Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 17 из 30<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, плиз, подойдёт ли Titan TTC-CUV3AB/DIY для замены чипсетного кулера на 8KDA3J? Не будет ли проблем с видеокартой (в смысле, не перекроет ли)?

Добавлено:
И ещё, какой из этих трёх кулеров лучше: CUV1AB, CUV2AB, CUV3AB? Подозреваю, что тройка, но так ли это? Обзоров найти не удалось...

Member
CaptainFlint http://people.overclockers.ru/Paladin07/record10
Тут можно посмотреть на них, по крайней мере. У меня стоит Zalman ZM-NB47J. Вроде справляется. Обдув слабый.

Member
ViPi
Спасибо, я это уже читал (вскоре после того, как запостил).
К сожалению, пассив исключается, обдува нет практически никакого (один вентиль на выдув - далеко и видюха перекрывает). А устанавливать какие-то дополнительные вентиляторы на распорках - не для меня. :) Поэтому и решил менять на активный. Значит, на трёшке и остановлюсь.

Member
2all
Ситуация такая: В сентябре купил мамку EPOX 8KDA3J разогнал на ней процессор семпрон 64 (Е6) 2800+ до 2400мгц
(300 х 8), память CORSAIR - 1 двухсторонная планка 512мб работала на 200мгц (выставлена как DDR 266). БП - no name 400Вт. Графика 5700ле. ЖД - WD ata133 80 гб. Системника нет, всё собрано на открытой полке в столе. В PCI слоте была вставлена карточка Pinacle pctv sat для просмотра спутникого ТВ, которой пользовался очень редко. Тут началась олимпиада,
к спутниковой антене подключили обычный спутн. ресивер, а из его sat out я протянул кабель к себе в комп. При прикручивании кабеля к карточке сат тв я почуствовал, что он не много бъёт током. Так же чувствовалось напряжение на контактах карты, которые вставляются в слот PCI. Не обратил внимание, смотрел ТВ где-то пол часа, потом комп сам вырубился и материнка умерла - просто ни какой реакции ни на кикие-нить изменения - как будто нет питания.
Отнёс её по гарантии, там предложили купить другую до выяснения причин поломки и если старую поменяют, то новую верну по мани бэк. Купил DFI Lan party UT 250 gb - всё погналось 1:1, как и на эпоксе, не больше, но и не меньше. Рискнул вставить сат карту, при включении просмотра в виндоусе комп вырубился сразу и похоже было, что и эта мать кинула кони.
Сбросил биос, попробовал другой блок питания, помучался с другими компанентами - ни какой реакции, но часа через 2 в последнюю попытку запустить, заработала, как ни в чём не бывало. Сат карту я убрал подальше. Через 3 дня купил asus 6800xt заработала ок даже 16:1, 6 (в марках нет артефактах в думе только на прозрачных панелях и стекле рябь)
2 дня всё работало ок, решил попробовать поставть память как DDR 300 (в эпоксе такой опции не было), поднял напряжение
2.9 на память, загрузился, через 15 минут перезагрузил комп, он же выключился, но странно: зелёный диод - комп включён, горит, жд и вентиляторы не работают num lock на клаве горит. При подсоединённом питании индикатор stand by на плате горит, при попытке включения на секунду всё заводится и тут же затихает, на повторные попытки включить плата уже не реагирует, только отсоединив (выключив кнопкой) блок питания и опять включив, плата снова стартует на 1 секунду.
Теперь жду из гарантии обе платы, надеюсь, что это именно гарантийный случай :-)
Вопрос - что тут может быть виновато спутн. карточка, разгон? или на одной плате одно, а на второй другое?
Питание на эпоксе увеличивал только на проце +0.1 (1.53V) и на чипсете 1.7V
На Ди фи ай лан парти тоже самое, плюс память в конце, хотя, когда пробовал разогнать больше эпокса, то на память и 3.1V ставил и при этом виндоус загружался и пергружался без проблем (правда все тесты проводил до неудачной попытке посмотреть спутник). Может ли PCI устройство, убить одну мать и ослабить вторую?

