Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 160 из 262<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
хотелось бы услышать отзывы по поводу GA-870A-UD3, или может есть что-то более дешевое и не стоит переплачивать за 870 серию чипсета, как считаете?

Moderator
Фото: 547
KF-121
Поиск по теме по слову 870A
Окно поиска сверху справа.

Member
KF-121
Нормальная плата, а чего считаешь сильно дорого? ) Надо бы темку по ней завести.

Moderator
Фото: 17
Если "завсегдатые" не против, отвечу я...
Rabidus писал(а):
3)что-нибудь бюджетное на Ваше усмотрение?

Первые 2 еще куда не шло, подхдящие под категорю "бюджетные", но вот остальные тут совсем не к месту, определитесь сначала точно какой бюджет вам необходим.
Rabidus писал(а):
(главное хороший разгон и стабильность)?

Rabidus писал(а):
под разгон феном х6 1055

Rabidus писал(а):
2)GIGABYTE GA-890FXA-UD5 5400 руб.

Дороговата..., хотя, смотрите сами...
Rabidus писал(а):
ASUS Crosshair IV Formula 6100 руб.

Тоже самое...
Rabidus писал(а):
MSI 890FXA-GD70 5700 руб.

Тоже самое, со встроенной графикой...та и куча PCI-E слотов
Rabidus писал(а):
можно без кроссфаир

Тем более нет смысла платить...
Rabidus писал(а):
1)GIGABYTE GA-890GPA-UD3H 3800 руб.ASUS M4A89GTD PRO/USB3 3900 руб.

Остались эти две...я бы взял Asus...особенно порадовало наличие выского 8 pin разъема...мелочь, а приятно....

Member
James_on, спасибо, конечно, но я специально разбил варианты на 3 категории в зависимости от бюджета. И меня интересуют конкретные доводы в пользу той или иной платы в каждой ценовой категории. А потом уже в зависимости от бюджета куплю конкретную плату.

Member
Rabidus писал(а):
James_on, спасибо, конечно, но я специально разбил варианты на 3 категории в зависимости от бюджета. И меня интересуют конкретные доводы в пользу той или иной платы в каждой ценовой категории. А потом уже в зависимости от бюджета куплю конкретную плату.

Хочется дешевую но хорошую плату - тогда Gigabyte ga-870A-ud3 ИМХО на данный момент лучшее сочетание цена/качество. Да и разгоняет она на уровне топовых плат.

Moderator
Дело, конечно, хозяйское...но вот в Asus, например, система питания процессора по сильнее, чем в GA...

Member
James_on писал(а):
но вот в Asus, например, система питания процессора по сильнее

если разгонять до 7ггц то может это и скажется, а так даже в разгоне до 4ггц 6ти ядерника разницы не будет. Если конечно сравнивать платы одной ценовой категории.

Moderator
Bioskiller ну греться-то меньше будет...или я ошибаюсь?

Member
Фото: 3
Bioskiller писал(а):
Хочется дешевую но хорошую плату - тогда Gigabyte ga-870A-ud3 ИМХО на данный момент лучшее сочетание цена/качество.

Явно нет.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Bioskiller писал(а):
если разгонять до 7ггц то может это и скажется, а так даже в разгоне до 4ггц 6ти ядерника разницы не будет. Если конечно сравнивать платы одной ценовой категории.

Даже в разгоне до 4Ггц будет разница, ибо тут дело не в частоте а в напряжении на процессоре и КП... на 1.55в на процессор и 1.4 на КП (на 125Вт процессоре) она будет оооочень сильно греться, если вообще потянет...

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Rabidus писал(а):
3)что-нибудь бюджетное на Ваше усмотрение можно без кроссфаир (главное хороший разгон и стабильность)?

Что-нибудь бюджетное и хороший разгон и стабильность понятия не совместимые... хотя, конечно, у всех разные понятия хорошего разгона и бюджетного.
Из перечисленного вами неплохой вариант:
Rabidus писал(а):
ASUS M4A89GTD PRO/USB3 3900 руб.

Эти три:
Rabidus писал(а):
GIGABYTE GA-890FXA-UD5
MSI 890FXA-GD70
ASUS Crosshair IV Formula

это "топ", Crosshair IV Formula разгонят оооочень хорошо, но и стоит дороже.
GIGABYTE GA-890FXA-UD5 - норм. мат. плата, разгон "как у всех".
MSI 890FXA-GD70 - тоже симпатичная мат. плата, но про качественный разгон на ней я не слышал...

P.S.
James_on писал(а):
Rabidus писал(а):
MSI 890FXA-GD70 5700 руб.

Тоже самое, со встроенной графикой...та и куча PCI-E слотов

James_on этож когда на 890FX появилось встроенное видео? Нет там его, и не было, и не будет

Member
(_Alexis_) писал(а):
Даже в разгоне до 4Ггц будет разница, ибо тут дело не в частоте а в напряжении на процессоре и КП... на 1.55в на процессор и 1.4 на КП (на 125Вт процессоре) она будет оооочень сильно греться, если вообще потянет...

у друга гонял 1055t на 4ггц с 1,5в на ga-770ta-ud3 полет нормальный, а принципиальных отличий в системе питания с ga-870ta-ud3 я не вижу. Да и в обзоре Фцентра 4ггц на этой плате они получили.
(_Alexis_) писал(а):
Явно нет.

тогда жду жругие варианты.
(_Alexis_) писал(а):
Из перечисленного вами неплохой вариант:

проведя полгода с этой платой и получив сейчас возможность выбора я бы ее не купил. Невозможность связки АТИ+NV для меня достаточно большой недостаток.

Moderator
Фото: 547
(_Alexis_) писал(а):
Bioskiller писал(а):
Хочется дешевую но хорошую плату - тогда Gigabyte ga-870A-ud3 ИМХО на данный момент лучшее сочетание цена/качество.

Явно нет.

За три тысячи рублей - вполне.
M4A89GTD PRO/USB3, на которую Вы указываете, по Мск идёт за 4300.
При цене-то чуть ли не в полтора раза выше...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
(_Alexis_) писал(а):
1.4 на КП

Не будем спорить. Просто факт. Сегодня у меня сдох PhenomII X4 810 - налицо смерть встроенного КП. Юзался год с небольшим при 1.325V, иногда, для бенчинга задиралось до 1.35, на КП при нормальном СО. Стал обладателем брелка стоимостью в 3500 руб. по нынешним ценам. А проц даже не магазинный, хотя уже серийный...

Hit the road Jack
I.N. писал(а):
Просто факт. Сегодня у меня сдох PhenomII X4 810 - налицо смерть встроенного КП. Юзался год с небольшим при 1.325V, иногда, для бенчинга задиралось до 1.35, на КП при нормальном СО.
сочувствую.
отпишись плз в ветке по феномам 2, а то я помню, как отдельные личности по этому поводу возникали, якобы до 1,5 в можно...

Member
Фото: 3
I.N. писал(а):
Не будем спорить. Просто факт. Сегодня у меня сдох PhenomII X4 810 - налицо смерть встроенного КП. Юзался год с небольшим при 1.325V, иногда, для бенчинга задиралось до 1.35, на КП при нормальном СО. Стал обладателем брелка стоимостью в 3500 руб. по нынешним ценам. А проц даже не магазинный, хотя уже серийный...

ИМХО не в напряжении дело. Кстати свой с момента покупки использую при 1.35 на КП практически 24/7, не исп. только в августе и всё норм.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
I.N. писал(а):
За три тысячи рублей - вполне.

Не факт, не факт, немного переплатив (не больше 500 рублей) можно купить на 880 чипсете мат. плату, а на нём довольно много не плохих мат. плат. А вот на 870 только Fusion Power от MSi.

Member
James_on, подсистема питания аля 10 фаз (8+2) просто липа ИМХО - там те же 5 фаз, даже на crosshair IV. И как показывает практика хватает их за глаза (напряжение на проц всё равно выше 1.4-1.45 В ставить не собираюсь на постоянку). Я выбрал гигу исходя из того, что радиаторы по-лучше на ней стоят - асус щупал - охлад показался менее надёжным (я про ASUS M4A89GTD PRO/USB3).
(_Alexis_) , я думал взять crosshair 4, но слишком уж большая переплата получается, хоть и "топ".
В общем установил всё - запустил - пока никаких проблем не увидел. Завтра буду винду переустанавливать и может попробую на разгон. Если что-нибудь замечу интересное - отпишу.

Member
(_Alexis_) писал(а):
А вот на 870 только Fusion Power от MSi.

конечно, особенно учитывая использование SB710 просто наиотличнейшая плата.
(_Alexis_) писал(а):
немного переплатив (не больше 500 рублей) можно купить на 880 чипсете мат. плату, а на нём довольно много не плохих мат. плат

все еще жду конкретные модели
PS был не прав, не видел что вышла еще одна моделька от MSI, в продаже ее нет, но вот думаю что цена будет на уровне плат на 890fx

Последний раз редактировалось Bioskiller 09.10.2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bioskiller писал(а):
(_Alexis_) писал(а):
А вот на 870 только Fusion Power от MSi.

конечно, особенно учитывая использование SB710 просто наиотличнейшая плата.

На плате 870A Fuzion Power Edition южный мост SB850 - http://www.msi.com/index.php?func=prodm ... od_no=2144

А вот у 870A Fuzion SB710 - http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=2105

Member
Добрый день. Помогите подобрать мать. Обязательным условием является наличие 3 PCI портов, будут воткнуты dvb карта, wifi карта и звуковуха. Процессор возьму Phenom II X2 555 Black Edition, буду гнать и ядра разблокирую. Видео будет 460 1Гб Хавк, память ДДР3 4Гб. Вот присмотрел ASRock 770 Extreme3, дешево и сердито. Что скажете?

Member
liamnoel
MSI 770-C45 еще дешевле, а wifi давно в USB втыкается.

Member
Prod писал(а):
MSI 770-C45 еще дешевле

дешевле не значит лучше. Я бы все таки порекоммендовал Асрок.

Последний раз редактировалось Bioskiller 10.10.2010 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 160 из 262<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа