIE SATA Voltage 1.6
Load Line Calibration en
CPU Spread Spectrum dis
PCIE Spread Spectrum dis
CPU Clock Skew auto
NB Clock Skew auto
CPU Margin Enhancement compatible

Advance CPU Settings
CPU Ratio Setting: Auto
все остальное включено (en)

попробовал даже на 266...на всех трёх значениях работает!
могу скрины кеша памяти с эвереста выложить,там чётко видно делитель памяти соответствующий каждому значению FSB страпа.
Cyborg писал(а):
В теме нашел, что страп на 333 даже производительнее, чем на 400, не знаю так ли это на самом деле

так,чем ниже(агресивнее) тем производительней(в аналогии с таймингами памяти)

Последний раз редактировалось cure72 02.11.2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
aus
Благодарю за инфу, сегодня попробую еще пошаманить. Есть мысль у меня что 400 страп либо из-за модели проца Q6600 не работает (в основном у народа коре-дуо). Кстати у bibukov тоже Q6600.... А так же может из-за того что FSB у тебя отличная от 400 Мгц, может быть если ее отклонить хоть на 1 в какую-то сторону все и зарабобтает. Короче вечером попробую и отпишу, что да как.

Junior
Cyborg писал(а):
aus
...Есть мысль у меня что 400 страп либо из-за модели проца Q6600 не работает (в основном у народа коре-дуо)...

Возможно, у меня тоже никаких проблем с FSB Strap to NB = 400 не было, вы писали, что у вас NB Voltage 1.4 плюс завышения (NB Voltage - Х +0.04V(от 1,10V до 1,20V) и +0,05(от 1,20V и выше) получается 1,45в, страниц 20-30 назад, не помню кто но писал
Цитирую:
"Вообщем, при поднятии напряжения более 1.46В - 1.48В система перестаёт нормально перезагружаться. Всё куллеры работатют, но нет сигнала "пик", что всё проверено. При этом не мигает ни клавиатура, ни мышь. Соответственно на мониторе тоже всё глухо... Сразу полсе такого старта некоторое время непрерывно горит лампочка чтения с HDD, потом гаснет и всё... дальше ничего не происходит, но куллеры продолжают крутиться.
К тому же при напряжении 1.52В-1.56В на северник под нагрузкой(в игре), трогая рукой, он чуть погорячее теплого... "

Может есть смысл поднять напряжение до 1,52-1,55в? Были такие же проблемы и максимально что мог, c напряжением северного моста 1,4в (биос), это 425х8 (Е6750 P5Q3), но при поднятии 1,54в (биос) получил 500х8, по пробуйте.

Member
aus писал(а):
з.ы.Турбо чего то у меня вызывает ассоциацию со старыми компами,где на кейсе была кнопачка ТУРБО,от которой было ни холодно,ни жарко

В 86 было и холодно и жарко!

Ребята что скажете про memtest, можно доверять?

я все со своей памятью парюсь (KHX8500D2K2/4G два комплекта). Вот проблема такая, поставил и были буквально обнаружены ошибки на первых проходах. Выругался, поставил частоту 800Мгц, гонял 35 часов все путем. Начал подгонять для 1066Мгц стабильное состояние, попробовал многое, потом поставил тайминги CL6. И дабы ускорить тест я начал гонять на тесте 7 (поскольку тока в нем ошибки были). 10 часов все путем. Ну думаю нашел. Хрен, ставлю все тесты и через 20 часов вылазит ошибка в тесте 5. Ну хрен его знает думаю, добавляю напряжение на память и на первом же проходе ошибка в тесте 5. Опять пробовал многие сетинги и все безрезультатно. Что скажете, уж как то странно ошибки вылазят.

Member
Нет, не работает 400 страп, подозреваю что всетаки дело в модели проца. Оставил 333. Пробовал при любых настройках, результат всегда один. Узнал свой PL, получилось 9, с меньшим значением не стартует мать.

AI Overclock tuner manual
CPU Ratio Setting 8
FSB Frequency 400
PCI-E Frequency 101
FSB Strap to North Bridge 333
DRAM Frequency 801
DRAM Timing Control manual
1st Information :
4-4-4-12
DRAM Static Read Control dis
DRAM Read Training dis
MEM. OC Charger en
AI Clock Twister [strong] strong
AI Transaction Booster manual
Common PL 9
Pull-in of channel dis
CPU Voltage 1.3
DRAM Voltage 2.0
Load Line Calibration en
CPU Spread Spectrum dis
PCIE Spread Spectrum dis
CPU Clock Skew auto
NB Clock Skew auto
CPU Margin Enhancement perfomance

Остальные вольтажи выставил на второе от минимума значение.

Последний раз редактировалось cure72 02.11.2011 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
anatolymik, нехорошо, что ошибки вылезают в мемтесте, ему верить надо. Не должно их быть.
Cyborg, а как ты тайминги 4-4-4-12 получил? У меня (и не только) на p5q-e ниже 5-5-5-15 ни на какой памяти и ни на каких частотах не стартует комп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 160 из 783<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа