Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 160 из 395<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Atheros писал(а):
B.O.B. я не заметил)

- а я заметил и ладно бы я - об что не обзор, да подмечают. Реально много зависимых напруг при регулировке, доход до банального, при разгоне камня и памяти при сбавлении в том или ином параметре на уменьшение, система должна работать, а нет, не тут то было, может и не запуститься, пока не вернуть всё на круги своя...

Junior
Доброго времени суток, помогите советом, пожалуйста. Сейчас стоит: i3 4130, msi z87,видео 7870, 8gb оперативы, 1 ssd 256gb, и 1 wd ezex10 1 tb. Всё это питается от foxcon 500wt. Через неделю приедет ASUS HERO VIII, i7-6700k и 16gb оперативы. Собственно вопрос: потащит ли мой старенький фокскон,500вт, это всё дело несколько недель(затем он будет заменён)? Или мне можно начинать бежать сразу за топовым бп?)) Заранее благодарен всем,за ответы.

Member
Frant1x, Должно хватить, но для верности я бы поработал пару недель на встроенном видике или пробовать весь конфиг, но не нагружая 7870.

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Member
Фото: 6
basta_vokin писал(а):
та же проблема

У меня эта херня началась когда залил последний биос. Комп перезапустился сам и уже не включился. Все время был пост 41, скинул настройки кнопкой, стал код 55. Тогда нажал memOK и комп стартанул. В биосе вместо 2400 память стояла 2133. Ставил я xmp и раза с 8 мне удалось это сохранить, ибо все время после ребута было тоже самое. Вот такие проблемки.....
----------------
А сейчас новый трабл, кто знает из за чего? Короче, зависает намертво пк, даже звук застывает. Кнопки перезагрузки и ребута не работают...Только если подержать долго выкл. то он выключается. Причем по моему зависает только в браузере при просмотре видео, насколько я помню...

Куратор темы
Фото: 199
Element_Eighty если зависает система в разгоне, то проблема в нем)

Member
Atheros писал(а):
55 если постоянно, либо переразгон, либо планка копыта откину

Еще это может быть грохнутый КП в проце.
Frant1x писал(а):
потащит ли мой старенький фокскон,500вт

Нагрузи сейчас psu тестом из occt, если пройдет, то точно хватит. Проц жрет на 40 Вт больше, "бублик" как раз эту разницу компенсирует (в играх видеокарта будет кушать меньше, чем в бублике).

Member
Фото: 2
Element_Eighty писал(а):
А сейчас новый трабл, кто знает из за чего? Короче, зависает намертво пк, даже звук застывает. Кнопки перезагрузки и ребута не работают...Только если подержать долго выкл. то он выключается. Причем по моему зависает только в браузере при просмотре видео, насколько я помню...

Недавно при браузинге поймал, только удержание кнопки помогает.

Member
Фото: 5
ко всему прочему со сменой версий биоса действительно появляться стали жалобы...

Junior
Собрал свой первый системник на интеле, материнка asus z170-p . Наблюдаю вот такую температуру по материнке в HWInfo, это нормально?

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 33.66 КБ | Просмотров: 1231 ]

Member
Всем привет!
Всё же я хочу поставить Windows XP Professional x64 на ASUS Z170 Pro Gaming.
Я читал, что при загрузке винды нужно нажать F6 и подсунуть драйвера от AHCI ему и не все SATA разъёмы подходят для XP (скорее всего для HDD подключения).
Говорят эти 2 SATA разъёма подходят для XP только:
https://www.dropbox.com/s/0pecc9wai1ynv7o/xp.jpg?dl=0
На моей плате они выглядят так:
http://www.goldfries.com/images/hwrevie ... sus_06.jpg

К каким именно SATA портам я могу подключить (не смог провести аналогию).

И Hitachi 7600 хард мой на 2 ТБ можно на него поставить (знаю что на SSD Samsung 950 Pro нельзя - или поставив NVMу драйвер и XP можно будет на него поставить)? Он уже не на SATA же стоит, а на M.2.

Блин, мне нужно работать на Windows XP x64 (на неё VMWare и на неё Win XP x32) - а я купил комп, на который не поставишь XP - куда мои глаза глядели - что делать теперь?

Разблокирован
masterr5 охохо Вовка мастер! :beer: :beer: :beer:
жму краба!!!

если КП в процессоре убился, то почему в черных слотаз память все ок пашет. даже мочит я бы сказал, а в серых не хочет выше 240 Мгц идти.
что я такого мог сотворить, что память вдруг отказалась гнаться в серых слотах.
по идее пофигу, просто коробит что память не в серых слотах стоит )))))))))))))))

вроде как даже в мануале написано что типа 2 первые планки рекомендуется в серы втыкать слоты, а уже остальные в темные.

еще я думал, что если память в темных слотах, то будут выше задержки, а когда прогнал аиду 64 на тест кеша и памяти то получил такие же значения что и в серых слотах. короче фиг пойми.