P.S.
Извиняйте, если вопрос не в ту тему, просто так и не понял куда мне

P.S. 2
EPOX 8KDA3J супер выбор за свои деньги - ди фи ай в 2 раза дороже, но для таких денег отличий я не нашел, да и стабильный разгон-то 1:1

Вам прямая дорога в Комплексные проблемы. Смерть Епокс связана вероятно с pctv-платой. Было бы здорово уточнить что из перечисленного Вами заземлено, а что нет. Serg_[owp]
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 02.28.2006 10:51

Advanced member
во писатель...
Def_4ex писал(а):
всё собрано на открытой полке в столе.
- во-во, ченить замыкает... когда чего втыкаешь питалово полностью отрубаешь?
P.S. У меня тоже был "открытий стенд", один раз с дуру замкнул не те ноги при включении... теперь включается по хитрому... приходиться полностью убирать питание - нажимать на кнопку - включать питание, а так нивкакую...
в тематику "FAQ по всем модификациям Epox 8KDA ..." слабо подходит, скорее в "Комплексные проблемы" ... катит... ;-)

Member
Разогнал я материнку epox 8kda3i до 300 (2400),напряжение не поднимал,
все стабильно было. Снял разгон выключил на следующий день хотел
врубить - тишина. В чем дело вобще? Видно материнка сдохла :( ,
с утра поеду в сервис-центр. А вот елитгруп как только не мучил
все выдерживала только не гналась (на 166 ни в какую) :).
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 02.28.2006 10:44

Member
To powerV5000
Питание при замене полностью не отключал и ещё, вспомнил, что перед смертью DFI, как раз во время отключения компа,
я поправлял перепутанные шлейфы.

To Serg_[owp]
А надо как-то заземлять? Скорее всего, у меня не было заземлено ни чего. Просьба описать процедуру заземления

Member
Имею следующую странность: при частоте шины 240 комп не грузится (множитель 10, память 200Мгц). А при частоте 300-310 (множитель 8, память 166) все работает. В чем прикол-то? Проц тянет и больше при повышенном напряжение 2600, т.е. проблема явно не в проце. Множитель HTT стоит 3.

Advanced member
bemmer
Цитата:
при частоте шины 240 комп не грузится (множитель 10, память 200Мгц).
- а при 166 грузиться!! - память не держит столько,
частота памяти высчитвается делителями от HT (от этих 300 мгцэ) Так что все нормал, подкрути тайминги для пущего бстродействия...
Def_4ex Ооо, тема заземления мутная тема... кто-то на батарею заземляется, кто то еще что придумавет.... по идее нужно провод от корпуса в землю бросить, зарыть... Только кто нынче этим занимается? См. по теме, поиск...
Юзай корпус и БП с возможностью вкл/выкл, обесточивай, когда что делаешь...

Member
powerV5000

Память в обих случаях на 240. Так при частоте шины 300 и делителе на память 166, результирующая частота на памяти получается 240. Тайминги крутил по разному - не помогает совсем.

Member
На kda3J при высокой частоте HT у кого-нибудь глюки при включении есть? Или это только у kda3i?

Member
CaptainFlint писал(а):
Подскажите, плиз, подойдёт ли Titan TTC-CUV3AB/DIY для замены чипсетного кулера на 8KDA3J?

Отвечаю сам себе. :) Сегодня, наконец, появилась возможность заменить чипсетный кулерок на CUV3AB. Увы, меня ждал незаслуженный удар: чуть ниже чипсета есть какая-то фигнюшка (не знаю, как эта деталь называется - такой длинный металлический округлый брусочек):

Так вот, кулер как раз своим краем на эту фигнюшку попадает и, соответственно, не может улечься на чип. Очень коварная гадость, должен сказать, потому что я легко мог бы этого и не заметить: деталька эта очень низкая, и на первый взгляд незаметно, что кулер не прилегает к чипу. Только случайно, уже после того, как нанёс пасту и приложил кулер, понадобилось отложить его на время - только тогда обратил внимание, что отпечаток пасты только на одном краешке есть, а не по всему квадрату. Удивился, пригляделся повнимательнее, чтобы понять, в чём дело, - только тогда заметил. Придётся теперь напильником обрабатывать... :(

Так что, граждане, будьте бдительны!

Advanced member
CaptainFlint дауж америку открыл... Когда я юзал титановский на своей KDA3+ - там по-более элемент мешал, потом поставил залмановский пассивный - с ним ничего не надо подпиливать...

Member
powerV5000
Где я заявил, что открываю Америку? Цитату, пожалуйста, и ссылку на пост! :spy:
Я задал в теме вопрос: нормально ли встанет кулер на материнку? Ответа не получил. Предварительно искал в теме - тоже ничего не нашёл. Я, знаете ли, не телепат. Стал устанавливать сам - наткнулся на проблему. Вот и решил написать об этой проблеме здесь, чтобы другие пользователи на те же грабли не наступали. Ибо другие пользователи, я так полагаю, тоже не телепаты.

Member
Народ, проблема в общем: Доработал конвертер питания камня, теперь вместо того, чтобы задирать(раньше при установке 1,75В под S&M'mom напряжение до 1,92 прыгало :shock:), мать занижает напряжение :lol:. Что делать товаристчи? Мне этих 50 миливольт как раз не хватает для стабильной работы на 2700Мг.

Member
Tranzistor, а сколько, если не секрет, у тебя при таком разгоне(2700 1,75) градусов на камне? Системник без боковой крышки? Только чур не врать!

Member
eldarovich88 Сейчас "доработал" конвертер питания проце, теперь макс напряжение 1,72 :(. При такой напруге стабильно 2650, таким образом: 2650Мг, 1,728В, 26 градусов в комнате, системник открыт, кулер Залман 9500 - темпа после 2-х часов S&M'a 65 градусов при 1400 оборотах и 59 при 2300(сначала тестил 2 часа на минимуме, потом включил на мах и подождал 15 минут). Раньше(при 2700Мг и 1,92В) было 73 градуса на мах оборотах после 15 минут S&M'a. Кстати мосфеты греются при 1,728В зверски, у меня на радиаторах 100 градусов было.
Добавлено спустя 25 минут, 42 секунды
Вот кстати скрин(system fan на видео стоит):

для тех кто уже помаялся с Epox 8KDA3I дайте пожалуйста совет!
поставил вторую планку на 512 Mb. Во-первых, работают пока в одноканальном режиме, потому что поставил одностороннюю в первый банк, а двустороннюю в третий и пока не пробовал другие комбинации. заработает ли в двухканальном режиме????
Во-вторых, начались глюки с программой RM clock. понятное дело что CnQ работать с помощью штатных средств не будет, но к моему сожалению RM clock тоже не спасает ситуации. я даже не пытаюсь разогнать проц как это делал раньше, просто выставляю множитель 4 и напругу 1,1 В и множ 9 инапругу 1,425 В. так вот на множ 4 и напряжение 1,1 В переключается без проблем, а вот обратно на множ 9 сразу комп виснет, даже если запустить легкую программку. мож кто сталкивался с такой проблемой? кстати биос почти всё оставил на дефолте, кроме понижения частоты памяти на 333 Мгц, и поставил enabled функцию меняющую множитель проца.
неужели с двумя планками памяти CnQ теряется навсегда?
В ФАКе все описано! Зависания при смене множителя могут быть из-за низких/высоких таймингов/настроек rmclock (последнюю версию советую скачать!). Двухканальности на С754 НИКОГДА не было и НЕ БУДЕТ! Если еще раз разведете флейм на счет канальности контроллера памяти, будут награды. За флейм, за игнор поиска, за игнор ФАКа.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.14.2006 0:20

Member
На 8kda3j 2 планки памяти патриотовских 550...поставил 3 не пашет даже на 250 шине с максимальными степингами...при загрузке синие экраны...можно ли заставить работать 3 планки?
Можно ли заставить человека почитать FAQ?
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.15.2006 19:00

Member
Диагноз у всех один и тот же - при нажатии кнопки Power никакого эффекта компьютер просто не включается. А при включении тумблера на блоке питания элемент на картинке очень быстро начинает нагреваться до большой температуры http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=foto.JPG .
В чем может быть проблема? Что это за элемент? Чем завершилось, если завершилось? У меня та-же самая трабла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 17 из 30<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа