Прошил 19 биос, теперь при входе в биос настройки mguru постоянно сбрасываются.
да, да...
яб даже сказал так-ОН ИХ ВООБЩЕ В ПРОФИЛИ НЕ ХРОНИТ!
не довелось поездить на старых биосах... как тока собрал комп
сразу залил 19, ну и первым делом сохронил пару профилей
с настройками...
попытался загрузить-хрен!
а точнее не все параметры он ставит правильно(как сохронил)
некоторое на дефолт сбрасывает
на AN7 всё работало без отказно! профили и после прошивки живы оставались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Внимание всем абитовладельцам! Я запустился с 1Т при 250МГц и 2,8в.
как я это сделал? Да просто всего лишь надо подняв RAS Precharge с 3 до 5. Остальные параметры даже можно немного приопустить!
Получилось в итоге 3-3-5-8-1Т 250МГц 2,8В и скорость в раре выросла с 597 до 630
*NEO* Я тебе писал об этом пять дней назад. А ты выдаешь за свое открытие
Только это не решение проблемы, т.к. уменьшение этого параметра влияет на производительность довольно заметно и на других платах работает и при загрузке и в тестах.
Попробуй, загрузившись под Windows с параметром RAS Precharge = 5, уменьшить его с помощью SysTools, например, до 4, а то и до 3 и потестируй. Уверен, что на 4 будет работать, а вот на 3 - нужно тестировать. У меня теперь вообще в автозагрузке SysTools прописался и после каждой загрузки приходится выставлять тайминги вручную
Кстати, прочие тайминги тоже влияют на стабильность/скорость на этой плате, поэтому и им внимание удели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Jordaniliya_doncov ну елки-палки. Какая разница кто первый открыл? Выкраил я время и проверил. А про тайменги писали еще давно даже когда фака не было. Просто руки не доходили у меня проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Россия-НиНо, Из
Народ почитал тут малясь что у вас тут твориться и немного удивился... такого у меня нет! *наверное повезло, хотя брал то что дали... *
зато вот что есть...
у меня проблемма с 300 частотой... знаю, знаю... читал в верху что все это руки и т.д. но вот что интересно...
270х10 на 1.675 HTx4 DDR266 2-3-2-5 работает стабильно, проходит все тесты - марки 05, С/М, Супер Пи.
а вот как только переходишь на 300 частоту, то не важно что ты ставишь и как ты играешься с множетелями один Х... ничего не помогает...
вот и думай после этого руки это или что то другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Россия-НиНо, Из
*NEO* 300x9 - 1.500 и до 1.750 *выше мама не позволяет*
HT x 3-2-1
DRR 266 2,5-3-3-6, 3-3-3-8, 3-3-3-10
Т - 1, 2, Auto
повышение вольтажа на память тоже не дает результатов... либо синий экран при загрузке либо при марке...
кстати интересный факт, возможно это есть еще у кого нить... при 270 на 10 PCIEx я выставляю 120 а иначе марки после первого теста закрывают программу... на 120 работает все идеально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21