При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2019
artxays писал(а):
Victor91rus имеет проблемы на х570 это другое.
Если я не ошибаюсь, Victor91rus имеет проблемы на столь вами тут облизываемой и рекомендуемой во все дырки , во-первых - MSI, во-вторых - Х470. Да даже если и х570 - неужели вы думаете, что ваш идол не смог реализовать правильную работу зен2 на статусном х570, но смог на дешёвом В450? Я лучше буду дружить с логикой, чем страдать от безответной, по факту, любви к конкретному производителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Мим0кр0к0дил писал(а):
Если я не ошибаюсь, Victor91rus имеет проблемы на столь вами тут облизываемой и рекомендуемой во все дырки , во-первых - MSI, во-вторых - Х470.
Хз, что у него за проблемы на последнем биосе вчера помогал настраивать х470 гейм плюс макс, а неделю назад b450 гейм плюс макс, все отлично и разгон оперативки и работа системы.
Добавлено спустя 35 секунд:
Мим0кр0к0дил писал(а):
Да даже если и х570 - неужели вы думаете, что ваш идол не смог реализовать правильную работу зен2 на статусном х570,
на х570 куча косяков а b450 уже изучены вдоль и поперёк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
artxays у меня второй вариант обдува в корпусе , после консультативных разговоров с Tarkus100 в личке. Было два верхних на выдув , перевернул на вдув. Температуры упали .
Member
А в третьих не хочешь мси бери b450 туф про его тоже хватит для 3900х того же. То, что у него на М7 проблемы не означает их наличие на других платах.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мим0кр0к0дил писал(а):
Да? Ну понятно, msi бест оф зе бест - именно поэтом у из теста вырезали фаталити к4 и не участовала TUF PRO. По другому томахавк на сову не натянешь.
асрок не рассматриваю кроме нескольких плат а именно таичи и pro4, туф про это 4х2, в тесте есть стрикс F там просто 4, делайте выводы господа.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
flrem писал(а):
artxays у меня второй вариант обдува в корпусе , после консультативных разговоров с Tarkus100 в личке. Было два верхних на выдув , перевернул на вдув. Температуры упали .
У меня есть 3 pw2(1500об) и 3 комплектных от R1 похуже(1000об) вот раздумываю что куда поставить.
artxays писал(а):
все отлично и разгон оперативки и работа системы.
Разгон оперативы - да, работа системы - нет. Ты, видимо, о работе материнок иных производителей, кроме MSI , на зен2 знаешь только понаслышке. Так что я скорее поддержу Victor91rus, а не вас - любителей MSI. И поддержу на 146%.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
artxays писал(а):
асрок не рассматриваю кроме нескольких плат а именно таичи и pro4
А зря. Чем B450 Fatal1ty Gaming K4 отличается от pro4 кроме весёлой расцветочки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
artxays аида fpu не может прогреть врм выше 45 градусов при температуре в комнате 25. Задний вентиль у меня привязан к температуре процессора (ID-Cooling WF-12025) , верхние и спереди фикс на 800 оборотов (корпусные залман). Мим0кр0к0дил ну да, а ты наверное много микростаровских плат с зен2 в руках держал ? Я три штуки постоянно вижу. свой томогавк, 470 гейминг плюс , 450а-про. Процы 3600, на 470 3600х. Вообще нет никаких проблем в работе под системами
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 16.11.2019 20:03, всего редактировалось 4 раз(а).
artxays писал(а):
ценой на 25 уе выше, за эти деньги я...
Ты, ты. 147 грн - это 25 евро, реально? Ну пусть будет так - я не возражаю. #77 2442 грн. #77 2395 грн. Впрочем ничего другого от тебя я и не ожидал. Кроме соскакивания с темы об исключённой из тестирования К4. Простой вопрос, если бы в тестах присутствовала вышеозначенная К4, мы могли бы сделать вывод о температурном режиме ПРО4 од 3900х? Да или нет?
Последний раз редактировалось Мим0кр0к0дил 16.11.2019 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Кроме соскакивания с темы об исключённой из тестирования К4. Простой вопрос, если бы в тестах присутствовала вышеозначенная К4, мы могли бы сделать вывод о температурном режиме ПРО4 од 3900х? Да или нет?
послушай что он об этом говорит почему её нет. Могли бы но зачем?
artxays писал(а):
Учись пока бесплатно
С удовольствием. Учи, как 23 Б.рубля превратить в 50.
artxays писал(а):
ты подпись мою видишь?
Искренне соболезную. "Тяжелое детство - деревянные игрушки." Заменил бы это угрёбище на тобой же рекомендуемую TUF PRO. Удивился бы, как райзен действительно может работать. И горя бы не знал. Taichi или С6Н даже боюсь рекомендовать. Тебя просто удар от прозрения может хватить.
