Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 17 из 232<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lesnik75
Да нечего обьяснять.. Может раньше и было с 5В (хотя врядли), но на НФ7 есть дополнительное питание (как у П4) по 12 вольтам для ЯДРА проца...

Партнер

ex-commissārius
q_w_e_r_t_y
не факт.
"на одних платах для формирования требуемого питающего напряжения процессора и чипсета использовано +12 V, на некоторых задействовано +5V, а отдельные имеют схему питающего конвертора, работающего от обоих напряжений."
у АМД имхо было 5 (как и у Интел до Р4)

Member
lesnik75
Цитата:
работающего от обоих напряжений
Якобы это то, что на NF7 наблюдается. Но доказать ссылкой не могу.

Member
lesnik75 По крайней мере, при работе от одного и того же БП, с платой Эпокс проседал вольтаж 5В, с платой Эйбит проседает 12В, причем, сильно и чем больше разгон, тем сильнее, явно процессор питается от 12В, но и 5, думаю, тоже задействованы. Кстати, меньшая стабильность плат Епокс, ИМХО, именно из-за отсутствия АТХ-12В, не зря они его добавили на более новых платах.

Member
Overclocker
Полностью согласен. Падение по +12 и по питанию ядра при разгоне на abit жуткое. Delta 300w проседал до 11,6
FSP 350W аж до 11,37 (мерял MASTECHом, а не датчиками), +5 стабильно при любой нагрузке. Пробовал гонять Acorp- сложилось впечатление, что как раз не хватает доп. питания

Member
У меня +12 проседает до 11.73 но это самое низкое (зарегенное логами MBM за последние время).

Member
al23
>>Падение по +12 и по питанию ядра при разгоне на abit жуткое.
Ага... разогнал 1700+ до 220х11=2420МГц при напруге 1.825В.. +12В просело аж до 11.98 вольт.

Member
А у меня по Сандре МАХ3 без разгона, даже с пониженным напругой ядра вот что выдаёт
AUX 2.61
+3.3 3.25
+5 4.87
+12 11.55
-12 -11.95
-5 -4.95
Резервное напр. 4.95
Напр. батареи 3.44

Енто плохо или нет?

Member
ЗЫ. Проц 2500+ Barton, мать Abit NF7-S, БП In-Win 300W, Стоит радик переделланый, разогнанный, винт на 80, неонка, три вентиля, двухканалка включена, CD-RW, DVD Rom, звук Creative SB Live! 5.1,

Member
q_w_e_r_t_y
Ну, не все могут похвастаться такими показателями...

Member
Aim@Me
Цитата:
плохо или нет

Нормально. В пределах 5-10% ничего страшного.
А что такое ЗЫ????

Advanced member
Overclocker
Цитата:
А что такое ЗЫ????

P.S. только в русском алфавите. :)

Member
Если я правильно понимаю то по просевшему 12v или 5v можно опредилить со скольки вольт идёт питание на процессор ? Естесно если в корпусе не 10 вентилей и елементы пельтье на видюхе и проце.=)

Member
2ALL. В-общем, решил я сегодня(делать нечего, у нас праздники-Новый Год, все же), достать свою систему и получить 20000 в 3DMark01. 20000 я все же получил, даже 20080, но не это главное. Любопытно вот что, оказывается БАЙОСы на НФ-7 рев 2.0 имеют очень и очень странные особенности с таймингами памяти. Поясняю. Для того, чтобы не дай Б-г система не зависла во время сохранения новых частот, снижаю множитель, снижаю частоту памяти делителем, увеличиваю тайминги очень сильно, увеличиваю все вольтажи в пределах разумного,сохраняю более высокие частоты, после этого начинаю снижать вольтаж, возвращать память в сихронное состояние и т.д. Так вот, обращаю внимание, что БАЙОС 1.8 более 210мГц не работает, хотя помню, что еще до выхода этой версии, мой борд работал и на частоте 220мГц, но тогда меня это не особо интересовало, возвращаю БАЙОС 1.7-работает вплоть до 212мГц, пытаюсь выжать максимум, получаю 19800 и убираю такой мощный разгон, Слип Мод работает плохо, возвращаю БАЙОС 1.8 и пытаюсь разгонять все же с ним. Оказывается вот что. Если я ставлю память By SPD, то моя система вообще отказывается работать даже с частотой памяти менее 400мГц. ОК. Ставлю вручную тайминги 3-4-4-8. Та же хрень. Система не грузится, хотя с 1.7 работала. Ставлю более агрессивные тайминги 2.5-3-3-7. Дикость какая-то. Система работает вплоть до 220мГц(больше не пробовал, т.к. выжал в конце-концов 20080 3ДиМарк), странно, думаю, снижаю тайминги до 2-3-3-7 и волтаж памяти- работает.
В-общем, пришел я к выводу, что, если НФ-7С не работает на какой-то частоте, не стоит складывать руки, нужно повозиться с таймингами, возможно, с более низкими или вообще странными все заработает и довольно стабильно. Очень странно, непонятно, но то, что есть.

ms3
Цитата:
в русском алфавите
Идиотизм очередной. В стиле БИОС. P.S. mean Post Scriptum, а З.Ы. в таком случае нужно писать ЗюЫю и читать, как Злейший Ыдыоызм.

