Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
то есть верификацию прошитов проходит, вычитывается 1 в 1?
Да, после прошивок делал верификацию, чтобы убедиться, что все прошилось, все проходит без ошибок.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
CrazyDog писал(а):
Для программирования рекомендую отпаять микросхему. После программирования и запайки обратно сделай сброс Cmos перемычкой.
Легко сказать, у меня ни инструментов нет, ни мастерства) Хотя кое что получается, удалось восстановить дорожки на материнке, и она тьфу,тьфу работает) Но это уже другая история)
_________________ Ryzen 3700X, Gigabyte B550 Aorus E V2, RX5700XT, DDR4 8GbX2 3800, Corsair RM750x, Creative SB Z SE, MONTECH AIR 1000 P, SSD NVME 1Tb, SSD NVME 500Gb
Может кто помочь? мамка жингша dual cpu x79 (фото приложено), работает с двумя 2689, решил обновится до 2697v2, но с ними не заводится (тестил на другой двухпроцессорной мамке от хуанана, там все работает), думаю дело в биосе(или нет) если да то где нарыть собственно нужный биос
Да вот кто его знает. Материнка пришла, я на коробке скидал все, запустилась сразу, посмотрел настройки в биосе, частоты памяти до 1866 выставил, память и брал с частотой 1866, проц е5 2680 v2, взял биос с прошлых страниц, где спрашивали на такую же материнку, сделал бэкап своего, только не помню, вроде через ftp делал, но он 4.6 мб получился, и сразу же прошил кастомный, все без ошибок зашилось, и после материнка перестала выдавать изображение, на разных биосах либо пытается стартануть, кулеры на секунду крутнуться и все, либо запускается, кулеры крутятся, изображения нет, когда по началу запускалась и все работало, спикер пищал, а после прошивки тишина. Дичь еще в том, что и на сайте нет биосов, хотя обычно везде они есть. Попробую сдать материнку назад, если не получится, буду искать дальше биос с такой материнки и под чипсет H61. Прикрепил еще биос, который скачал вк, по описанию с такой материнки. С каким чипсетом не известно, Но он тоже 4.6 мб, как и у меня бэкап получился.
попробуйте этот, на h61 работал на одной из ранних x79 атермитеров. Не ваша по маркировке, но подходит к нескольким матерям.
Пробовал, не работает, я вот вспомнил, что на мозгах бмв, если ставить чип с памятью больше в 2 раза, чем размер прошивки, то нужно прошивать во вторую половину памяти, так как прошивка читается с конца, может тут тоже самое, так как при прошивке 4.6 мб кулеры только на секунду крутятся и все, больше ничего не происходит, если тут прошивка зашивается в первую половину памяти, а читается она с конца, то как раз получается, что мать начинает читать биос, а там пусто.
_________________ Ryzen 3700X, Gigabyte B550 Aorus E V2, RX5700XT, DDR4 8GbX2 3800, Corsair RM750x, Creative SB Z SE, MONTECH AIR 1000 P, SSD NVME 1Tb, SSD NVME 500Gb
Всем добрый день, возникла такая проблема, после перестановки всех комплектующих в другой корпус, на материнку выскочил посткод А6(Huananzhi x79) про версии её не знаю. В биосе не видит ни хард ни м2 пересмотрел много чего, но ничего не меняется. Перетыкал все сата разъемы и толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Ленинград
CrazyDog писал(а):
Пробовал, не работает, я вот вспомнил, что на мозгах бмв, если ставить чип с памятью больше в 2 раза, чем размер прошивки, то нужно прошивать во вторую половину памяти, так как прошивка читается с конца, может тут тоже самое, так как при прошивке 4.6 мб кулеры только на секунду крутятся и все, больше ничего не происходит, если тут прошивка зашивается в первую половину памяти, а читается она с конца, то как раз получается, что мать начинает читать биос, а там пусто.
а точно пробовали? индикатор скачиваний файла - ноль. Этот биос, как и флешка на мамке - 64х мегабитный, то есть 8 мегабайтный.
