Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14863 • Страница 160 из 744<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день!

Читал я читал эти странички, многих проблем избежал, но кое что осталось. Конфиг в профиле. Все работает стабильно. Температрура при SM по данным CoreTemp до 55.

Проблемы со звуком на Audigy. Причем те что были описаны в этой теме отстутсвуют. Есть другие. При попытке записать что то с микрофона или иcпользовать микрофон в программе например MSN Messenger - жуткие совершенно помехи, уровень сигнала с микрофонного входа достигает максимального. Причем эти же казусы проявляются и при полном отключении микрофона (выдергиванием штекера), и при полном отключении внешнего блока. А вот при отключение микрофона в мьют, в дровах - все пропадает. Мало того когда никакая программа не использует сигнал с микрофона (Sound Recorder, MSN Messanger ) то абсолютно чистый сигнал с микрофона (речь и т.д.) слышно в наушниках. Дрова последние с сайта Креатива, Биос тоже последний, inf для чипсета - последний официальный. Винда правда 2003 сервер (необходим он мне). Да кстати, помехи есть и при разгоне и при его отстутсвии. До этого Audugy стояла на A8N SLI (тоже под разгоном) под тем же 2003 сервером - проблеми никаких.

Member
Ребят, такая проблема: иногда после перезагрузки бывает так, что BIOS догрузится и в момент когда должен происходить опрос IDE усттройств, система виснет и не реагирует (хотя при нажатии на del на экране пишется Entering Setup...., ничего не происходит.)
Связано ли это с чипом Jmicron?

Member
Версия биоса 1102 ?

Member
Фото: 2
Serjj--13 писал(а):
А какое у тя напряжение на процессоре? У меня была подобная хрень - грелся жуть даже в простое! убрал напругу и все ок (1,25)выше 45 вобще небывает! (На Asus бывает что неправильно выставляется напряжени если стоит автоматом)

разные пробовал, остановился на 1,3(в реале по биос), выставлено как 1,35 по биос.

Ulad писал(а):
И самое главное - чем мониториш (+ версия) и что в БИОС включено (если есть возможность, померяй внешними датчиками, накрайняк - пальчиками)

В биосе все лишнее отключено. Внешних датчиков пока нету, пальчиками - северный горячий(пока не модернизировал, чтоб гарантию не потерять), процессорный кулер основание - ну так теплое, как положено, я этих оснований перещупал.....

Member
На P5B южный мост как то дико греется, даже если все в номинал скинуть - это нормально? Дико - это палец не удержать почти.. Хотя кулер на морде корпуса 80*80 стоит и на выдув тоже стоит.. Кулер 40мм на радиатор прикрутил - нормальная темпа. Вот теперь вот в сомнениях весь - а стоило ли это делать.. на радиаторе следы останутся полюбому...(( Или забить?

Member
yurok.net писал(а):
Владельцы платы p5b-e plus, отзовитесь, можно в личку, есть вопросы...

Ну, спрашивай

Member
Jurich писал(а):
на радиаторе следы останутся полюбому...
думаю, это в полне может пройти, если акуратно прикручивал и ничего не отломал. Хотя ещё от фирмы зависит, примут потом или нет. А с охлаждением полюбому лучше.

Member
77 писал(а):
На шине 400 в нагрузке 70 градусов(в простое 50), но все тесты проходят нормально, и игры не вылетают, хотя тепма вроде выше критической.
Один раз был глюк - температура заклинила на 41 градусе и не менялась вобще - помог сброс биоса.
Температура в комнате около 20 градусов. мониторил все чем можно - везде одинаково и в БИОС тоже.

такая же проблема.. только температуры 80-90 под Скайз Инфинити,причем разница между пассивом и с кулером не более 5 градусов...Мониторил ТаТ, Эверестом 3.8, причем в эвересте температура КПУ была выше на 10-15град. чем температура Кпу диод. Прижим хороший , отпечаток в норме, паста тоже тонким слоем, перемазывал пару раз,. И самое интересное термотрубки кулера и обратная сторона платы холодные. С обдувом и корпусом тоже проблем нет.

Member
77 писал(а):
На шине 400 в нагрузке 70 градусов(в простое 50), но все тесты проходят нормально, и игры не вылетают, хотя тепма вроде выше критической.

Не путайте температуру ядра (ТАТ ее показывает) и температуру крышки.

Member
77 filka
У меня тоже трубки холодные :insane: Но при темпе в комнате 24 град, в простое до 40 градусов проц.

77 у тебя, возможно, подогревается из-за северника - ты сам сказал, что он горячий. Это и темпа в корпусе повышается и подымается прямо на проц, и по PCB передаётся. А в БИОС включи PECI. И мониторь ТАТом
А сразу при включении после долгого перерыва ты температуру в БИОС смотрел? Если и там сразу высокая - то датчик (сново же, включи PECI).

А вообще, оффтопим, ... наш корень :)

Витолс писал(а):
Люди подскажите или ссылку дайте АСУС Р5D DELUXE привод DWD-RW ASUS 1608P2 отказывается распозновать болванки DVD-R JMконтролер установлен, всё сделано как fAQ сказано,биос 1004, просто беда помогите!!!

У меня Р5В и привод 1608Р.Работает вроде нормал. Снеси дрова на jmicron.Я как-то поставил и пришлось Винду заново ставить- простой снос не помог :((

Member
filka писал(а):
такая же проблема.. только температуры 80-90 под Скайз Инфинити,

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74&start=0 смотрим тут, и видим что для 4300 эта проблема известна.

Member
kOOlik писал(а):
Не путайте температуру ядра (ТАТ ее показывает) и температуру крышки.
:tooth: ну ясен-красен :wink:

Ulad писал(а):
77 у тебя, возможно, подогревается из-за северника - ты сам сказал, что он горячий. Это и темпа в корпусе повышается и подымается прямо на проц, и по PCB передаётся. А в БИОС включи PECI. И мониторь ТАТомА сразу при включении после долгого перерыва ты температуру в БИОС смотрел? Если и там сразу высокая - то датчик (сново же, включи PECI).

PECI попробую. Нет, из-за северника неможет. На P5W северник так же грелся, но темпа камня была в норме. А референс у них почти одинаковый. Ладно еще б на 400, но на 266 почему ??????????
Все-таки подозреваю на глюк датчика/биоса. Вот filka тоже подобную траблу имеет.

Member
werter78 Стоит какая-нить програма эмуляци привода? Если стоит, то понятно, в чём проблема, а также то, что ФАК читался на скорую руку.

77 Ну я ж говорю:
Ulad писал(а):
А сразу при включении после долгого перерыва ты температуру в БИОС смотрел? Если и там сразу высокая - то датчик

Member
Ulad писал(а):
Ulad писал(а): А сразу при включении после долгого перерыва ты температуру в БИОС смотрел? Если и там сразу высокая - то датчик

Да, такая-же, значит датчик.

почитал тут...полистал... Вот у меня сейчас 400 стабильных по шине. Скажем если разогнать до 440. Кто-нибудь сравнивал не в супер_пи, а скажем в более-мение реальных приложениях, играх(процессорозависимых) - есть ли ощутимый прирост ? стоит ли мучать систему ?

2. В ФАК написано, что режим AHCI не дает приемущества в производительности по сравнению с обычным IDE режимом для SATA. Но судя по различным обзором и информации, режим AHCI дает возможность использовать некоторые технологии, такие как NCQ например, если хардом поддерживается конечно, которые дают увеличение производительности. Так стоит ли его все-таки врубать ?

Доброго времени дня! Снова мучает одна неприятность. Иногда, либо при холодном включении, либо при перезагрузке (закономерности нет...грубо говоря-каждая 7-8 перезагрузка, либо 5-6 включение) комп просто не включается. Розетка-кнопка повер-зеленый индикатор-...и нет звука запуска и не идет даже пост... Потом приходится выключать из розетки, повторить снова и через f1 зайти в биос там сохраниться и - все в порядке.
Знаю, упоминалось в обсуждении, но найти не могу. В дополнении к профилю: шина 333, штатный кулер, вентиль на южнике и поднятие напруги на памяти +0,1(штатно 1,8..в работе 1,9), материнка p5b.

...юзаю и хр и висту и днями и ночами, а иногда така беда случается. Есть ли лекарство?

Member
mimigen писал(а):
Есть ли лекарство?
попробуй шину смени. Хотя бы на 5-10. Тебе бы в пору на 400. Что такое 2350мг для 6300? За ВОХовый кулер переживаеш небось? :)

Bougi
....я легко возьму 400. Даже моя память ncp 667 легко берет эту шину. Но... есть некое переживание за нахожднение в таком режиме. Признаюсь, что оверклокерские возможности компа приятны, но не столь необходимы. 333 "взял для престижа (вроде как "коре есть коре"). Если есть уверенный совет перейти на другую шину, то легко его приму, а за боксовый кулер действительно переживаю. Не нравится мне темпа в простое 48-51.
А не включение компа в целом-это следствие разгона или особенность материнки? Я мог бы проверить это в штатном режиме, но писал выше, что закономерности нет, будет ли убедительная проверка?

Кто знает, на что влияет, если сменить HD-audio na AC97 в биосе ???? И вообще в чем отличие?

Member
vitek85 писал(а):
Кто знает, на что влияет, если сменить HD-audio na AC97 в биосе ???? И вообще в чем отличие?

На тип подключенной передней панели, если таковая имеется:). А вобще это есть в мануале(кажись).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14863 • Страница 160 из 744<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа