Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 160 из 338<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Всем привет! Ребята, помогите решить проблемку. В БИОСе не бегает курсор мыши, а ЛКМ работает. Куда смотреть? Мать ASUS P8Z68-V PRO/GEN3.

Member
тогда успокоили. Спасибо большое. Осталось разобраться с разгоном.

Member
Фото: 3
Оверы, подскажите у кого в связке с ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 стоит Archon, не мешает ли куллер установки "высоких" модулей памяти?

Member
Взял себе Maximus IV Gene-Z/Gen3, классная мама, при сборки ток мой кулер 2таверс был вплотную к видео карте, пришлось развернуть его и направить верх =) биос конечно навороченный после асрока =) и кулеры может регулировать как хочешь =) одним Словом Асус есть асус, это не асрок

Мужики может кто залить новую версию Ai_Suite_II_V10621 куда нить? а то в шапке сылка не рабочая 8-)

Куратор темы
M@D*ALEX писал(а):
Мужики может кто залить новую версию Ai_Suite_II_V10621 куда нить? а то в шапке сылка не рабочая 8-)

У них вообще ФТП не бачит, а поиск никто не отменял ;) ТЫЦ
BloodyRanger писал(а):
оценил производительность и по всем комплектующим показало 7.8 из 7.9 кроме процессора, который выдал 7.5. Так что нужно срочно гнать

Полный бред! ты бы ес4о в ДОС протестил бы :lol: ... эти циферки абсолютный бред
BloodyRanger писал(а):
Да все не так... Поставил в синий слот и все заработало на х16. Только в результате оба PCI-E x1 потеряны и печаль в том, что в ближайшее время собирался покупать какую-нибудь более-менее нормальную звуковуху на PCI-E, а не на PCI 20-летней давности и тут такая подстава...

GUNman писал(а):
Почти все нынешние звуковые карты - обычные PCI, получившие PCI-e через контроллер-переходник. Они требуют дополнительного питания и часто работают с глюками из-за проблем этого PCI_PCI-e-переходника, в отличии от своих PCI-сестер.

добавить просто нечего! Кроме как юзаю PCI звук и менять его не собираюсь
Alexl писал(а):
GUNman нужна, если плата покупается года на 3,4. Новые видюхи идут на PCI Express 3.0.

А есть ли смысл брать что-то на 3-4 года? Конечно есть, ежели взять и забыть, но через 1-1,5 года в старое железо что либо докупать - это ересь!
Это вспоминается димогогия в 300-та с лишним страниц о том, что ССД умрёт за 3-4 года - да и рех бы с ним, т.к. через 3-4 года будут уже совершенно другие модели и совершенно другие скоростя при совершенно других ценах

Member
M@D*ALEX писал(а):
Взял себе Maximus IV Gene-Z/Gen3, классная мама, при сборки ток мой кулер 2таверс был вплотную к видео карте, пришлось развернуть его и направить верх =) биос конечно навороченный после асрока =) и кулеры может регулировать как хочешь =) одним Словом Асус есть асус, это не асрок

тоже пришлось вертикально ставить из-за Zalman CNPS12X =)

Материнка хорошая только вот у меня иногда комп рандомно перезагружается, в чем дело понять не могу, перегрев исключаю, там все замечательно (матерника не больше 35, проц 45, видяха 70.). БП правда на 600W но этого должно быть достаточно
Вернее не пезагружается сразу, вначале отключается полностью, а потом через секунду-полторы включается
Для сведений еще добавлю что статус материнки AA, по инструкции это System has transitioned into ACPI mode. Interrupt controller is in APIC mode
Что от меня хотят?
нашел в этой теме аналогичную ситуацию, понял что это фигня

Последний раз редактировалось Angerfest 17.02.2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Привет парни! Подскажите как на плате Asus p8z68-v lx регулировать напряжение(нужно добиться при разгоне фиксирование вольтажа). LLC-Enabled,PLL overvotage -off. Менять напряжение только оффсетом можно + или - выбирать,а какое значение туда вбивать в строку напряжения хз!(нужно 1,37в для 4,7-думаю достаточно)

Member
+ в Алан Вейке стабильный стоп-старт в заставке после парома. Что делать не представляю

Member
Zebr@ писал(а):
Оверы, подскажите у кого в связке с ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 стоит Archon, не мешает ли куллер установки "высоких" модулей памяти?
по идее не должен, ведь его плюс от того же Silver Arrow, что он не накрывает своим радиатором слоты памяти., ну если уж только какая-нить слишком экзотическая замудренная оперативка будет, в большинстве случаев должно быть все ок. ;) http://www.overclockers.ru/lab/41606_4/ ... rchon.html

Member
Цитата:
Менять напряжение только оффсетом можно + или - выбирать,а какое значение туда вбивать в строку напряжения хз!(нужно 1,37в для 4,7-думаю достаточно)

сначала поставь оффсет на авто и посмотри какая напруга под нагрузкой в винде.

после этого плюсом её увеличивай или минусом уменьшай.

