Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
zenon2010 писал(а):
там только Мигание и Два Цвета
stratus64 писал(а):
Я лично об этом не знал и знать не хочу,все работает уже 6 месяцев и я сплю спокойно.
Я тоже на своей Z97 U3 Plus видел пункт в биос про "Мигание и Два цвета",но к чему это,я не знаю-у меня на плате никаких светодиодов вроде нет,да и зачем там они...
Вы сами придумали себе эту проблему,зачем вам это.Я лично об этом не знал и знать не хочу,все работает уже 6 месяцев и я сплю спокойно.
ну как бы я эту проблему не придумывал. если есть лампочки, то пусть светят и радуют хозяина. мне лично пофиг на них. но они хороши тем что можно при случае понять в чем дело, если имеется проблема на плате. (и это, железка не моя. я просто собрал систему и обнаружил косяк. вот и думаю скажется на работе в дальнейшем, будут ли у нее проблемы. или нет) тесты проходит нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Frigater писал(а):
Я тоже на своей Z97 U3 Plus видел пункт в биос про "Мигание и Два цвета",но к чему это,я не знаю-у меня на плате никаких светодиодов вроде нет,да и зачем там они...
ООО!!! стало быть я не один такой.
дык , даже лампочки о подаче питания на плату не горит(( это банальная вещь стоит у всех даже самых худших платах. а тут нету ваще.
================== вопрос 2 утилита которая от сабжа. Командный центр которая.. почему то в режиме мануал в разделе управления карлсонами виснет программа.. есть у кого такое же явление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
zenon2010 писал(а):
в разделе управления карлсонами виснет программа..
Я выставил кривые роста скорости вращения вентиляторов от температуры в самом БИОС,утилиту не ставил...Утилиту самую последнюю версию с офф.сайта качали?
zenon2010 писал(а):
это банальная вещь стоит у всех даже самых худших платах. а тут нету ваще.
Знаю,что на моей старой плате было несколько светодиодов,но они загорались только при включении,а потом гасли. А на новой U3 я их даже не искал,в корпус не заглядываю,горит там что то при включении или не горит,компьютер нормально запустился -значит волноваться не о чем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
zenon2010 писал(а):
ну как бы я эту проблему не придумывал. если есть лампочки, то пусть светят и радуют хозяина. мне лично пофиг на них.
Я вас понимаю,и хоть я человек любопытный но мне и сейчас пофиг до лампочек,вон на елке моргают и супер,а материнка должна работать,хрен ли на нее любоваться,хотя доля правды ваша есть.
Я выставил кривые роста скорости вращения вентиляторов от температуры в самом БИОС,утилиту не ставил...Утилиту самую последнюю версию с офф.сайта качали?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
boeng писал(а):
я перепрошивал десяток карт, пару матерей и ТВ, но то что произошло с MSI платой это лол. более того у данный платы был еще один клюк с клавой.3 последнии матери у меня были Асус, 4-ю купил MSI, и понял что зря.
Сколько раз брал божественный асус (иногда приходиться брать для организации), столько же раз сталкивался с самыми разнообразными глюками, ни разу еще не было гладко. Причем, касается это всей продукции (не только материнок), большинство из которой по факту - OEM с криво модифицированной прошивкой. До этого в домашнем компе тоже был асус, это был просто прикол, комп даже нормально выключаться не хотел. С MSI в последний раз у меня проблемы были во времена nForce 4, но там отдельное спасибо крайне кривому чипсету. А у твоей клавиатуры известный косяк с портами USB, особенно USB 3.0. Об этом на форуме Logitech исписана сотня страниц.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
boeng писал(а):
на asus sabertooth z97 mark 1, asus P6T Deluxe V2 проблем нету.
Костылей куча в реализации USB может по сему и проблем нет, но это не означает что так оно и нужно. Как не крути а, нравиться Асус какие проблемы, покупаем Асус и проходим мимо. наговаривать на бренд не нужно. я вот тоже всё время только Асус использовал и за всё это время я сделал логический вывод -хочешь вынести себе мозг купи Асус. и чё? я не же ору в ветке Асуса на z97 что всё гумно, а наоборот курировал её долго и помогал решать те или иные проблемы. которых между прочим на MSI нет ни одной. Выбор бренда сугубо личное дело каждого. на сегодняшний день все мамки одинаковые в плане качества железа, стабильность даёт только правильно написанный биос.
Коллеги, есть в наличии Z87-g43 и 4670k. Дошли таки руки подразогнать проц. И тут на те. В бивасе все опции вольтажа залочены (серым светятся) ручной режим так и не понял где можно выбрать, мб я не туда смотрю? Увеличив core clock на 1 mhz комп перестает грузить винду...чет первый раз такое вижу (((.
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Portfel писал(а):
Коллеги, есть в наличии Z87-g43 и 4670k. Дошли таки руки подразогнать проц. И тут на те. В бивасе все опции вольтажа залочены (серым светятся) ручной режим так и не понял где можно выбрать, мб я не туда смотрю? Увеличив core clock на 1 mhz комп перестает грузить винду...чет первый раз такое вижу (((.
А никогда не пытались прежде чем задавать вопрос,прочитать хотя бы фак,читать всю тему религия не позволяет понятно.Я перед покупкой матери,прочитав тему,уже знал все ответы.
2stratus64 Посмотрел фак, поискал в "поиске по теме", возможно я и не попал в какую-то необходимую фразу....Нет, я конечно понимаю, что фраза "если что-то не делается, то обновите биос" всеоблемлюща, и можно просто написать в факе "если что-то не делается - гуглите", и да...биос я тоже попытался обновить стандартными методами...пока 3 раза неудачно. Если конечно мой вопрос слишком задевает, то можно его просто проигнорировать....
Portfel По напряжению - сперва надо задать режим, возможно просто сменить с auto на offset или manual. По частоте - базовую трогать не надо, ее далеко не разгонишь, разгоняют через множитель. (По базовой тоже можно но больше гемора и меньше профита). В общем правильно сказали - читайте FAQ по разгону haswell и обзоры материнок (в них часто описывают опции для разгона и их назначение).
2KT Понимаешь, вопрос как бы не в том как и насколько разогнать и что значит та или иная опция...тупо не дает менять auto И шить биос тоже не дает )))) ...ну и в целом все понятно, гуглить.
Member
Portfel писал(а):
Если конечно мой вопрос слишком задевает, то можно его просто проигнорировать....
Ни сколько,прочитать первые хотя бы 5 страниц,вам действительно религия не позволяет.Пробуйте менять значения вручную,выбираете,к примеру, множитель и вводите к примеру 40 дальше enter.Там где auto ручками вводите необходимое значение.Вы хоть об этом?
2KT Очевидно, но не могу найти где этот simple/advanced mode....мб просто тупо вчера проглядел, чет гриппозное состояние, мог и не заметить "бревно в глазу". Буду мануал к материнке читать )))).
Добрый день! Есть в наличии Z97 XPOWER AC и Crucial M550 M.2. Проблема в том, что Crucial M550 M.2 пропадает из биоса и винды =((( помогает только полное обесточивание компа. При последующем включении Crucial M550 M.2 появляется в BIOS, но вот очень напрягает постоянно обесточивать (другие ssd диски всегда видны) Никто не сталкивался с данной проблемой?