*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую. Нужна помощь с рампагой и контроллером SATA 3. При подключении SSD или HDD система спустя время вываливается в BSOD. Если харды подключены в обычные SATA порты - система стабильна. Драйвера марвел обновлены, биос 1502. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
ggnk писал(а):
кто-то пробовал 8 гиговые модули устанавливать, работают нормально? Хочу 3 по 8гб воткнуть.
воткнул в III Extreme 6*8 ГБ, вроде работает (тесты пока не гонял, в семёрке и убунте все 48 гиг видны). единственное, POST теперь секунд 10. память вот такая: http://www.oldi.ru/catalog/element/0196741/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Добрый день. Хочу поставить на мать память DIMM 16Gb 4x4Gb KIT DDR3 PC15000 1866MHz Corsair DOMINATOR® Platinum (CMD16GX3M4A1866C9) Понятно, что трех канальный режим будет не доступен. Будет ли двух канальный режим и вообще какие еще "подводные камни" появятся при таком конфиге. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 5 часов 37 минут 35 секунд: Купил. Я правильно понимаю, что 6 x DIMM, Max. 24GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1800(O.C.)/1600/1333/1066 Hz Non-ECC, Un-buffered Memory, моя память может работать только 1800, 2000 (если разгонится) ни на каких частотах - пример 1842, 1853, 1820 мать держать не будет. Сейчас пытаюсь ее установить, но на своем профиле она не работает. Запускается система только до, на 1600, наверно от 1600 до 18005 (сделал такой вывод тк она запустилась на 1720)
Я правильно понимаю, что 6 x DIMM, Max. 24GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1800(O.C.)/1600/1333/1066 Hz Non-ECC, Un-buffered Memory, моя память может работать только 1800, 2000 (если разгонится) ни на каких частотах - пример 1842, 1853, 1820 мать держать не будет.
Почему? Будет, все зависит от bclk. А вот "если разгонится" эт да, не факт, учитывая, какая шикарная память у корсар.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
ЛЮДИ кто нибудь смог поставить винду7 на SSD Corsair 120Gb Force Series GT с Rampage III Extreme ??? постоянно перезагружается камп при установке, после того как выбрал раздел (или весь диск)...форматнул, и вот вроде должна начаться установка, но перезагрузка её убивает и по новому надо выбирать раздел, начинать установку и всё снова повторяется (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Djovan писал(а):
ЛЮДИ кто нибудь смог поставить винду7 на SSD Corsair 120Gb Force Series GT с Rampage III Extreme ??? постоянно перезагружается камп при установке, после того как выбрал раздел (или весь диск)...форматнул, и вот вроде должна начаться установка, но перезагрузка её убивает и по новому надо выбирать раздел, начинать установку и всё снова повторяется (((
Возможно дело в драйвере ACHI. Во время выбора диска для установки ОС укажи место хранения драйвера (в распакованном виде).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
cr1t1cal Объясни про раздел 100мб, пожалуйста. Просто на одном (Crucial 256) Винда не создавала такой раздел при установке, а на другом (Plextor 128) - создала. В принципе оба работают нормально. В чём смысл?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Djovan Система была в длительном разгоне? Только вчера столкнулся с этим, после копирования и начинается распаковка файлов, комп уходил в перезагрузку (биос был до того обнулен). Накинул вольтаж на проц - встало. Что деградировало - проц или питалово матери - уже не определить. Ну и фиг с ним, менять LGA1366 я не собираюсь, даже Иви-Е обещают 6 ядер всего. И да... Win7 создает 100Мб всегда на пустом разделе, а если уже отформатирован - то нет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Foxyподскажи точно.. как это сделать??? ...форматирую SSD и выбираю раздел (ну или весь диск)...и где там путь для драйвера ACHI указывать? винду устанавливаю с диска (DVD привода)...
cr1t1cal да, системный раздел на 100мб создаётся...
Leonator Система вообще в разгоне ещё не была. Получается выход - накинуть вольтаж на проц? (а какой у тебя был и сколько накинул?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Egorka писал(а):
Объясни про раздел 100мб, пожалуйста. Просто на одном (Crucial 256) Винда не создавала такой раздел при установке, а на другом (Plextor 128) - создала. В принципе оба работают нормально. В чём смысл?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MakYu1 и гости: 8