я у себя поставил для 4.5 - -0.055 в итоге под нагрузкой вышло 3.04 - 3.12

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
после обновления биоса на мп p6z68-v при установленных 4х плашках оперативы частота выше 1333 не выставляется - загорается MemLED и на этой всё.

при этом если с двумя то работает на 1600 и 1866

Member
Фантастика какая то, походу избавился от рандомного стоп-старта. Да еще каким способом - просто нажал в AI Suite II - Auto Tuning - Fast. По крайней мере 4 раза прогнал место в Алан Вейке где до этого всегда перезагружалось и все норм. Очень странно учитывая что я и убирал разгон и сбрасывал настройки CMOS-ом

Member
DrDEVIL666
Уважаемый и что вы мне за сылку дали? вы хоть сами бы для начала глянули, там старые версии это проги, а мне нужна которая в шапке указана 8-)

Member
Всем вечера доброго, может кто сталкивался, мать p6z68-v биос последний, 2500к@5000, проблема в том что камень всегда работает на этой частоте, даже в простое, раньше сбрасывал до 1700, потом толи я что-то намудрил в биосе, толи фиг знает, IST включен, в чём может быть проблема?

Junior
Abraxas29 ничего себе разогнал, и как температура?

Junior
Не отображается биос по hdmi. как решить без vga и dvi?
Биос последний разрешение монитора 1366*7xx

Member
Alexl В простое ~50 на минимальных оборотах, в играх ~70-75 на низко-средних оборотах, в LinX при максимальных оборотах 85-95. На самом деле я уже 2 таких камня спалил но закономерности особо не заметил, первый (из ранних) у меня работал на 4.8 при 1.45V, сдох спустя год, бсод 124 даже при штатных частотах при старте винды. Второй работал 4.7 при 1.37 (решил его пожелеть), и хрен там история почти тажа, бсод 124 после чего перестал стартовать комп вообще. Вчера взял этот, удачный экземпляр, те два и пары минут в LinX на 5000 не работали, этот сумарно часа полтора гонял. Хотя появились неприятные последствия, двойно старт плюс при загрузки винды после первого включения виснет, странно, пока копаю в чём проблема.

Member
Здравствуйте! Есть плата Asus P8Z68-V LX, проц i5-2320 и память Samsung ddr3 1333 4gbx2. Вопрос: как зафиксировать частоту проца на 3,5, что бы не только в режиме турбобуста такая частота была, но и без него в нагрузке частота повышалась до 3,5ггц? И еще вопрос: во всех комментариях к этой оперативке пишут, что она легко берет 1600, и даже 1866мгц, при этом без повышения напряжения. Я выставляю частоту на 1600мгц, напругу ставлю на авто, плата сама выставляет 1,65в, но при этом комп не загружается, пару раз стартует, но при этом даже до картинки асуса не доходит. Что я делаю не так? Уж 1600 мгц опера должна брать при 1,65в. Что-то мне подсказывает, что я еще просто не разобрался в этом дурацком uefi-биосе. В общем, помогите кто чем может.
з.ы.: второй вопрос решил изменением таймингов.

Junior
В пункте Ai tweker- by all core выставь максимальный множитель для твоево проца, 38 попробуй если не зафиксируется то подбери сам.

Member
Gortaur писал(а):
Доброго времени суток.
Поиском не нашел.. да и вообще подобных случаев похоже немного.
Проблема в следующем. Собираю комп на замену профильному.. мать Maximus Gene-Z/gen3 проц i7 2600k память Geil 2133 4Gb*2. Все. Дискретной карты не будет. В качестве монитора выступает телевизор Samsung LE40C650. Подключение ессно через HDMI на материнке. ОС win7/64sp1.
Суть проблемы: после установки драйверов от интел для видео HD3000 пропадает сигнал от HDMI. В безопасном режиме все работает. На стандартных драйверах все работает. загрузка винды происходит с изображением на телевизоре вплоть до загрузки драйверов видеокарты. после чего пропадает сигнал.. звука загрузки по HDMI тоже не слышно. Если зайти в безопасном режиме и удалить устройство отображения вместе с драйверами - то загрузка без вопросов. Перепробовал различные версии драйверов. переставлял винду. Ничего не помогает..
Нашел на англоязычном форуме поддержки интел схожие проблемы. но они существуют уже почти год. и решения до сих пор не нашли (там) все рекомендуют использовать DVI выход с переходником на HDMI. в моем случае это невозможно в силу конструктивных особенностей матери. В тех поддержку Асус писал - молчат.
Как говорится Нид Хэлп :)

Сам себе отвечу. Проблема решена заменой кабеля HDMI. Спасибо техподдержке Асус :)
Модераторам темы - мож в Фак добавить?

Member
ppdai
Спасибо за ответ, уже и сам догадался :) Максимум выставляется только 37, ну и немного шину поднял с 100 до 105. Протестил, разницы в производительности нет, вернул на сток.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 160 из 338<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа