Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3481 • Страница 160 из 175<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Ставил кто-нибудь? Что-то улучшилось, или можно пропускать? И что значит
optimization by disabling the CEP function for the 14th Gen CPU
раньше cep на 14 не отключался что-ли?

Партнер

Member
Пенсионер600 писал(а):
раньше cep на 14 не отключался что-ли?

Отключался по крайней мере на К процессорах. Видимо речь про дефолтные настройки, а может добавили возможность отключения на нон-К?

Member
Предупреждение 
ego0550 писал(а):
а может добавили возможность отключения на нон-К?

Если это так, то для некоторых это мега обнова (хоть и странно, что только для 14). Но не для меня. APO на ёжике690 для 12-13 по прежнему так и нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
APO на ёжике690 для 12-13 по прежнему так и нет.

Чудесная компания MSI что-то не торопится.

Member
Предупреждение 
MurkLyaMurk писал(а):
Чудесная компания MSI

Я только занырнул в этот топик, почитал про проблемы у людей и, по правде сказать, у меня на моей плате всё прекрасно. Только прокладку на чипсете сменил, что дало -12°. Всё. Память поехала до предела шестислойки 6800с32 с прекрасными вторичками/третичками, забиты все 4 слота nvme, никаких проблем вообще, все показатели замечательные, всё работает как надо :beer: Платой доволен полностью. А апо шмапо, то чисто побаловаться и снести нафиг, грандиозного там ничего нет, тем более с такими темпами добавления новых игр)

Member
Пенсионер600 писал(а):
Только прокладку на чипсете сменил, что дало -12°

какую толщину использовал 1.5 или 2мм?

Member
Предупреждение 
HansGRB7 писал(а):
какую толщину использовал 1.5 или 2мм?

Щас надо порыться в истории покупок. Вроде 2мм

Только я ещё над чипом добавил эту же прокладку между двумя радиаторами и расплющил её там. На температуре ссд не отразилось. Не знаю, насколько это правильно, но по моей логике радики всё равно друг над другом, я просто добавил между ними теплообмена :lol:

Member
ego0550 писал(а):
Попробуй процессор переустановить, если рамку ставил - то контакты могли загадиться от слабого прижима.

Да, переустановил рамку, всё восстановилось:
Запустил одновременный тест 2х NVME
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 6.54 МБ | Просмотров: 4202 ]

Где какой NVME думаю, и так понятно.

Заблокирован
Заблокирован
Я рамку свою снял и поставил стандартное крепление. По температурам ничего не заметил.

PCH у меня тоже нормальный, в прошлом корпусе долбил больше 70 градусов. В системе 3 NVME диска.

Вложение:
Снимок экрана 2024-04-04 173711.png
Снимок экрана 2024-04-04 173711.png [ 42.55 КБ | Просмотров: 4196 ]

Member
ego0550 писал(а):
Это точно к делу не относится, инногриты мрут одинаково на любом сокете.

На чем основывается твое утверждение? Мрут на всех но проблема именно в моем случае проявляется именно на сокете 1700. Два ссд, одинаковые объемом, одинаковое содержание, разные по контроллеру и самих чипах. На одном нет проблем с прохождением тестов ни на 1700 сокете ни на ам4, на втором который на maxio + YMTC на сокете 1700 просто виснет и отваливается при нагрузке с ВК и не важно в каком он слоте стоит от чипсета или от линий процессора, а на ам4 проходит тест без проблем. Проблемы прижима рамки процессора к сокету тут может быть, не совсем понимаю, если отвал ссд происходит во всех слотах?

Member
diadiavaniar писал(а):
На чем основывается твое утверждение? Мрут на всех но проблема именно в моем случае проявляется именно на сокете 1700. Два ссд, одинаковые объемом, одинаковое содержание, разные по контроллеру и самих чипах. На одном нет проблем с прохождением тестов ни на 1700 сокете ни на ам4, на втором который на maxio + YMTC на сокете 1700 просто виснет и отваливается при нагрузке с ВК и не важно в каком он слоте стоит от чипсета или от линий процессора, а на ам4 проходит тест без проблем. Проблемы прижима рамки процессора к сокету тут может быть, не совсем понимаю, если отвал ссд происходит во всех слотах?

На том, что раньше их довольно много закупали в ситилинке, и они с одинаковым успехом превращаются 2 гиговую флешку на любых системах.
Проблема с рамкой на 1700 есть, и от нее никуда не деться. Она часто проявляется на системах с бюджетными башенками, где слабый прижим от кулера или сильный горб на пятке, который неравномерно прижимает процессор с одной стороны. Если на 1700 сокете наблюдается проблема с PCIE устройствами - то проблема практически всегда решается выбрасыванием рамки в мусорку.

Member
ego0550 писал(а):
В том, что раньше их довольно много закупали в ситилинке, и они с одинаковым успехом превращаются 2 гиговую флешку на любых системах.

Я в курсе как это происходит, у самого валяется один.
ego0550 писал(а):
Проблема с рамкой на 1700 есть, и от нее никуда не деться

Сейчас попробую заменить рамку на стандартное крепление. На прошлой плате как раз один ссд и сдох, потом отпишусь помогло или нет

Member
diadiavaniar писал(а):
Сейчас попробую заменить рамку на стандартное крепление. На прошлой плате как раз один ссд и сдох, потом отпишусь помогло или нет

Когда будешь снимать рамку - придерживай пальцем сам процессор, чтобы он остался в сокете. У некоторых он прилипает к рамке, а потом падает в сокет и они идут перепаивать новый...
Если ССД сдох и ни на одной плате не работает, то что ему поможет? А если на этой плате глючит, тогда как на другой работает - то может и помочь.

Member
ego0550 писал(а):
Когда будешь снимать рамку - придерживай пальцем сам процессор, чтобы он остался в сокете. У некоторых он прилипает к рамке, а потом падает в сокет и они идут перепаивать новый...

Да я не рукож..п) Еще в прошлый раз обратил внимание что с рамкой прижим немного меньше чем со станд. прижимом.
ego0550 писал(а):
Если ССД сдох и ни на одной плате не работает, то что ему поможет? А если на этой плате глючит, тогда как на другой работает - то может и помочь.

Не, тот лежит как брелок. Это уже другой ссд который похожим образом отваливается, только он оживает каждый раз после перезагрузки. Странно другое, что третий ссд Адата 960 легенд, не дохнет так же как эти два один из которых уже не реанимируется (NV7000 на инногрит + YMTC) второй переодически отваливается но восстанавливается (maxio + YMTC), почему... вопрос интересный

Member
ego0550 писал(а):
Проблема с рамкой на 1700 есть, и от нее никуда не деться.

Да, в моем случае проблема решилась видимо после замены рамки на штатное крепление процессора к сокету. Тесты в играх, в синтетики, где раньше диск отваливался теперь проходит и все норм, погоняю пару дней еще на всякий.

Member
Выходит, что эта рамка не только не панацея от всех проблем, но даже может навредить? А ведь когда-то из каждого угла кричали, что эта рамка необходима, что без неё даже нет смысла использовать процессоры на 1700 сокете, видел кучу роликов, как сборщики по умолчанию ставили эту рамку в свои сборки, даже не спросив клиента, хочет ли он её.

Member
Ionic storm писал(а):
Выходит, что эта рамка не только не панацея от всех проблем, но даже может навредить?

Не у всех будет так как у меня случилось. Зависит от самой рамки и сокета, если норм прижим то ничего не произойдет.

Member
Ionic storm писал(а):
Выходит, что эта рамка не только не панацея от всех проблем, но даже может навредить?

1.5 года у меня стояла, проблемы начались после НГ, когда в игре вдруг зациклился звук зависания, но система не зависла и, даже игра не вылетела, я тогда приговорил NVME отhikvision. Причиной считаю вибрацию от куллеров.

Member
Ionic storm писал(а):
Выходит, что эта рамка не только не панацея от всех проблем, но даже может навредить? А ведь когда-то из каждого угла кричали, что эта рамка необходима, что без неё даже нет смысла использовать процессоры на 1700 сокете, видел кучу роликов, как сборщики по умолчанию ставили эту рамку в свои сборки, даже не спросив клиента, хочет ли он её.

В этом и проблема, что люди нынче перестали думать своей головой, смотрят на ютубе всякую дичь и бегут это повторять. Самые яркие примеры - это как раз вот эта рамка и установка СЖО шлангами вниз. От рамки нет никакой пользы, а вот проблемы вполне могут быть, поскольку она нарушает проектный прижим процессора в сокете.

Member
ego0550 писал(а):
В этом и проблема, что люди нынче перестали думать своей головой, смотрят на ютубе всякую дичь и бегут это повторять.

Проблема в другом, люди думают что они умнее других) Рамку ставят многие не просто так, знакомый поставил рамку после того как спустя время края текстолита немного начали подниматься/изгибаться и соответственно плохой контакт, рамка ему помогла с прижимом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3481 • Страница 160 из 175<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа