При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Archie63 У меня ОЗУ работает на 2000МГц, но проц 750 Оставь 1801МГц и наслаждайся m0nty На P35 Асусовской плате у меня была перемычка на плате - она отключала питание при выключении. На этой серии, как я понял таких перемычек нет. Но мне, например, очень удобно что напруга не убирается с USB - мышь заряжается, хотя для отключения внешних жестких дисков это не есть гуд, т.к. слышно, что шпендель внешника крутится, хотя комп и выключен...
Cyborg спасибо, но я не для этого тратил 6К на ОЗУ
у кого-нибудь Turbo Key со своим профилем разгона работает?
Цитата:
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0911060107/?lang=ru Какой бы режим разгона вы не выбрали – ручной, облегченный или автоматический – вы всегда можете переключаться между разогнанной системой и системой с параметрами по умолчанию путем нажатия заранее установленной комбинации горячих клавиш. Это, по сути, и будет вашей «турбо-кнопкой». Вся красота использования данной технологии заключается в том, что, благодаря аппаратной реализации с помощью специального чипа, активизация «разогнанной системы» не требует перезагрузки системы. Вы можете на аппаратном уровне повысить быстродействие системы непосредственно из игры или другого ресурсоемкого приложения. И наоборот – перейдя к офисным задачам снизить энергопотребление системы, убрав «ненужную производительность».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
LEV. Падение температуры в простое было всего 2 градуса при активации.И 1 раз в игре комп вис намертво,отключил и всё нормально стало. После АМД фенома х6 с разгоном до 3800 тепло выделение как то меня не особо беспокоит теперь на нём тепло пакет был вообще бешеным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Cyborg Archie63 Спасибо за ответы.
Я думал, что может инструкцию к плате плохо читал и все-таки отключить можно - недокументированный джампер (плату я не разглядывал, только по мануалу), пропущенный моим зорким глазом пункт в биосе ... а оказывается, надежда и правда умирает последней!
Забыл еще кое-что спросить - почему может не работать eSATA-порт (красный), который возле USB-портов, когда eSATA-порт на внешней панели (черный разъем на матери) работает? Я был сильно удивлен, когда это обнаружил! Драйверы все установлены и неопределенных/неизвестных устройств нет.
m0nty, а включение в BIOS "EuP Ready" не помогает?
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
oldboy Т.е. в биосе надо заменять все ID, у которых RomLoc различается? Просто для P7P55D EVO последний биос - 1808, и там не только перечисленные тобой строки разняться по RomLoc с 1702..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
k_k Совсем очковать тоже не надо. Я бы заменил те же самые, что и рекомендовали, совсем в дебри лезть смысла не вижу... Даже если апдейтер прошьет кривой мод, мы в любом случае отказываемся от перезагрузки, и до перезагрузки будет все нормально даже с прошитым кривым биосом. Если фокус не удасться и апдейтер откажется шить предыдущую версию, то шьем немоденную последнюю версию и думаем дальше
Т.е. в биосе надо заменять все ID, у которых RomLoc различается? Просто для P7P55D EVO последний биос - 1808, и там не только перечисленные тобой строки разняться по RomLoc с 1702..
Если я правильно понял, что вы имели в виду, то не так... Я сравнивал модбиос и биос-донор на предмет выявления различающихся модулей, а вы, как я понял, сравниваете разные немодифицированные версии биос для своей мат. платы, это ни к чему не приведёт Я привёл ID модулей, которые подлежат замене, сохраните эти модули из залоченного биос и замените ими аналогичные в "старом" биос, всё! Как правильно написал Cyborg выше, пока не произведена перезагрузка всегда можно повторно перепрошить заведомо рабочий биос!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Челяба мама
Вопрос конечно нубский но все же. На мамке Maximus 3 formula при установке двух карт в слай они так и будут работать в режиме 8+8, несмотря на установленную стандартную звуковуху. Всмысле звуковая линий не будет отбирать, та которая идет в комплекте с мамкой?
Спасибо за инструкцию отката с 1807 для P7P55D. Откатился без проблем на 1702. ОСь Windows 7 Ultimate 32 bits, юзал указанную в ФАКе версию ASUS Update.
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv и гости: 50