При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
xxanderx писал(а):
2700х кушает всего 120w в стоке, с напряжением 1.25 и частотой 3980мгц. Стало интересно сильно ли греется vrm.
даже у твоёй материнке наверно выше 70*С под линксом не будет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
да как-то мало,даже на моей гиге вроде 1,5-1,6 можно сделать
У недорогих Асроков биосы вообще воли шаловливым ручкам не дают Например, компенсация просадки напряжения под нагрузкой есть, а регулировки агрессивности компенсации (LLC) в биосе нет. Видимо стоит в каком-то среднем положеннии и скрыто. Может и к лучшему.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
artxays писал(а):
На реддите 3700х чел спалил 4.3 фикс на 1.325 с сентября работал а потом утром тупо система не запустилась.
Мне кажется у него изначально брак был. Не могло оно на 4.3@1.325 сдохнуть, это далеко от опасных пределов. Даже если перемычкой ExtremeOC снять все лимиты проца.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
artxays писал(а):
Она работает на 1.45?
Ну в ручном разгоне мой поверколор гнался до 2.5 по ядру при 1.5В. Но у меня он очень удачный получился, работает с максимальным фиксом буста в 1.5 на 850мВ. Паскаля у меня никогда не было, поэтому как там я хз, у жены младший Тьюринг стоит в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
Камрады, день добрый. Перелопатил последние 10 страниц темы, немного утомился. Сориентируйте, пожалуйста, в вопросе, насколько целесообразно брать ASUS PRIME X370-PRO? Ценник у нее выглядит привлекательным, силовая схема внушительная, но здесь в рекомендациях я ее практически не вижу. Точнее, видел упоминание, что лучше взять X470. Да, разумеется, но X470 и дороже в полтора раза. Оправданно? В пару пока как затычку планирую брать 1600 или 1700. Задачи - виртуалки (одновременно несколько активных, из-за необходимости мониторинга в зоопарке осей), однопоточные игры (SC2, Stellaris, вот это вот все), поэтому умеренно-агрессивно буду задирать частоты, нужен однопоток. Я бы не изобретал велосипед, и взял высокочастотный интел, но в пределах <$200 у них многопоточного нет ничего. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
Spaik писал(а):
Если не собираетесь гнать память выше 3200мгц
Для меня неактуально. На текущей профильной машине разницу между 3400cl16 и 2933cl14 увидел только в тестах, в работе - ни на йоту (логично, массивы данных не гоняю), в вышеупомянутых игрульках тоже явно не в подсистему памяти упор. Так что поставлю ХМР сколько возьмет, и на этом успокоюсь. Спасибо, буду брать.
В чем отличия плат MSI B450-A PRO ,B450 GAMING PLUS и MSI B450 Tomahawk ? кроме подсветки.
У Томагавка дополнительно есть USB type C, у А-PRO - порт VGA. Остальные различия в расцветке и радиаторах. Первые две, это вообще одна плата - MS-7B86. Томагавк - MS-7C02, но скорее всего там разница только в дополнительной разводке под чип USB type C, и отсутствии разводки под порт VGA. Ну и из-за нищей подсветки платы.