Уточняю. У Victor91rus - MSI X470... Самая топовая MSI. MSI M7 X470. И здесь ты тоже радостно лоханулся.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
artxays писал(а):
послушай что он об этом говорит почему её нет. Могли бы но зачем?
Member
Мим0кр0к0дил писал(а):
С удовольствием. Учи, как 23 Б.рубля превратить в 50.
твой первый промах т.к. у b450m pro4 питальник как и у atx версии, ради чего atx тогда брать. Асрок в самые бюджетные сборки ток идет если b450 брать платы.
Мим0кр0к0дил писал(а):
Заменил бы это угрёбище на тобой же рекомендуемую TUF PRO. Удивился бы, как райзен действительно может работать.
твой второй промах, в тесте есть стрикс F у которого голые 4 фазы у туфа про 4х2 и в этом чудесном тесте стрикс F показал себя как говно. Рассчитываем примерные 4х2 и получаем что туф чуть лучше или на уровне msi b450.
Мим0кр0к0дил писал(а):
Taichi или С6Н даже боюсь рекомендовать.
Твой третий промах, у меня по почте лимит 22 евро, смысла заказывать с CU нет значит в этом случае 6 хиро говеный выбор и непонятно зачем мне доплачивать 150 зелёных за таичи, ради чего?
Мим0кр0к0дил писал(а):
Уточняю. У Victor91rus - MSI X470... Самая топовая MSI. MSI M7 X470. И здесь ты тоже радостно лоханулся.
Твой чертвёртый промах, чет ты лажаешь без перерыва. 100500 сообщений назад.
artxays писал(а):
То, что у него на М7 проблемы не означает их наличие на других платах.
Мим0кр0к0дил писал(а):
Мне не говорить, мне - показать.
Тебе что говорить, что показать как об стенку горох.
Member
Мим0кр0к0дил писал(а):
Рассчитываем и получаем, что ВРМ туф про раза так в полтора лучше, чем у томхавкоподобных - имеет больший запас по току при одинаковых температурах. А в реальности, такая для тебя жалость, туф про ещё и значительно холоднее. Получается запас по току ещё больше.
в тесте выше томогавк 66гр, стрикс 88гр и тут неожиданно врм у туф про в 1.5 лучше мси и окажется что у них вообще 50гр, так?
Мим0кр0к0дил писал(а):
То есть у Victor91rus не MSI M7 X470? Так и запишем, дорогая редкация..
Ты похоже читать не умеешь, то что у него М7 я написал давным давно в самом верху страницы.
Мим0кр0к0дил писал(а):
Кончились аргументы - переходим на личности?
Мим0кр0к0дил писал(а):
"Тяжелое детство - деревянные игрушки."
Мим0кр0к0дил писал(а):
Один вопрос, ты за MSI топишь, потому, что у тебя такая гадость, а с чем-то иным ты знаком исключительно по картинкам,
ага, я совсем не знаком со всеми msi b450 atx и matx и х470 гейм плюс, гейм про и карбоном, не знаком с асроками про4 и стальной легендой и таичи, не знаком с туфом и стриксами b450 и уж тем более не знаком с праймом. Ничего я не знаю в отличии от тебя хвалящего асрок, но ничего не видевшего.
Мим0кр0к0дил писал(а):
MSI тебе тоже платит за то, что обсираешь продукцию других производителей материнских плат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
artxays писал(а):
в тесте выше томогавк 66гр, стрикс 88гр и тут неожиданно врм у туф про в 1.5 лучше мси и окажется что у них вообще 50гр, так?
туф про имеет полноценные 8 линий питания. Стрикс ф на базе тех же компонентов имеет 4 линии питания с маркетингово удвоенными мосфетами в нижнем плече. Да, стрикс ф может быть до 2 раз слабее туфты.
На форуме мси я оставляю периодически отчеты о багах дырявых биосов. В ответ приходят отзывы вроде "thank you, ляляля, у меня такая-то плата и тоже не стартует если поставить частоту памяти". Отсюда я и делаю выводы, что точно такой же багоглюкодырк не только у меня и на моей плате, а вообще на MSI в целом. Почему у некоторых все хорошо-я не знаю, а если я не знаю почему хорошо, то я не могу советовать платы MSI с уверенностью , что именно у этого человека в этой конфигурации все будет работать. А учитывая то, что MSI не решают свои проблемы вообще, я категорически не рекомендую и советую воздержаться от покупки MSI под зен2. Понимаете, если топовая плата на предтоповом чипсете неспособна работать даже с самым донным процессором линейки зен2 в течении полугода, то я делаю вывод, что ошибки исправить нельзя, и Zen2 несовместим с MSI.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 28