_________________ Американская фирма "Трансцептор Текнолоджис" приступила к выпуску компьютеров "Персональный спутник"
а точно пробовали? индикатор скачиваний файла - ноль. Этот биос, как и флешка на мамке - 64х мегабитный, то есть 8 мегабайтный.
Да, я по чипсету нашел прошивку от PlexHD, ее и зашил в первую очередь. Потом стал другие пробовать, но так и ни на одном не заработала. Чип биоса то понятно, что на 8 мб, но прошивка то может и 4мб стоять, мало ли. Остается только вариант проверить с прошитием 4мб прошивки во вторую часть памяти. Только вот программатор тоже у меня крякнул, перестал определяться и микруха на нем греется как печь. Создал тоже заявку на возврат, какое то проклятие в общем с этой мамкой, до этого биосы на обычных материнках обновлял, и видюху 5700XT перепрошивал кучу раз отредактированными биосами, раз зашил биос, который не пошел, перестала изображение выдавать, ставил в комп со встроенной видюхой, прошил прошлый биос и вуаля. А тут ни так ни сяк. В общем заказал на днях другую мать, жду как придет, эту уж не буду шить, а вот сток биос надо б сразу с нее сохранить. Я еще отзывы почитал по разным материнкам, пишут что могут и на ровном месте окирпичится, один писал на рабочем столе в простое комп был и вырубился, все, после труп. Программатор другой закажу, там смотря что по материнке с возвратом решат, если еще к тому времени будет у меня, попробую проверить теорию о прошивки 4мб биоса во вторую часть памяти микрухи.
Всем добрый день, возникла такая проблема, после перестановки всех комплектующих в другой корпус, на материнку выскочил посткод А6(Huananzhi x79) про версии её не знаю. В биосе не видит ни хард ни м2 пересмотрел много чего, но ничего не меняется. Перетыкал все сата разъемы и толку ноль.
petRuXa пишут что A6 это возможно что-то с накопителя или видеокартой. https://xeon-e5450.ru/rasshifrovka-post ... h-lga2011/ Сбрось бивас, проверь настройки legasy. У тебя нет каких нибудь перемычек на плате? Есть возможность подрубить и БП и хард к другому компу?
Привет Вытащи всё из нового корпуса, собери на столе. Перед этим протри контакты проца, памяти, м2 листиком. Возможно что то закоротил на корпус. Если не поможет, перепрошей биос. Если и это не поможет, неси в СЦ или на помойку....
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-9960X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Как вариант сбросить настройки биоса на дефолтные, попробовать переключить режимы sata/raid/ide
Сбрасывал и не раз, режимы сата тоже переклацал
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
sunpharma писал(а):
petRuXa пишут что A6 это возможно что-то с накопителя или видеокартой. https://xeon-e5450.ru/rasshifrovka-post ... h-lga2011/ Сбрось бивас, проверь настройки legasy. У тебя нет каких нибудь перемычек на плате? Есть возможность подрубить и БП и хард к другому компу?
Бп и хард новые, вот одна перемычки есть между разъёмом Usb2 и подключением кнопок с led подсветкой
Добавлено спустя :
sunpharma писал(а):
Бп и хард новые, вот одна перемычки есть между разъёмом Usb2 и подключением кнопок с led подсветкой
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Alecs писал(а):
petRuXa писал(а):
Привет Вытащи всё из нового корпуса, собери на столе. Перед этим протри контакты проца, памяти, м2 листиком. Возможно что то закоротил на корпус. Если не поможет, перепрошей биос. Если и это не поможет, неси в СЦ или на помойку....
Завтра отдам знакомому не один ноут делал мне. Посмотрим что выйдет
Умоляю, помогите, комп как рабочий используется
Пробуй собирать на стенде, была такая же трабла, в итоге коротил болтик на память с обратной стороны мамки, и проверь мб погнул ножки на самой мамке и они коротят друг на друга
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Stry и гости: 25