Люди если ктото уже сделал полноценный стабильный разгон 4500-5000, на новых биос, с сохранением всех функций энергосбережения, выложите пожалуйста скринов с настройками разгонных функций и функций энерго сбережения. Чтобы нагляднее было. Залил сразу себе версию 3.20, чтобы потестировать, но боюсь запутаться и поставить чтонибудь не то. После 775 уж очень наворотили много всяких новых чудных вольтажей и фич. С наскоку не разобраться, а погнать охота получше. Кажется проц удачный попался. Пока на воздухе тестирую с Zalman CNPS 10X Performa. Мой 2500к вроде берёт 4600 при 1.32v. Пол часа перестройки выдержал и часа 3 GTA4 и Saints Row 3. Линпак пока не хочу запускать, так как перестройка до 82С прогрела, а под Линпаком легко на градусов десять больше будет. Предпочитаю не превышать 85С при тестировании процессоров. Раньше они у меня все теряли стабильность с такими температурами, и в целом явно не комфортно. Хотя core я пока ещё не разгонял, может с ними и по другому. Потом проверю насколько хорошо радиаторы на питании стоят и поставлю СВО, с обдувом. Тогда будет Линпак, а пока так.
Отдельное спасибо комраду ZAMHome, за скрины биос и всем остальным, за статьи и faq. Пригодились.
Кстати Ivy Bridge уже разгонял ктото на нашей плате? Мне пока не надо, но на перспективу интересно. Может через год-два поставлю шестиядерник, если возникнет необходимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
nextgen24 писал(а):
пока не хочу запускать, так как перестройка до 82С прогрела, а под Линпаком легко на градусов десять больше будет.
Чего-то много - 84С. У меня 4500@1.37 в закрытом корпусе. С LinX AVX - больше 77 не видел. Или перестройка тоже пользует ядро от LinX AVX? Ща, погоди минут 10 я скринов сделаю. Только у меня разгон с fixed voltage.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
#77 #77 #77 #77 #77
Вольтаж на ЦП, для надёжности, стоит с запасом в два шага вверх, от стабильного. Все энергосберегайки, в разделе CPU Configuration, оставлены, как есть.Все тайминги памяти на auto. Возиться с офсетом не вижу смысла. Да и вообще - чем проще, тем надёжней.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: Новый пункт Dehumidifier Function(на последнем скрине) пока оставил в Disable.
Привет,подскажите что такое Modify for Windows8 shut down behavior? У меня биос 2.00 мне стоит ставить биос 3.20 http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?Model=P67%20Pro3&o=BIOS Стоит Windows 8 64bit,про Dehumidifier Function понял,не спрашиваю.
Цитата:
To support Intel's 3rd Generation (Ivy Bridge) CPU, corresponding BIOS, drivers and AXTU update are required.
Цитата:
Для поддержки 3-го поколения Intel (Ivy Bridge) процессоров, соответствующий BIOS, драйверы и обновления AXTU не требуется.
Чего-то много - 84С. У меня 4500@1.37 в закрытом корпусе. С LinX AVX - больше 77 не видел. Или перестройка тоже пользует ядро от LinX AVX?
У меня очень жарко сейчас. При тестировании в комнате было около 32С, и кулер не самый лучший думаю. Топовым он градусов на 10 уступает или даже больше. Хотя мне сложно судить. Давно не попадалось больших сравнений с разными кулерами. В обзоре этого, был только один намного лучше. Так или иначе этот кулер только для первоначальных тестов, потом он в другом компьютере будет, а на этом будет вода и температура должна значительно снизится. Раньше моя водянка выигрывала градусов 20 у хороших кулеров и около 10 у самых лучших. И я надеюсь что ещё не сильно проржавел водоблок. Вроде держится нормально пока. Скоро проверю. Плюс думаю нельзя исключать брак термодатчика или просто горячий чип. Бывают ведь и горячие которые неплохо разгоняются. Изредка.
ZAMHome писал(а):
Ща, погоди минут 10 я скринов сделаю. Только у меня разгон с fixed voltage.
Уже писал тут благодарности за скрины ZAMHome, и разгон fixed voltage делал частично по ним. Так что спасибо большое. Но в последней заметке, из FAQ, Продолжаем разгонять Sandy Bridge написано что в новых версиях биос теперь появилась возможность полноценно и без багов разгонять через voltage offset. Которой раньше не было, так как там чтото работало не правильно. По этому я и попросил скринов. Думаю как минимум CoolCmd знает как всё нужно сделать, чтобы функции энергосбережения работали полностью. А может и ещё ктото хорошо разбирается.
Забыл ответить. Нет ядра там скорее всего разные. На Core5 пока не сравнивал, но на Core2 разница была такая что Перестройка горячее на 5-10 градусов, чем обычные приложения, а LinX на 15-20. Правда я уже давно не обновлялся. Сейчас и процессоры другие и тесты сменили много версий, по этому мои данные возможно уже не отражают реальности. Скоро перепроверю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сейчас прошил 3.2. По сравнению с бывшим 1.9 появилось много подпунктов, заметно изменился интерфейс. АсРоковцы молодцы: пришили по сути к старой плате новый интерфейс, постоянно добавляют новые фишки. Выставил те же настройки-всё робит. Только теперь АХТУнг не запускается, ну и хрен с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
вопрос на засыпку, кто ни будь на фаталити иви ставил? в частности 3770к? как они все норм??, собираюсь свой камень скидывать и взять 3770к,. мать менять неохота эта вполне на уровне,..
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Только теперь АХТУнг не запускается, ну и хрен с ним.
У меня с 3.20, на win xp 32 нормально функционирует версия 1.207.1 , приложенная к инсталятору биоса 3.10, на сайте Asrock. Они там кажется рекомендуют её ставить.
Предыдущее сообщение нередактируемо. Извлечённый BIOS ROM P67 Pro(2.20)ROM для прошивки через Instant Flash и DOS: http://rghost.net/38560329 Извлечённый BIOS ROM P67 Pro3(3.20)ROM для прошивки через Instant Flash и DOS: http://rghost.net/38558686 beckon
beckon писал(а):
Народ, в эту мат плату встанет видеокарта с пси 3.0 ? Я знаю что у 3.0 и 2.0 есть совместимость, просто скорость передачи разная.
Сейчас этот форум просматривают: id_000, shmrv, Яков и гости: 26