Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Константин
Цитата:
Друзья, Товарищи! Оверклокерс ру кто знает есть ли смысл и безопасно ли для матери (мало ли если убрать термопрокладки и намазать термопасту то измениться расстояние высоты радиатора до силовых элементов и замкнёт что нибудь) заменить термопрокладки которые находятся под радиаторами подсистемы питания процессора, мосфетами то бишь? также есть ли смысл замены термоинтерфейса северного моста на нормальную пасту (не зубную ) так как греется ужос:-)) может лето виновато? жара то есть...
я везде заменил термоинтерфейс на ac mx-2. прошла неделя - вроде все ок. стучу по дереву
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
trehol писал(а):
dim235 писал(а):
переставлял куллер на проце и заодно снял со с матери - ASUS P6X58D Premium. ожидал худшего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ПОсле заменя Р6т на Р6ТD Deluxe напуганый сообщениями о высокой температуре на СМ поставил между радиатором и теплосъемником термопару для контроля-26градусов.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр писал(а):
ПОсле заменя Р6т на Р6ТD Deluxe напуганый сообщениями о высокой температуре на СМ поставил между радиатором и теплосъемником термопару для контроля-26градусов.
Member
dim235
dim235 писал(а):
а комнатная при этом сколько?
25-26*.Кондей работает неподалеку.Попробовал тактильно-трубка до СМ вообще еле-еле теплая,сам медный т-съемник теплый,трубка с него выходяшая-чуть теплее.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр писал(а):
dim235
dim235 писал(а):
а комнатная при этом сколько?
25-26*.Кондей работает неподалеку.Попробовал тактильно-трубка до СМ вообще еле-еле теплая,сам медный т-съемник теплый,трубка с него выходяшая-чуть теплее.
думаю врет ваша термопара на несколько градусов. не может же температура радиатора быть равна комнатной температуре
Member
калибр писал(а):
dim235 А черт его знает-может и врет ,но еще раз-пальцем,ну чуть теплый радиатор .
у меня после снятия со мп и замены термоинтерфейса (бесполезных резинок и подсохшей термопасты) на ас мх-2, тактильно термотрубка, соединяющая см и юм - горячая как и радиатор см, радики на системе питания еще горячее. правда у меня в комнате до 34 бывает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Владивосток
dim235 писал(а):
калибр писал(а):
dim235 А черт его знает-может и врет ,но еще раз-пальцем,ну чуть теплый радиатор .
у меня после снятия со мп и замены термоинтерфейса (бесполезных резинок и подсохшей термопасты) на ас мх-2, тактильно термотрубка, соединяющая см и юм - горячая как и радиатор см, радики на системе питания еще горячее. правда у меня в комнате до 34 бывает
Это хорошо что радиаторы и трубки горячие.., так как после замены термоинтерфейса на "правильный" они стали выполнять свои прямые функции и никакая "терможвачка" теперь не помеха. А тем у кого теплотрубки и радиаторы на материнской плате (у кого они предусмотрены) чуть тёплые... тем радоваться рано, так как тепло просто плохо передаётся от чипа или мосфетов на радиаторы в виду того что на пути тепла стоит терможвачка или терморезинка которые просто толком не пропускают его и потому трубки тёплые.
_________________ 3 рыбака в лодке: 1й- какой закат! 2й- Ага! 3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
Константин Ух у меня какие горячии трубки и радиаторы были то пока водоблок не воткнул сверху на это дело Теперь это дело все тепленькое Думаю стоит или нет туда лезть, тепло отводится хорошо значит
Member
Константин я тоже думаю, что раз горячие, то есть хоть теплопередача от чипов к радиаторам
S.I.R.Z. писал(а):
Константин Ух у меня какие горячии трубки и радиаторы были то пока водоблок не воткнул сверху на это дело Теперь это дело все тепленькое Думаю стоит или нет туда лезть, тепло отводится хорошо значит
Member
Константин НАчнем с того ,чт СМ -такой же чип как и проц ,или или видеочип.А это значит что как нет двух одинаковых процев,так и нет двух одинаковых СМ.И если одим может греться-,то другой-необязательно.И я же сказал что т-трубка выходяшая с самого медного теплосъемника СМ ну не горячая ,но достаточно теплая(около 40*) .А вот тут возможно вступает в деиствие вентиль кулера проца-у меня Д14 и второй вентиль я преднамеренно опустил вниз, чтобы он не только свой радиатор обдувал ,но и из под низу на радиатор мосфетов дул.А сразу за радиатором мосфетов стои 140мм вытяжка(у меня HAV 932).
Member
калибр писал(а):
Константин НАчнем с того ,чт СМ -такой же чип как и проц ,или или видеочип.А это значит что как нет двух одинаковых процев,так и нет двух одинаковых СМ.И если одим может греться-,то другой-необязательно.И я же сказал что т-трубка выходяшая с самого медного теплосъемника СМ ну не горячая ,но достаточно теплая(около 40*) .А вот тут возможно вступает в деиствие вентиль кулера проца-у меня Д14 и второй вентиль я преднамеренно опустил вниз, чтобы он не только свой радиатор обдувал ,но и из под низу на радиатор мосфетов дул.А сразу за радиатором мосфетов стои 140мм вытяжка(у меня HAV 932).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
dim235 Ну я про то что пока водоблока не было радиаторы были горячие, значит контакт был отличный и отвод тепла хороший установив водоблок на северник, отвод тепла теперь происходит через него но доставляется через тепловые трубки Вот и делема, лезть туда и менять пасту или оставить так же #77
Member
S.I.R.Z. писал(а):
dim235 Ну я про то что пока водоблока не было радиаторы были горячие, значит контакт был отличный и отвод тепла хороший установив водоблок на северник, отвод тепла теперь происходит через него но доставляется через тепловые трубки Вот и делема, лезть туда и менять пасту или оставить так же
ну если и так все было хорошо - наверное не стоит лезть. лучшее - враг хорошего