Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Возникла такая проблема. При подключении принтера (интерфейс принтера USB2.0) система выдает что принтер подключен к медленному USB-порту((((
В БИОСе вроде USB1.1-2.0 стоит. Мож надо было дрова на USB поставить? Но на диске к мамке их не нашел, и на оф.сайте тожа нету.... че делать то?
Уф!.. Ну и длинная же тема получилась... Еле осилил всю. Теперь знаю, чего ждать. У меня сабж SLI-шный, и вот что хочу сказать:
1. PCI-E x16 слоты на всегда работают в режиме х8 + х8, и это конструкционная особенность. AlexD правильно это заметил. Не надо пытаться изменить режим, ничего не получится. Не надо из-за этого расстраиваться. Я проверил на мамке abit AN8 SLI, разница в скорости работы с одной мощной видеокартой (GF7900GTX) в 3D между режимами х8 и х16 составляет от 0.4% до 0.9%. Думаю, что при использовании видеокарты классом ниже разница будет ещё меньше.
2. Радиатор чипсета не выдерживает даже лёгкой критики, не говоря о тяжёлом разгоне. Он мерзко жужжит и со своей прямой задачей не справляется. Сначала я заменил его на пассивный Zalman NB-47J, но и его надо обдувать. Так что лучше сразу ставить на чипсет что-то вроде Titan CUV2/3xx.
3. В мануале к мамке написано использовать блок питания 450Вт и мощнее. Надо думать, что это для случая использования двух видеокарт или одной "обжоры" типа GF7950GX2. У меня система работает стабильно с 360 ваттным блоком. Единственное, о чём надо заметить, это третий разъём питания, который есть на мамке. Он такой же как и у FDD-приводов и его тоже надо подключать для стабильной работы.
4. Плата очень привиредлива к оперативной памяти. Пришлось долго возится с "не основными" таймингами, пока заставил две гиговые планки Transcend на чипах Samsung UCCC работать стабильно на частоте DDR 512 МГц при 2,7В 8-4-4-3-1Т. Сейчас под руку подвернулись две родные планки Hynix D43 по 512МВ, протестирую, напишу.
5. Плату невозможно заставить включаться нажатием любой клавиши на клавиатуре. В BIOS Setup такая возможность есть, но она не рабтает.
6. Мониторинг температур показывае чёрт знает что, но только не корректные температуры. Не верю я, что температура Athlon X2 3800+ в простое всего 11С градусов, при том, что в комнате - 25С. Тот же abit AN8SLI с температурой не врал. (Жаль, что сдох)
7. DOS-утилита Ghost 2003 не видит DAID 0 из двух дисков, а видит из по отдельности, хотя массив на самом деле существует и нормально функционирует в Windows. На том же почившем в бозе abit массив был виден А ведь полезная была бы особенность, можно было бы делать резервные копии системы на другой раздел массива.
Последние три замечания касаются BIOS. Я уверен, что эти недочёты можно вылечить свежей версией. Вот только чтоб её написали надо ломиться в техподдержку компании DFI. Дайте, пожалуйста, нужный URL, буду признателен. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Goot писал(а):
Прошу помочь по след. вопросу: Если стоит sata raid0 из 2 дисков, то смогу ли я на плату NF4-D доставить 1 sata винт? В плане - будет ли это все вместе работать?
Будет, добавляй, только в настройках BIOS не включай его в массив!!! Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
xtrimall писал(а):
система выдает что принтер подключен к медленному USB-порту .... че делать то?
Member
2 ALL Проблему с принтером решил путем установки WinXP SP2 (До этого стояла SP1)
AKSamarah писал(а):
5. Плату невозможно заставить включаться нажатием любой клавиши на клавиатуре. В BIOS Setup такая возможность есть, но она не рабтает.
Что верно-то верно... парился дня 3, но так и не получилось ничего толкового... подключал и USB клаву, и PS/2 - итог один, ничего не вышло(даже с обновленный последней версией БИОСа)... а было бы удобно))
AKSamarah писал(а):
6. Мониторинг температур показывае чёрт знает что, но только не корректные температуры.
Не знаю. но у меня обычная Infinity (не СЛИ) и мониторит температуру нормально. Everest показывает такоую же температуру проца и чипсата, что и БИОС. Еще хорошо справляется утилита Ati Tray Tools (для владельцев видеокарт АТИ)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
[quote="AKSamarah"][/quote]
Сдесь уже не раз говорилось, для мониторинга температуры камня используй speedfan или everest.
У меня ко всем вопрос на эту тему. В новом speedfan и s&m появилась возможность брать температуру из каких-то внутренних регистров камня. Эта температура примерно на 8-4 градуса выше, чем та, которую показывает датчик fintek. Разница вроде от частоты зависит. Какая из этих температур верная? Я больше доверяю fintek-у
Member
перелопатил всю ветку и понял что я ничего не понял. все мониторят темпу либо Эверестом либо Спидфаном (я всегда Эверестом). Но вот какой возник вопрос:
randomice писал(а):
В эвересте следующее соответствие температурных сенсоров, указанных в BIOS: 1) CPU Diode = CPU Temp (температура проца - термодатчик в самом камне) 2) CPU = System Outside (температура чипсета nForce4 - термопара рядом с чипсетом)
а что означает тогда температура Motherboard? она у меня все время колеблется в диапазоне 30-33* (в зависимости от загруженности системы)
И еще где-то натыкался (не помню точно сейчас где именно, толи на этом форуме толи на каком то другом) на то, что термопара отвечающая за температуру процессора находится где-то возле его сокета. и пропаркирована как RC1
Не знаю. но у меня обычная Infinity (не СЛИ) и мониторит температуру нормально. Everest показывает такоую же температуру...
У меня тоже в Everest такая же температура как и в BIOS, 11 градусов в простое, и почти не меняется под нагрузкой. Может быть, температура другого камня будет отображаться корректно, но вот X2 3800+ Toledo-512 мониторится на этой мамке криво.
2 ALL Дайте, пожалуйста, ссылочку для обращения в живую техподдержку DFI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Недавно начал проявляться интересный "глюкан", при включении системы тестятся сидюк ФДД и т.д. (как обычно) изображение не появляется и происходит рестарт, со второго раза система запускается, но пишет CPU in safe mode и бла-бла-бла... Если нажать ф1 то она едет дальше как положено, но параметры (частота проца, памяти по сравнению с данным разгоном) все равно не меняются. Может повиснуть перезагрузится или даже нормально работать. Или же когда появляется предупреждение о сейф моде захожу в БИОС и сразу же сохраняю и выхожу --- и все ВЭЛЛ. НО самое странное что это проявляется только при включении питания, и в дефолте (без разгона тоже) (т.е. в биосе сделан ЛОАД ОПТИМАЛ ДЕФОЛТС, и произведены настройки типа с чего грузиться) - такая же хрень. Кто может сталкивался с таким? (параметры указанные в профиле работоспоспособны и стабильны, все три!) BIOS ver. 2006/04/10
_________________ Praemonitus praemunitus.
Последний раз редактировалось Visor 17.11.2006 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
По поводу моего предыдущего поста http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54#3056054 что я только не делал: и настраивал тайминги и частоты и с бубном тоже плясал, но... помог откат на предыдущую версию БИОСА вот такая вот фигня
Народ есть мать DFI Infinity nf4 SLI. Короче проблема в следующем: Включаешь питание, вроде все заводится, вентили крутятся, но монитор даже не запускается, думал видюха проверил ОК. Проверил все железо по отдельности все работает но на этой материнке не заводится. В чем проблема может кто знает
Народ есть мать DFI Infinity nf4 SLI. Короче проблема в следующем: Включаешь питание, вроде все заводится, вентили крутятся, но монитор даже не запускается, думал видюха проверил ОК. Проверил все железо по отдельности все работает но на этой материнке не заводится. В чем проблема может кто знает
У меня мамка - DFI Lanparty Ultra D. С любой карточкой ( видео ) работает без проблем. Вставляю недавно купленную 7900 ГТО - и такой же симптом, как и у тебя.( см. мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2980 ) Проверил все возможные причины - начиная от БИОСа до Блока Питания. Докопался - оказывается моя мамка была перепрошита ( чипсет ) на СЛИ. Покупал с рук. На другой аналогичной мамке, даже ревизия таже, карточка работает замечательно. А на моей мамке - отказывается даже запускаться. Попробуй другую карточку.
А вот мне что делать??? Стоит ли все назад перепрошивать и если ДА, то как это сделать?
Visor Привет, у меня такая же мамка - NF4 Ultra. Стал замечать, что биос сбрасывает некоторые настройки... БИОС сразу после покупки матери был обновлен до версии CK8UD301 от 03/01/06. А с какими версиями у тебя были глюки?
Member
-димыч- , глюки были с апрельским, вроде последний (щас версию не помню). У меня при покупке матери CK8UD301 от 03/01/06 был, а с апрельским траблы блин... я их выше описывл , непонятно, откатился на обратно на CK8UD301 от 03/01/06, легче стало
Member
sruji если про этот 2006/04/10 , то да, я ставил проблемы у меня были(я их выше описывал), в плане разгона ничего не изменилось, а из улучшений, только более удобный стал по настройкам памяти, и все ИМХО а вообще я на AM2 залез, мать взял DFI Infinity Ultra II M2, впечатления положительные
Member
Visor писал(а):
Недавно начал проявляться интересный "глюкан", при включении системы тестятся сидюк ФДД и т.д. (как обычно) изображение не появляется и происходит рестарт, со второго раза система запускается, но пишет CPU in safe mode и бла-бла-бла... BIOS ver. 2006/04/10
Да, заметил такой трабл 2 недели назад. теперь случатеся чуть ли ни при каждом "холодном" запуске машины! Очередной раз, когда машина не захотела стартовать с первого раза я заметил, что после тестирования куллеров (CPU, Chipset, Video) материнка не выставляет их на заданные обороты, а продолжает крутить на все 100%... Затем следует рестарт системы, снова тест куллеров и оба-на ей удается выставить нужные значения!
PS: сейчас вот думаю, может перепрошить на более раннюю версию?
Привет всем. Наконец-то из техподдержки прислали ответ на мои вопросы. Только вопросов было три (5,6,7 пункты в посте на этой странице), а ответ только один:
Dear User:
Thanks for your enquiry.
We have conducted simulation test for your enquiry.
According to our test result, the CPU temperature reading for NF4 SLI Infinity on BIOS setting page >> PC Health Status is accurate in our test environment.
Please check the CPU temperature reading again on BIOS setting page >> PC Health Status >> CPU Temerature,
If you use CPU air cooler and the CPU Temperature reading is lower than room temperature.
That means the CPU Temperature reading is not correct, we would then suggest you to contact your local dealer or regional distributor for further technical assistance or RMA services if necessary.
Короче, понесу мать в гарантийный отдел Задолбала она меня окончательно. Чем дальше, тем больше глюков - то видюха сбоить начинает (Игры иногда идут медленно-медленно, но не слайд-шоу. Такое ощущение, что системный таймер тормозится примерно в 2,5 раза, хотя часы при этом не отстают), то TV-tuner потеряет звук или, наоборот, только картинку канала. Я уже убрал весь разгон, но глюки не прекращаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18