Xairo Сам-то откуда? На другой материнке видео пробывал? На своей другое пробывал?
1 вопрос не понял что имел ввиду где я живу? от харькова очень далеко ))) да видюха была у друга неделю он не жаловался.... на своей МБ не какие видюхи не пробовал только 7900... и еше странно фризит только в одном КоД2, не линага не обливиан не феар не фризят.... а в линаге ой как хорошо фризы ловить...
а вот еше такой вопрос некоторые здесь прошивали биос от A8N-E версии 1003 а не кто не пробывал прошить биос боллее свежее версии например 1010,1011,1013 ? Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 35 секунд прошил биос 1003... блин все осталось попрежнему больше 250 все кикоз ((( будем думать дальше... может попробывать другую память поставить???
з.ы. мне кажется я тут один вообще сам с собой разговариваю ))))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Липецк
Нет, ты не сам с собою разговариваешь.
У тебя хоть 250 гонит, я вообще на 220 застрял, виснет там же где и у тебя.
Тоже ума не приложу что делать. У меня Sempron 754 c 1600 до 2600(325x8) был разогнан, а тут жалкие 2200.
Kicx а флопик включен в биосе ? я тоже со своего семпрона то пересел .... ептыть ниха тормоз комп ((((( Kicx у тебя память какая у меня Хьюникс Д43 двусторонния одной планкой гиг.... мне кажется прет не совместимость памяти и мамки... шас пойду к другу брать кингстон 466 попробую с ним... у меня моя память деражала 250 на епоксе с семпроном, тут 250 ставлю не как не хочет работать ((((
Junior
LLITOPM писал(а):
Kicx а ты множитель уменьшать не пробовал?
Пробовал, не помогает.
Xairo писал(а):
Kicx а флопик включен в биосе ?
Включён.
Xairo писал(а):
Kicx у тебя память какая у меня Хьюникс Д43 двусторонния одной планкой гиг
Patriot PSD1G400 (1GB 400MHz CL3)
Xairo писал(а):
у меня моя память деражала 250 на епоксе с семпроном
На Asus K8N4-E работала на 460MHz.
Добавлено спустя 3 часа, 13 минут “BIOS setup” →”Advanced menu” →
→”CPU Configuratio”
Hyper Transport Frequency: Auto
AMD K8 Cool’n’Quiet control: Disabled
→DRAM Configuration
Max Memclock: 400
1T/2T Memory Timing: 1T
→”JumperFree Configuratio”
x Overclock Profile: Manual
x CPU Frequency: 220
x PCI Express Clock: 100
x DDR Voltage: Auto
x CPU Multiplier: Auto
x CPU Voltage: Auto
Windows смотри CPU-Z v1.38
Name AMD Athlon 64 3200+
Core Stepping DH-E6
Voltage 1.504-1.520 v
Core Speed 2210.2 MHz (10.0 x 221.0 MHz)
HT Link speed 1105.1 MHz
С этими настройками проходит тест S&M 1.8.1, 3DMark.
Как видно в Auto режиме CPU voltage 1.504-1.520v
В BIOS напряжение ставлю в ручную и смотрю в CPU-Z
BIOS CPU-Z
1.4 1.408-1.424
1.425 1.440-1.456
1.450 1.472-1.488
1.475 BlueScreen
Значит после 1,475 я вылетаю. В BIOS пункт Overclock Profile переходит в режим Auto.
попробуй поставить вот такие настройки
Hyper Transport Frequency: х3
AMD K8 Cool’n’Quiet control: Disabled
Max Memclock: 333
Memory Timing: 2T и остальные тайминги поставь 2.5-3-3-11
CPU Frequency: 240
PCI Express Clock: 100
DDR Voltage: 3.0V
CPU Multiplier:x10
CPU Voltage: 1.400V
полюбому должен запуститься хоть как!!! флопик точно енайбл стоит ???? потмоу что все показывает на то что флопик в дисейбле стоит!!!!
поидее процик должен гнаться без поднятия напруги до 250 легко так что повышать не обязательно просто поставь значения как выше я написал.... а что дальше 1.5 1.525 1.55 ? там тоже экран смерти??? помойму напруги не хватает БП какой харакстеристии ??
Junior
Xairo писал(а):
попробуй поставить вот такие настройкиHyper Transport Frequency: х3AMD K8 Cool’n’Quiet control: DisabledMax Memclock: 333Memory Timing: 2T и остальные тайминги поставь 2.5-3-3-11CPU Frequency: 240PCI Express Clock: 100DDR Voltage: 3.0VCPU Multiplier:x10CPU Voltage: 1.400V
Поставил твои настройки, работает, но S&M 1.8.1 не проходит.
Xairo писал(а):
флопик точно енайбл стоит ???? потмоу что все показывает на то что флопик в дисейбле стоит!!!!
Floppy drive 1.44M это 100%, факт. Если бы disabled стояло, то и на 202 не запустился.
Xairo писал(а):
поидее процик должен гнаться без поднятия напруги до 250 легко так что повышать не обязательно просто поставь значения как выше я написал.... а что дальше 1.5 1.525 1.55 ? там тоже экран смерти???
В разгоне я вообще больше 1,425v выставить не могу. Все что больше 1,425v то, BlueScreen или весим.
Xairo писал(а):
помойму напруги не хватает БП какой харакстеристии ??
На второй день случился глюк. При включении сообщение. что скорость кулера проца минимальна и три писка. Короче, в биосе скорость процового кулера 800 - 1500, в виндах в SpeedFane - как обычно 3000. Процу боксовому один день от роду. Кому верить? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд И еще, товарищи, вопрос. Этот дурацкий кулер почти без радиатора на чипсете - его кто-нить пробовал отсоединить? Он приклеен или просто на шпильках держится? Хочу Zalman радиатор поставить, а на него уже вентиль.
Junior
Horseline писал(а):
На второй день случился глюк. При включении сообщение. что скорость кулера проца минимальна и три писка. Короче, в биосе скорость процового кулера 800 - 1500, в виндах в SpeedFane - как обычно 3000. Процу боксовому один день от роду. Кому верить?
У тебя Enabled “Q-Fan Controller” Чтобы не было больше сигнала о малой скорости вращения крыльчатки, CPU FAN Speed установить Disabled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Потскажите пожалуйста, не могу устоновить на новый сатовский диск Samsung 2504c Windows. После начала устоновки и первой перезагрузки выдает: Erorr loading operating system. Со старым IDE WD при устоновке проблем не было. В винде диск sata виден и проблем не каких. Может что в BIOS не выстовлено? Кстати перемычкой ограничил SATA2.
Спасибо, установил сегодня Zalman рыжий и на него крыльчатку через резистор.
С выклбюченной крыльчаткой показывает 33 градуса, но на ощупь он горячий. Стоит все же включать вентилятор? Потрогал еще раз и решил включить - пальцы с трудом держат.
Нефига не верится в 32 градуса - радиатор раскаленный. Включил вентиль.