Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Улан-Удэ
Danmerpro Зачем такая напруга на QPI??? И КАКОЕ у Вас выставлено Vdram при 6*1? ИМХО сбоит контроллер памяти => и LOCKED...
Добавлено спустя 25 минут 29 секунд: Lochmatiy Uncore 1.35 для воздушного охлада. Если темпы позволяют, почему бы и нет? Главное чтобы разница между QPI/DRAM Voltage и DRAM Bus Voltage была не более 0.4-0.5V. Всё ИМХО.
_________________ ASUS Rampage II Extreme/i7 920 (D0) 4GHz/Zalman 10X Flex/Corsair CM3X2G1600C7/ASUS GeForce GTX 770/WD3000HLFS/WD1001FALS/Zalman ZM1000-HP
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Lochmatiy на постоянку QPI (Uncore) 1.35 при нормальном охладе мало, у меня 1.45 стояло и всё отлично работало.
@nd®ey почитай ФАК там расписано про названия напруг и что имел ввиду Асус, когда называл QPI (Uncore) Danmerpro по документации интел на память можно до 1.87 В
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Проц 920 C0, тогда стояло примерно 1200Мгц на память соответственно примерно 2400Мгц на UCLK.(вообще всё стояло на протяжении всех опытов ниже штатных) Память и UCLK могут работать больше, проверено с 3*1Гб.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: HowToPlay Дык бессмысленно наверное на память до 1,87 поднимать, если штатные 1,5+ не превышал штатную частоту. Мне б сейчас найти стабильные настройки в районе 3,9Ггц, а потом уже дальше пытаться.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Улан-Удэ
HowToPlay Я прекрасно понимаю что имел ввиду ASUS. Видимо я неправильно выразился И отвечал я на опасения Lochmatiy что uncore более 1.35v возможен если темпы позволяют и чтобы разница между uncore и vdram была не более 0.4-0.5v.
_________________ ASUS Rampage II Extreme/i7 920 (D0) 4GHz/Zalman 10X Flex/Corsair CM3X2G1600C7/ASUS GeForce GTX 770/WD3000HLFS/WD1001FALS/Zalman ZM1000-HP
Последний раз редактировалось @nd®ey 25.05.2010 22:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
DDR-on так я проблемы то и не вижу, уберити регулировку оборотом и всё, а если по уму сделать! то поставте через фан мейт максимальный уровень шума, который не напрягает от этого вентеля на прооцессорном кулере и радуйтесь
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
HowToPlay Проблема в периодическом западании температуры ЦП. Раз через раз, при проходе LinX на ядрах подъем до 80 гр., а на ЦП с 30 гр. до 40 гр. В принципе можно было бы не обращать внимания на эти показания, но кулер у меня (4-pin) регулирует обороты автоматически (1000-2150 об) относительно темп. ЦП, не обращая внимания на значения температуры на ядрах. Причем появляется такая аномалия не постоянно т.е. может так - перезагрузился и стало все нормально,и при нагрузке температура ЦП не отстает от температуры ядер более чем на 15 градусов (ЦП-67, ядра-80).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
HowToPlay Спасибо , рискну поднять чуток . Сильно то всё равно не получится : моего охлаждения хватает только-только (LinX x64 прогревает вплоть до 95 при комнатной температуре 35) ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Россия
Начал пользоваться платой. Смотрю вопросы здесь серьёзные обсуждают, а мне обывателю узнать бы: А как пользоватся экранчиком LCD POSTER, может есть типа FAQ по нему? Интересует переключение режимов - для этого внутрь корпуса на плату лезть и там джойстиком переключать?, неудобно, или в БИОСе можно выставить один из параметров? Хотя бы вынести на него на постоянку инфу о температуре проца, и то дело, а то он у меня время постоянно показывает....
_________________ www.av-wedding.ru - "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Доброго времени суток. У меня вопрос к одному из пунктов ФАКа. а именно "Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений? A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор. 2) Напряжение QPI/DRAM Voltage (unCore) и DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,5 В. Иначе может выйти из строя встроенный в процессор контроллер памяти." Может я чего то не допонял, как так, если у меня напруга памяти 1.64, а QPI 1.35, все линпаки и праймы прохожу идеально, может я что то не так понял? Прошу знающих пояснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, по поводу LCD Poster`а. У меня в комплектации его не было. Поставил от Asus Maximus II Formula - все температуры, напряжения показывает правильно. В общем работает так, как и должен. Правда пришлось отдать т.к. взял для пробы, у знакомого. Да и не особо то он мне нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Poster всё-таки полезен, с ним легче определить неполадку при запуске системы, если таковая имеется. Да и темпы смотреть удобно. Обзоры наверняка ж читали перед покупкой. Надо было комплектность проверять...
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
HowToPlay
HowToPlay писал(а):
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений? A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.
Скажи , пожайлуста , а откуда у этой информации ноги растут ? Дело в том , что в теме по процессорам i7 я такой информации не видел ... По настройкам в BIOS-е эта рекомендация у меня выполнена , но во время стресс-тестов мониторинг Everest-а показывает , что напряжение на процессоре поднимается с 1.38-39 (в простое) до 1.42-44 V (Load Line [Enable]) , а вот QPI проседает с 1.38 до 1.36 . То есть в такие моменты разница между этими напряжениями может составлять до 0.08 ... Может это стать проблемой или мне не стоит дёргаться ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Сейчас этот форум просматривают: ExtenZ, Kotya 2 и гости: 25