прост разбираться как то сыкотно. вдруг что то намудрю и даже в темных откажется пахать как надо хаха вот будет прикол ))

Member
Фото: 263
z()()m писал(а):
ребята может кто-то дать правильные настройки\скрины разгона 6600к и z170 pro gaming

Правильных быть не может, все индивидуально.
Мои в этом посте:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13842648
Там текстовый файл со всеми настройками. 6600к и про гейминг.

Member
Solano писал(а):
Всем привет!
Всё же я хочу поставить Windows XP Professional x64 на ASUS Z170 Pro Gaming.
Я читал, что при загрузке винды нужно нажать F6 и подсунуть драйвера от AHCI ему и не все SATA разъёмы подходят для XP (скорее всего для HDD подключения).
Говорят эти 2 SATA разъёма подходят для XP только:
https://www.dropbox.com/s/0pecc9wai1ynv7o/xp.jpg?dl=0
На моей плате они выглядят так:
http://www.goldfries.com/images/hwrevie ... sus_06.jpg

К каким именно SATA портам я могу подключить (не смог провести аналогию).

И Hitachi 7600 хард мой на 2 ТБ можно на него поставить (знаю что на SSD Samsung 950 Pro нельзя - или поставив NVMу драйвер и XP можно будет на него поставить)? Он уже не на SATA же стоит, а на M.2.

Блин, мне нужно работать на Windows XP x64 (на неё VMWare и на неё Win XP x32) - а я купил комп, на который не поставишь XP - куда мои глаза глядели - что делать теперь?

WinServer 2016 вам батенька надо ставить, насколько знаю там максимум виртуализации можно воткнуть

Добавлено спустя 46 секунд:
harvell_by писал(а):
Собрал свой первый системник на интеле, материнка asus z170-p . Наблюдаю вот такую температуру по материнке в HWInfo, это нормально?

Нормально, хз к чему эти датчики подкреплены

4070super@3050

Member
Фото: 6
Atheros писал(а):
если зависает система в разгоне, то проблема в нем)

Все в стоке

Member
Фото: 1
Solano, повторюсь, как поставить xp есть инструкция в FAQ. Не понятно, чем не устраивает xp в качестве виртуалки на той же VMware.
stealth232 писал(а):
Перезагрузка 26, выключение 8, включение 24!!!!
Как вы добились такой скорости включения? У меня такая же конфа, только 3 планки по 8 гб, винда чиста, стоят только фш с лайтрумомом и несколько игр. Что может так сильно тормозить включение? В биосе вроде все оптимизировано по совету форумчан для быстрого включения.

Как выяснилось у друга на системнике отключен светодиодный индикатор, и комп был не выключен, кнопка настроена на спящий режим. Я попросил засечь именно с полностью выключенного и обесточенного состояния, результаты от 19 до 23 секунд. Так что всё точно так же.

Member
*Tiger* писал(а):
Я попросил засечь именно с полностью выключенного и обесточенного состояния, результаты от 19 до 23 секунд.

Спасибо за уточнение!
Из сна выход очень быстрый, есть такое - при движении мышью за менее чем 3 секунды.

Member
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Из сна выход очень быстрый, есть такое - при движении мышью за менее чем 3 секунды.

Там гибернация вроде, но я хз, я не пользуюсь даже на ноуте, поэтому путаю всё время

Member
*Tiger* писал(а):
Не понятно, чем не устраивает xp в качестве виртуалки на той же VMware.

Меня-то устраивает вполне. Я поставил WIndows 8 Ultimate x64 в качестве основной системы. На неё поставил VMWare Workstation ACE Edition 6.0 и на неё Windows XP Professional x32 - но... не видна сеть - чтобы я ни делал - не могу настроить там сеть. Подскажите как настроить сеть там? Сразу говорю версии VMWare более новее, чем 6.0 не предлагать - нужна именно этой версии.

Member
*Tiger* писал(а):
я не пользуюсь даже на ноуте, поэтому путаю всё время

Аналогично, отрубил сразу после первого эпизода, т.к. сразу забыл. Но скорость впечатлила. :-)

Member
Довёл загрузку до 12 секунд, сделав ещё пару изменений.

Boot - Boot Logo Display - Disable
Advanced - Boot Performance Mode - Max Turbo Speed

Проверил чисто запуск WIN10x64 - 6 сек (с момента отображения списка загрузки). То бишь на опрос устройств пошло тоже 6 сек.
Итого, загрузка - 12 сек
Перезагрузка - 15 сек
Выключение - 2 сек

Быстрый запуск в системе выключен, файл гибернации удалён.

Думаю, имея Samsung 950 Pro, можно получить секунд 8-9. Хотя, как показала практика, на удивление EVO 850 прилично уступил в загрузке (по крайней мере на моём железе) Kingston 3K 120Gb и Kingston Savage 240Gb

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 160 из 395<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа