Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
maksus То, что мне понравилось в новой Apex XI: 1) Сделали ее стандартного ATX форм-фактора, а значит она влезет в любой ATX корпус. 2) Верхний разъем PCI-E сделали со стандартным расположением, и теперь он не мешает установке супер-кулеров. 3) Самая мощная система питания проца, и на ней стоят здоровенные радиаторы. Это все мощнее и лучше чем у Gene XI 4) Вместо ненужного 5 gbit Ethernet адаптера - установили Wifi адаптер. 5) Скорее всего сзади 10 портов USB вмест 8ми у Apex X (фоток задней панели пока нигде нет) 6) Вернули H-Amp разъем для вентиляторов, теперь всего 4 управляемых разъема для корпусных вентиляторов. В Apex X было 3. 7) Говорят, что помимо Dimm2 модуля, есть еще один M.2 разъем на самой плате с штатным радиатором, я правда пока не понял где. Может быть под табличкой в центре.
.. Конечно она интереснее чем Hero ) По-моему это вообще идеальная материнка для геймера и оверлокера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
MathKiller Да, там два М.2 один под процессором под табличкой, это еще и радиатор, а второй устанавливается через Dimm.2 На одном форуме читал, кто то писал, что в обзорах пишут, что асус z390 страдает двойным стартом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
nag77 писал(а):
jjxaker более подробно знает о преимуществах прошивки через BIOS Flashback. Не буду писать "отсебятину".
тут весь вопрос в том , что имели ввиду разрабы - Using USB BIOS Flashback, please rename to "M10H.CAP" after download типо обновлять только через флэшбэк , или это как опция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
hatul' писал(а):
или это как опция?
Ни разу не видел, что бы в описании новой версии биоса asus упоминал о BIOS Flashback. Видимо не зря сейчас написали. По поводу please rename to "M10H.CAP" - это и в мануале указано.
nag77 писал(а):
Видимо не зря сейчас написали.
странно они это написали , если обновлять только через флэшбэк , должны были написать - update only witch flashback , тут думаю что как опция... я им супорт написал , посмотрим что ответят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
MathKiller писал(а):
Сделали ее стандартного ATX форм-фактора
Лично я вижу всё тот же E-ATX, но разумеется без вырезов. а это между прочим была эксклюзивная фишка APEX...
MathKiller писал(а):
Самая мощная система питания проца, и на ней стоят здоровенные радиаторы. Это все мощнее и лучше чем у Gene XI
И самая избыточная для домашних целей, ни дающая ни одно преимущества. даже при использовании кастомной воды. так что пустая трата 500/550$.
MathKiller писал(а):
Говорят, что помимо Dimm2 модуля, есть еще один M.2 разъем на самой плате с штатным радиатором, я правда пока не понял где. Может быть под табличкой в центре.
Там возможно установить всего два M.2 накопителя как и раньше+теперь массивные радиаторы на них идут, никакого третьего слота там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
jjxaker На нескольких ресурсах напрямую указано, что есть третий M.2 слот, расположенный на самой плате и имеющий радиатор. Нигде в инете больше никакой инфы и фоток пока нет. Если он там действительно есть, то под пластиной с надписью Republic of gamers в центре. Больше визуально нигде не может быть. Если только не с обратной стороны. Напомню, в той же Gene аж 4 слота M.2. Короче ждем появления спецификаций на оф. сайте. Они как обычно тормозят.
Правда не совсем понятно, прижимной винт слева должен по идее быть по центру, а он смещен (хотя радиптор скорее всего большеразмерный) Да и на самом сайте Асус как-то про 2 М.2 упоминают.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
MathKiller писал(а):
Возможно там только 2280 длина, и прижимной винт самого накопителя скрыт этой пластиной
Нет, потому что: 1) Судя по фото надпись полностью светиться, что невозможно реализовать если туда ставиться накопитель. точнее что бы она так светилась, и не имела доп кабеля. 2) Вы сами выложили первый пост с фото высокого качества. по нему можно всё понять, на фото мы видим что возле этой надписи нет никакой маркировки и упоминания о M.2, а значит разъёма там 100% нет. у тех плат куда он ставиться присутствует маркировка(иначе не бывает) и надпись не может светится.
MathKiller писал(а):
Если только не с обратной стороны.
Вот разве что это, единственный возможный вариант. но это тоже мало вероятно, так как на плате достаточно места спереди. всё таки не mATX. Я скорее поверю в том что за третий слот считают M.2 для WiFi-адаптера, который туда и так установлен)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Ребят
Как то не торопитcя Asus обновить Management Engine на актуальный. После жалоб на высокое потребление 9900к на z390, асрок недавно обновил биос на таичи.
jjxaker, может подскажите, есть смысл обновлять ME на Gene? Микрокоды и там и там актуальные вроде. И есть ли смысл на Z370 c 11... ME обновляться на 12...ME для работы с i9900?
Member
Olegdjus писал(а):
а пошлите меня к гайдам по разгону ОЗУ на асус
А такие есть? не думаю... не встречал ни единого. всё вяло и скупо по этому делу. везде гайды по процам, тогда как весь гайд по ним смело можно закончит на выставлении множителя и vCore. Так что лично я послать не могу))) может кто что ещё подскажет.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
nag77 писал(а):
может подскажите, есть смысл обновлять ME на Gene?
А с чего кто то решил что вина в ME FW? там вина во всём чём угодно, но не в нём. и не в микрокоде проца тоже.
nag77 писал(а):
И есть ли смысл на Z370 c 11... ME обновляться на 12...ME?
Это собственно и не возможно, z370 не поддерживает ME FW 12x. принудительное обновление придёт к кирпичу.
nag77 вобщем видимо я оказался прав насчет того , что фраза - Using USB BIOS Flashback, please rename to "M10H.CAP" after download , означает что это доп опция и если шить из под флэшбэка , то обязательно переименовывать файл , но шить через флэшбэк необязательно , я связался с супортом и вот что мне ответили : #77
Сейчас этот форум просматривают: Kozma Prutkoff и гости: 28