Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 17 из 36<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Hypercat писал(а):
Может кто нить в курсе как зафиксировать частоту PCI намертво, чтобы на нее не влияла перезагрузка биоса? .

В BIOS во вкладке M.I.T. выставь CPU SPREAD SPECTRUM DISABLED и всё как оказалось.

Партнер

Member
Так стоит Disabled, так от этого лучше то не становится.
Раздражает разгон из под виндовс...

Hypercat писал(а):
Может все дело в ревизии материнских плат? Допустим платы старой ревизии глючат, а новой нет.

Уже есть более новые ревизии? Не знал :spy:

столкнулся, недавно с таковым галюном,
в разогнанном состоянии, если при включеной машинке включить другую workstation в локалке, или включить модем и попытаться законнентиться в инет, появляетстя милый синий экранчик:)),
без разгона все ок,
еси включать все сразу все тоже ок,
есь у кого-нидь предположения?

Максимальное что удалось добиться, 225x10, HTx4... запускается и на 230х10 но виснет под нагрузкой. делитель уменьшать пробовал но всё равно больше 240 по шине не грузиться система...

блин а у меня другая проблемма. нормально комп работает только с прошивкой f1 (k8n pro sli) с прошивками выше ну никак! память глючить начинает, в памяти я уверен на все 100 проверял и не раз, фишка в том что гигаглюк очень херово работает с 4мя модулями (имею 4 модуля класной памяти patriot по 512мб) в 1f всё типтоп все тесты на ура, но вот выше прошивки комп начинает глючить, что то там с таймингами напутали засранцы (на f1 память автоматом 400mz а выше прошивки только 333, если ставить больше то всё пипец начинаются косяки даже при распаковке winrar) пробовал поднять напряг на память до возможного максимума, помогает но недоконца :) . А вот разгон получается на прошивке f8 до 300 на шине, но надпись эта блин и запуск с пятого раза офигенно раздражают! Так что приходится сидеть на f1 без разгона и кул-квета :) вот такая жопа блин!

HjK пробуй понижать множитель HTT, я ему очень недоверяю, тоже порядочно попарился с разгоном своей машинки, по мойму все косяки ведут к HTT

Member
Парни напишите пожалуйста какой прогой можно разогнать проц на этой маме, где её можно взять и как разгон из под винды, есть ли какие ни будь проблемы?

Murcielago прога easytune вместе с дровами на диске от матери д.б.
из -подвинды гнать пробывал не понравилось, хотя многие грят, что хорошо получается

Member
Murcielago NVIDIA nTune на офф сайте качается без проблем, но опций по сравнению с БИОСом маловато, хотя...

Member
Ребят из под винды не стабильно гониться, чуть начинаю поднимать частоту, комп перезагр. из под биоса выше 212 геннер. не ставится перезагрузки начинаются. Хочется проц хотябы 15% разогнать мать су....ка не даёт разогнать. Прогой разогонял EasyTune5 кто что посоветует
Проц 3500+
Память Samsung 1792 Mb

Member
Murcielago писал(а):
Ребят из под винды не стабильно гониться, чуть начинаю поднимать частоту, комп перезагр. из под биоса выше 212 геннер. не ставится перезагрузки начинаются. Хочется проц хотябы 15% разогнать мать су....ка не даёт разогнать. Прогой разогонял EasyTune5 кто что посоветует
Проц 3500+
Память Samsung 1792 Mb

Лучше не гнать из под винды, тем более EazyTune5 она не умеет выставить делитель частоты памяти относительно FSB. Я уж не говорю про множитель НТ.

Я вот уже 4 биос проверяю, с начала был родной F2, потом поставил F8, потом F7, потом F5 и на всех свыше 220 по шине ни в какую, даже на самых "щадящих режимах работы".

Народ у кого разогалась это мать, испытавали ли такие проблемы. Если да то как от них избавились.

Murcielago поставь одну плаку 1024, ну или 2 по 256 в паре и попробуй поразгонять,
разогнать такой ассортимент планок сразу мне кажется проблематично в принципе:)))
+ все радости этой матери накладываются

Member
Фото: 4
Народ ревизия 1.1 нормальная??? У кого какая?

valduil писал(а):
Народ у кого разогалась это мать, испытавали ли такие проблемы. Если да то как от них избавились.

Перебором.. И смекалкой.. Чтоб не перегнать НТ и память.. Вольтаж для НТ и проца мона по чуть-чуть.. Нчинаем с множителя 3х и вперед.. Тестируем-тестируем.. :wink:

Member
Фото: 4
так пишем ревизии и проблемы сюды!!!!

Здорово мужики! такая беда:
была у меня память-noname DDR400 - 3200 512MB c такими параметрами:
SPD 200
CAS Latency 3.0
RAS to CAS 4
RAS Precharge 4
TRAS 8

купил Kingston DDR400 - 3200 512MB c такими параметрами:
SPD 200
CAS Latency 3.0
RAS to CAS 3
RAS Precharge 3
TRAS 8

НЕ ИДЕТ Dual Channel Mode на этой самой k8nSLI :(
зато на работе идет вовсю - мать тоже GA, но другая - микро АТХ к тому же

я даже в фирме где брал память перед покупкой просил протестить - протестили какой то жутко модной утилитой в течении получаса жестких тестов у них было 0 ошибок при включенном Dual Channel Mode

Member
Про память я писал относительно nforce4, скорее всего максимум чего ты добьешься - работа в Dual Channel на частоте 100/133 при 2-2-2-5. У планок разная таблица таймингов отсюда и глюки. Я смог с разными планками на 200 запустить мать лишь сначала поставив память с наименьшими таймингами, а потом с большими и то не каждый раз работало.
Потом просто взял и купил память одной фирмы. Продавай нонейм - лучший выход.
Между прочим такой причуды лишены платы на КТ890 - память работает без всяких проблем. Да вообще? если бы не пришлось по гарантии менять на К8npro-sli, я бы Abit AX8 (на КТ890) ни на что бы не променял.

Member
Chevich писал(а):
Перебором.. И смекалкой.. Чтоб не перегнать НТ и память.. Вольтаж для НТ и проца мона по чуть-чуть.. Нчинаем с множителя 3х и вперед.. Тестируем-тестируем..

Ну в самом деле, думал я все это не пробовал. МножитЕль НТ до 1 пробовал опускать, проца до 8, память в соотношении 2/1 и напруги повышал. ВСЕ РАВНО свыше 220 ни как.

Еще раз прошу откликнуться людей у какого эта мать разогналась, сталкивались ли проблемой "fsb 220, больше не могу" а потом по "чудо-волшебству" эта проблема решалась.
Или же вы с такой проблемой не сталкивались, и те несчастные люди у какого такая проблема, не поможет никакое шаманство или прочие "чудо-вошебные" действия.

Junior
valduil Из BIOS максимум при HT 1X FSB 334MHZ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 17 из 36<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа