Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
ВаША СБОРКА вытянет видеокарты уровня gtx 1080 ti и аналогов RX 6600 RTX 2060 /2060 Super RTX 3060 ....где RTX 3060 уже крайний упор и выше брать нет смысла
Нет такого понятия как вытянет видеокарту. Есть лишь фпс, разрешение и игра на текущий момент времени. В целом пока проц выдает 60+ фпс в большинстве игр к нему можно любую видюху ставить, а кому-то и 30-45 фпс в сингле хватает. Купленная сегодня видюха которая выдает условно 60 фпс, через пару лет может выдавать уже 30фпс в новых играх что может снизить нагрузку на проц и можно снова покупать новую карту. К тому же из-за тех же лучей одна и та же видюха с процем из играбельной сборки могут стать абсолютно неиграбельной. Лучи иногда ещё и проц грузят, так что без них в 2-3 раза больше фпс без фризов, а с ними в некоторых играх ещё и статоры.
Хотите скоростей, ищите в чём проблема при установке в слот нвме на матери.
Почитал тему х99 что скинул ВОВКОС и думаю тут такая же ситуация, контроллер netac'a конфликтует с матерью, решение вижу в переходе на нормальную платформу
контроллер netac'a конфликтует с матерью, решение вижу в переходе на нормальную платформу
Вот вы даёте, жару. Нытик, тот же китайский, полуподвальный шлак. А виновата платформа. Дешевле сменить нытика, чем апгрейд. И неизвестно, поможет или придётся потом, опять менять платформу. Ради клёвого подвального нытика. Дело ваше. Ок.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Вам бы до покупки, нужно было, собрать статистику. Какие нвме нормально работают на х79. Скорее всего 99 процентов нвме, но нет же, вы угодили именно в тот самый 1 процент. Если что...... NVMe WD Blue SN570-500 Гб. 3500 на чтение и 2500 на запись. Не выставляя никаких ген 2 или 3 в биосе. Вообще.
_________________ Machinist LGA2011 X79 V2.82H, CPU Xeon E5-2650v2, DDR3-1600 МГц Micron 4x4Gb, GPU GT-710, NVMe WD Blue SN570-500 Гб., Win11.
Китайский ноунейм с табличкой нытик, в данном случаи. Полуподвальная сборка, на китайских контроллерах и памяти YMTC в большинстве случаев. Если украдут что у других производителей, то ставят другое. А САМОЕ главное, качество изготовления. Тот самый пресловутый контроль качества. От него и зависит, сколько моделей умрёт сразу, или чуть позже. И таких ноунеймов, дофига... KingSpec, Xray Disk, Goldenfir, KingDian и тд. Причём на них ещё мало инфы по ресурсам. 5 лет и далее нет такой инфы, или единичная. Хоть стали после привозки в Россию, давать гарантию. Как и на такой же ноунейм как digma, adata и другие. В которых от партии к партии меняются комплектующие одной модели. То есть при выходе в серию комплектующие одной модели были одни. По ним сделали тесты, обзоры, а позже уже собирают из того что есть. Зачем мне ваши графики из интернета? Завтра сменят память и контроллер они уже будут другими. Да и не факт. что от партии к партии не меняются характеристики. Вообще зачем в этой теме писать про всяких нытиков. Не стоят они этого.
_________________ Machinist LGA2011 X79 V2.82H, CPU Xeon E5-2650v2, DDR3-1600 МГц Micron 4x4Gb, GPU GT-710, NVMe WD Blue SN570-500 Гб., Win11.
NVMe WD Blue SN570-500 Гб стабильно под 400 по всей длине. От начала до конца. Графики на него можете глянуть в интернете. Для меня главное было одинаковая скорость, без просадок по всей длине. Эти высокие скорости в начале мне не нужны, важнее скорости 4к на мелких файлах. Они важнее. Вин с ними работает в большинстве случаев в системе. А в аиде показывает по всей длине под 600 но это не так в реальности. При записи больших файлов под 400 пишет по всей длине. Так что аида не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2021 Фото: 0
Channel Interleaving Rank Interleaving в настройках БИОСА что ставить кто знает???У меня 4 планки по 8 гб (2 ranks, 8 banks) Я поставил Channel Interleaving на 4 Rank Interleaving на 8 Правильно я сделал кто знает????
Member
Если тут кто то еще есть скажите в чем может быть проблема Процессор е5 2667 v 2 выдает в играх турбо буст на все ядра не 3.6 ГГЦ как должен а 3.5 ГГЦ ровно 3.500 (не 3.592 как он иногда показывает а именно 3.500 -3.499) В БИОСЕ включен режим PERFOMANCE и пункты С 3 и С6 отключены disabled В Виндовс 10 включена высокая производительность Я незнаю почему так показывает ведь до этого стоял е5 2689 и у него при таких же настройках показывало во всех играх ровно 3.3 ГГЦ как и должно быть но почему тогда е5 2667 v 2 теперь не р аботает как должен на 3.6 ГГЦ(процессор не горячий в простое 30 -35 градусов в нагрузке не выше 53 градусов)когда процессор не в игре а просто интернет..ютуб и тд частота процессора буститься как и должно (прыгает 3.7 ггц 3.8 ггц 3.9 ггц до 4 ГГЦ)поняли я думаю что я имел в виду....то есть все вроде бы хорошо....НО как только я зайду в тяжелую игру от показывает тупо 3.500 ГГЦ по всем ядрам (еще хочу сказать что в легких играх частота прыгает аж до 4 ггц по одному ядру и тд по всем ядрам как и описано в характеристиках проца(кароче нет стабильной частоты и она все время скачет как я описал раннее) НО вот я смотрел тесты на ютубе других людей и у них в той же самой игре частота 3.592 ГГЦ (3.6)кароче все у них нормально....А у меня 3.500 ГГЦ показывает...Я уже думаю может (дай БОГ) у меня просто после смены процессора просто сбились настройки в самих программах Аида 64 и Автобернер или же действительно какая то поломка!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
fox-nemets писал(а):
у меня просто после смены процессора просто сбились настройки
после смены проца делают оптимайзед дефолт в биосе, потом настраивают, + политику частоты при загрузке всех ядер глянь своего 2667v2 в аиде, по hwinfo cмотри какой лимит опускает на ненужные тебе частоты.
Member
BOBKOC писал(а):
fox-nemets писал(а):
после смены проца делают оптимайзед дефолт в биосе, потом настраивают, + политику частоты при загрузке всех ядер глянь своего 2667v2 в аиде, по hwinfo cмотри какой лимит опускает на ненужные тебе частоты.
Вот такие показатели у меня Max Turbo Boost Multipliers 1C: 40x, 2C: 39x, 3C: 38x, 4C: 37x, 5C: 36x, 6C: 36x, 7C: 36x, 8C: 36x
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
BOBKOC писал(а):
fox-nemets писал(а):
Я после смены проца скинул Биос и сразу же применил сохраненые настройки (где тайминги частота и тд уже выставленые не хотелось заново ставить) и запустил Виндовс ....не надо было так делать???
Высокая или максимальная? Попробуй именно максимальную, погугли как её включить. Попробуй загрузи не в играх, а в какой нибудь синтетике. Ну оссст тот же или цпу тест в цпу-з. Мб твои игры требуют какой нибудь инструкции при которой максимальная частота не достигается.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 27