Member
Фото: 0
Overclocker, ну зачем же так жестоко насчет ЗЫ :D ЗЫ Иногда и по случайности набирают, забывая изменить раскладку, хотя чаще, мне кажется, по лени.
Насчет Бивисов: У меня стоит какой-то древний. То ли от 7 февраля 2003, то ли от 2 июля 2003. Думал обновить его, но сначала решил посоветоваться с вами. Сейчас плата работает на 225 по шине.Разгон, вроде, неплохой, но вот не пропадет ли он при перешивке нового Бивиса(и Баттхеда)? Вдруг не сможет работать на этой частоте? Что посоветуете, у кого с каким бивисом наибольшие частоты?

Member
Dimdirol Не знаю, что касается меня, то я тоже, как и ты, по наивности полагал, что может куда-то пропасть разгон. Вообще, если задуматься, макс. разгон определяется(при незаблокированном множителе) собственно макс. разгоном чипсета и памяти. И то и другое в большой степени лотерея. Как реально может повлиять версия БАЙОСа? Скорее всего таймингами какими-то, возможно еще какими-то параметрами и командами, но маловероятно. Но я значения этому не придавал, т.к. пользовался 200х12 и это меня устраивало, но, как видишь, когда столкнулся с мас. разгоном, оказалось, что именно тайминги-то и играют роль, их меняли много раз, как пишут на сайте Эйбит- в соответствии с рекомендациями НВидиа, но на деле, они их подоменяли до тех пор, что в новых версиях БАЙОСов бывают варианты частот и установок, что более высокие тайминги менее работоспосопны, чем более агрессивные. Я сторонник использования более новых версий, даже зачастую в ущерб 1-му-2-м мГцам разгона, зато, это избавляет от кое-каких проблем. В-частности, с первыми версиями БАЙОСов я бы боялся экспериментировать с таким разгоном, т.к. много плат сдохло в момент сохранения частот в БАЙОС на нестабильной частоте ФСБ. После это пофиксили. Кроме того, с 1.7, к примеру, слип мод у меня не работает. все начинает вращаться, а экран не зажигается. С 1.8 глюков не замечено, придраться мало к чему можно, вот, как видишь, только с памятью начудили..
Вот, припомнил еще один глюк. Ставлю частоту 230мГц, при этом ставлю делитель памяти 6/5, чтобы частота памяти пониже была, запомнить частоту, потом уже пытаться поднимать частоту памяти или снижать ФСБ. Запоминает частоты, не грузится. Shit. Возвращаю РАБОЧУЮ ЧАСТОТУ 220мГц-не грузится ни под каким видом. One More SHIT. Устанавливаю память в 6/6(440mHz)- работает стабильно. Ну, и как это называется? А с более низкой частотой не заставишь загрузиться, хоть упрашивай. Очень-очень странные БАЙОСы на не менее странной плате.

Заметил фичу - у меня вентилятор блока питания работает на вдув, вроде как должен на выдув пахать. Кто знает как енто лечится?
Имею кулер от Volcano 7+, шустрая штучка, но тока шумная ... посоветовали подрубить не к 12В, а к 5В блока питания - что имеем: температура скакнула с 44 до 50, причём получилась бесшумная система - не хуже кокого-нить залмана.
P.S. может кто знает решение траблы: мои колонки ловят радио (очень даже неплохо, но тихо), повотряю это не шум, а обычное радио. Вот тока как от него избавиться не знаю.

ex-commissārius
Gringo
Цитата:
аметил фичу - у меня вентилятор блока питания работает на вдув, вроде как должен на выдув пахать. Кто знает как енто лечится?

шутишь или серьезно?
развернуть слабо? :)

All
спасибо за ответы
у меня 5в стабильно, 12 как 11.73 -11.65 и напруга вместо 1.55 мониторится 1.52-1.50 (speedfan)
сперва думал на БП, но теперь надо понимать что это особенности м/b?

lesnik75
Не слабо ... просто корпус новый - думал, что в мамке настройки поставить нада.
И ещё - есть на мамке PowerFan, но на самом блоке ни одного выхода для подключения к маме. Может есть какой переходник для пожкдючения к маме?

ex-commissārius
Gringo :super: :) :) :)
юмор заценил. ;)
работает штатно на вдув? а как называется кейс? и почему пишем в эту ветку? с этим - в "прочее железо" (а лучше во флейм ;) )
PS sorri, offtop...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 17 из 232<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа