Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Sultan_SPb Fastboot в BIOS просто ускоряет загрузку за счет быстрого прохождения POST, толку от того что он выключен немного. Windows fast startup - что то типа "гибернации".
Приветствую, подскажите, хочу купить 4070/4070ti, у меня щас материнка ASRock B450M Pro4 (потом обновить хочу вместе с процом), материнка не сгорит или ваще работать будет с такой видеокартой?)
Приветствую, подскажите, хочу купить 4070/4070ti, у меня щас материнка ASRock B450M Pro4 (потом обновить хочу вместе с процом), материнка не сгорит или ваще работать будет с такой видеокартой?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Sultan_SPb Я думаю не дождемся. Хотя у меня сейчас по многим программам, шина работает типа как 16Gb, а не 8Gb. Но соответствующего PCiE SSD нет, чтобы проверить. А покупать лень. Текущих скоростей хватает за глаза.
Поставил свеже(хаха)вышедший бивис агесой 1.2.0.8. Появился двойной ребут. Сохраняешь настройки биоса, перезагрузка доходит до пост-кода 27 и снова перезагрузка. Наверное, в этом сокрыт тайный глубокий смысол, ведь не может же быть чьобы писали левой ногой.
К существующему конфигу решил добавить еще SSD ADATA SX6000 PRO M.2 2280 PCIe Gen3 x4 1ТБ. Выяснилось, что в слоте М.2-2 Биос (5.30) не хочет видеть ни этот SSD, ни уже работавший в слоте Ultra M.2-1 SSD ADATA LEGEND 710 (с системой Win10Pro). В слоте Ultra M.2-1 определяются оба и в Биосе и в Винде. Кто сталкивался с такой проблемой и как она решилась?
Конечно некропостинг, но м.2-2 это порт для m2 ssd, а вы суёте в него m2 pci. — Ошибка
chesheer "• 1 x M.2 Socket (M2_2), supports M Key type 2230/2242/2260/2280/22110 M.2 SATA3 6.0 Gb/s module and M.2 PCI Express module up to Gen3 x2 (16 Gb/s) * M2_2, SATA3_3 and SATA3_4 share lanes. If either one of them is in use, the others will be disablеd" О как, т.е. м2.2 весит на sata линиях, но поддерживает м2 pci gen3 x2, м.б. тогда дело в тех дисках что суёт Vlad_L в м2.2, ведь они x4. Спасибо что поправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Добрый день! А ни у кого на биосах для 5000 серии, нет такого эффекта: выключаешь комп (неважно как с кнопки или через меню), а через некоторое время он снова включается. При этом если повторно выключить комп после его включения (чтобы не загрузилась Windows), он более не включается. Я помню, что такого прикола у меня не было отродясь, пока не установил биос для 5000 серии и не поставил сам процессор. Предлагать, переустановить всю систему не надо Это я и сам могу, только слишком много что установленного по работе стоит и повторно все заново ставить, пока не хочу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
думал настраивать процессор через прогу PBO2 tuner, но скачал последний биос а там есть возможность настройки r7 5800x3d, а в описании ничего такого нет, в итоге -30 curve, полет нормальный температура упала на 10 градусов.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw