При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заранее прошу прощения если не в той теме спрашиваю. Вопрос мой таков - какую версию биос прошить для msi p67a-g45 (b3) rev2.0 и проц. i5-2500К. Изначально на плате стоял старый биос шедший с завода по умолчанию. С ним я свой 2500К разгонял до 4,8Ггц с вольтажами в "авто" в режиме 24/7 на два месяца изи. Но вот на днях прикупил себе 7950 в кроссфаер и мать с ними не хотела стартовать никак. ЛайвАпдейт5 нашел и скачал 1.j. Норм установил из вин7 - плата распознала карточки и все было бы замечательно если бы не одно "НО" - теперь даже 4,3Ггц даже с повышенной напругой нестабильны. При 4,4Ггц и выше - выпадают "Machine Start Error" либо просто не грузится винда. Нынче лайвапдейт находит 1.j0. Что прошить для разгона и чтоб карточки определялись? Если можно - скиньте ссылку на файл. Шить я так понимаю лучше из-под биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Diablo_GTXтут все биосы под авшк мать. прошейте 1.9 или 1.I ВидеоКарты случаем у вас не гигабайтовские? Если да то на обеих поставьте биосF21. У меня сними тоже поначалу трабла была на msi материнке прошил на обоеих этот биос и все отлично стало.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Diablo_GTXтут все биосы под авшк мать. прошейте 1.9 или 1.I ВидеоКарты случаем у вас не гигабайтовские? Если да то на обеих поставьте биосF21. У меня сними тоже поначалу трабла была на msi материнке прошил на обоеих этот биос и все отлично стало.
Да, видюхи от гигабайта. Собираюсь прошить на F43 - ибо на нём разгон лучший по словам самой гиги. А что по поводу 1.j0 биоса? По поводу 1.9 и 1.I - между ними разница в 6 версий биоса. Так какой наиболее удачен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Владельцы MSI P67A-GD65 (B3) напишите какие у вас температурные показатели южного моста? Поставил ssd под систему,в Аиде кажет температуру чипсета 50 градусов в простое. До этого стоял обычный винт,и температура в простое не превышала 42 градусов.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Имеется мать p67a-gd65(b3) и процессор i5 3570к.Все новое и соответственно не запускается,процессора нет и не могу найти для того чтобы прошить биос. Читал на форуме о прошивке по lpt-jspi1 , но шить .exe не возможно.Нашел на немецком сайте прошивки 4 версии , которые возможно прошить , но терзают сомнения что уже должен быть установлен МЕ8. На форуме мси русском модератор писал что прошивку нельзя распаковать ввиду привязки МЕ8 к серийнику матери , поэтому не хочется получить кирпич . Или один способ это искать проц.Посоветуйте что-нибудь?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
vitalik50 Обратитесь в сервис-центр магазина наверняка у них в загашниках найдеться селерончсик на 1155, или по знакомым поищите. вставляете любой Санди и прошиваетесь без бубнов с lpt-jspi1.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
RomasAlmighty Спасибо выяснилось , что если и прошить то не зальешь ме8 , а без его иви не запустится Прошивать лучше "создать загрузочную флешку дос и распаковать архив прошивки?Там есть программа прошивальщик? Если нет какой лучше использокать ? С m-flesh лучше не прошивать?"
Member
У кого нибудь на p67a-gd65(b3) были проблемы с сата портами? Вобщем проблема в том,что время от времени в биосе пропадает системный диск (SSD plextor m5p),соответственно винда не грузится,выдает ошибку,мол нету загрузочного диска. Помимо ssd стоит еще винт на 1.5 Тb.Подключал всё по инструкции,т.е. отключил винт,подсоединил в самый первый саташный порт ссд(тот который на интеловском чипсете 6Гб/с),в биосе выставил режим ACHI,поставил винду,и только после этого во второй порт воткнул винт. Дня через три включаю комп,он мне выдает ошибку. Ну я сразу полез перетыкать саташные кабели,в биосе поставил приоритет загрузки на ссд,до этого почему винт стоял на первом месте.После этого всё снова определилось и начало работать как надо.И вот спустя пол месяца та же история.Я опять полез перетыкать.Воткнул ссд во второй саташный порт,а винт в первый.Всё определилось.Я обратно поменял их местами,заработало.Перезагрузился,опять-25,ошибка.Отключил винт,работает.Опять подключил винт,работает))) В чем может быть причина?Сам кабель вроде исправен,раньше через него был подключен винт,такого рода проблем не наблюдалось.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
У кого нибудь на p67a-gd65(b3) были проблемы с сата портами? Вобщем проблема в том,что время от времени в биосе пропадает системный диск (SSD plextor m5p),соответственно винда не грузится,выдает ошибку,мол нету загрузочного диска. Помимо ssd стоит еще винт на 1.5 Тb.Подключал всё по инструкции,т.е. отключил винт,подсоединил в самый первый саташный порт ссд(тот который на интеловском чипсете 6Гб/с),в биосе выставил режим ACHI,поставил винду,и только после этого во второй порт воткнул винт. Дня через три включаю комп,он мне выдает ошибку. Ну я сразу полез перетыкать саташные кабели,в биосе поставил приоритет загрузки на ссд,до этого почему винт стоял на первом месте.После этого всё снова определилось и начало работать как надо.И вот спустя пол месяца та же история.Я опять полез перетыкать.Воткнул ссд во второй саташный порт,а винт в первый.Всё определилось.Я обратно поменял их местами,заработало.Перезагрузился,опять-25,ошибка.Отключил винт,работает.Опять подключил винт,работает))) В чем может быть причина?Сам кабель вроде исправен,раньше через него был подключен винт,такого рода проблем не наблюдалось.
SSD подключен белым кабелем из комплекта материнки? Подключен к белому порту? БИОС на материнке шил? У самого P67A-G45, SSD Plextor PX-128M3, проблем нет, но я сразу после приобретения материнки и SSD прошивал последним, что было на сайте производителя.
Member
Andrey71 да подключен белым кабелем,на нем еще написано sata 6 Gb/s. Подключен к самому первому белому порту.Сейчас только винт переставил на марверовский контроллер,на всякий случай. Биос на материнке прошивал когда только ее купил,версия вроде бы (1.b). Всё работало нормально,пока я не поставил этот ссд. Сейчас у меня есть подозрение,что с самим входом на ssd под саташный кабель не всё в порядке. Так как после очередного раза,когда он пропал в биосе,я взял просто пошевелил сам кабель возле входа,включаю и всё снова работает. Сам кабель кстати тоже заменил,результат тот же.
Member
Ребята,кому не лень,напишите пожалуйста подробную инструкцию,как перепрошить биос на материнке P67A-GD65 с флешки.Нужно ли отключать винты,ssd и картрайдер? И какой нужно шить?На сайте производителя те которые последние идут исключительно для иви бридж.Может стоит попробовать прошиться на 1.19?Сейчас стоит 1.B. Настройки биоса не сохраняются после прошивки? До сих пор остается не решаема проблема с ssd.Вот хочу попробовать биос перепрошить,вдруг поможет.