Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Я извиняюсь за то что повторяю свой вопрос:
после того как поменял термопасту на CPU и поставил его в бивисе сразу выдало сообщение Please Rasetting CPU in CMOS.
Я поставил в биувисе Оптимизд Дефолтс, но осталась одна проблема: не горит индикатор на плате - CPU Led!!! Что за ерунда? Пробовал несколько раз переставлять проц - одно и то же... Ножки не погнуты, термопаста на них не поподала. Что ещё можно сделать?
ЗЫ Проц работает и определяется правильно...
ЗЫЫ Писал в службу поддержки Епокс - уже 4 дня не отвечают, и вряд ли ответят.
Заранее премного благодарен!
Мать 9NPA+Ultra
купитл TVтюнер - проблемы со звуком - с тюнера сигнал идёт (если в него наушники напрямую воткнуть), а из колонок тишина.
Вариантов подключения звука у тюнера два - внутренний проводок - с разъёма на плате тюнера в мать. Воткнул этот проводок в разъём
на матери который называется "CD-IN" тишина. Разбираться не стал, т.к. есть второй вариант - с внешнего разъёма тюнера 3,5" на
3,5" вход "Line-in" матери (голубого цвета - их там 6-ь штук разных). Воткнул - опять тишина. Пробовал в "Mic-in" - с тем же эффектом.
Колонки к матери подключены (Logitech Z-5500) через провод типа "тюльпан". Может нужно в Биосе чего-то включить? или ещё чего пропустил.
В FAQах по тюнерам вариант когда нет звука вообще нигде не всплывал - чего-то в настройках на мамке...
Про 9NPA+ FAQи читал - чего-то про настройки звука не много Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Waffentraeger писал(а):
Я извиняюсь за то что повторяю свой вопрос: после того как поменял термопасту на CPU и поставил его в бивисе сразу выдало сообщение Please Rasetting CPU in CMOS. Я поставил в биувисе Оптимизд Дефолтс, но осталась одна проблема: не горит индикатор на плате - CPU Led!!! Что за ерунда? Пробовал несколько раз переставлять проц - одно и то же... Ножки не погнуты, термопаста на них не поподала. Что ещё можно сделать? ЗЫ Проц работает и определяется правильно... ЗЫЫ Писал в службу поддержки Епокс - уже 4 дня не отвечают, и вряд ли ответят. Заранее премного благодарен!
Если я ничего не путаю в Биосе есть возможность этот индикатор отключить совсем - видимо это и случилось - если он нужен - надо включить. Про тех.поддерку EPOX - я им как-то написал - через пару дней ответили - конечно к тому моменту сам разобрался - приятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Регулятор В биосе точно ничего не надо врубать! у тебя микрофон работает то есть если подать сигнал с него запись идет?посмотри в регуляторе громкости не отключен ли линейник и микрофонный вход?
если стоит реалтековский мененджер посмотри правильно ли определяются ус-ва если надо выстави разьемы вручную как тебе надо.
Посмотрел регулятор громкости - там микрофонный вход действительно был выключен, линейный - включён.
т.к. сейчас тюнер играет радио - включил и микрофонный вход - тишина.
От Realtek стоит только Realtek_Sound_Manager - некий AVRack - чего-то типа Винампа
и в установленных программах Realtek AC'97 Audio
в Диспетчере устройств - без конфликтов
Да и фильмы-музыка работают без проблем - вот только "из вне" комп ничего не слышит.
Zoltan мать прошивал?попробуй залить прошивку последнию,только вспомнил что со стандартной прошивкой у меня винт напрочь отказался работать как мастер на разных шлейфах с dvd мастером.
Нет, ничего не прошивал. К тому же у меня хард нормально работает и нормально определяется как "Primary Master" а приводы как "Secondary Master" и "Secondary Slave".
rxu, хард висит на IDE1, приводы на IDE2. Пробовал оставлять только DVD, менял местами подключение к IDE(ставил DVD как "Primary Master"), но все так же тормозит.
Zoltan нашел уже дрова в архиве.может кодеки криво встали на двд,инсталится все тоже медленно,мп3 медленно читает и тд?
Да, все происходит очень медленно: Winamp периодически "заедает" когда считывает очереной пакет данных; чтение и инсталяция с CD тоже замедлилась.
По поводу кривых кодеков: стоят те же самые кодеки, которые стояли на старом компе и прекрасно там работали. И к тому же WinDVD, насколько я знаю, использует свои встроенные кодеки. Так что думаю не в кодеках дело, хотя на пробу удалял все кодеки и ничего не изменилось.
Сейчас переставлял оффис, то только распаковка файлов шла минут 5 и сидюк завывал почище бензопилы "Дружба"
Последний раз редактировалось Zoltan 11.11.2005 1:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
2k
Цитата:
Взял седня 9NPA3J SLI, нравится ))) Скиншот удалось снять на 315х9. Щас гоняется на 295х9, HTx4, Venice 3000, +0.2 на проце (т.е. +0.3) Если тесты пройдет еще повышу напрягу, хочу 300х9. Проц кстати 37 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
QNX Я вот тоже вчера взял эту недо мать 9NPA3J не сли,у тебя нет ни какого прикола с чтением из памяти в Эвересте,у меня сразу ребут,запись в память и задержка все гут.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат