Народ, кто-нибудь ставил на ASROCK K8NF4G-SATA2 кулер Igloo 7300 Light? У меня он не вставляется в пластиковый модуль вокруг сокета, только поперек. Мешают высокие лепестки по углам.
Вот тоже думал над этим вопросом, Встанет ли 7300 Light??? Кто-нибудь юзает 7200 Light???
Есть ли проблемы с установкой(свободным местом, радиатор не будет мешать) по установке 7200 и 7300? Что-то Box не впечатляет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
SoketAM2 писал(а):
Я сам думаю взять радик х1600про Палитовский ДДР3 128 метров, и незнаю будет пахать или нет хотя жалобы наблюдались както больше на х700 и х800.
В субботу собрал камп другу в киеве, так вот, радик х1600 стал без проблем. Только этот был сапфировский. Машина - самолёт Проц - атлон 3000+ погнался до 2700 Мег. А память вообще поразила, самсунг 400, 1 гиг одной планкой двусторонняя (не помню маркировки) на CL 2.5 стала на 250 шине!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
weew писал(а):
Вот тоже думал над этим вопросом, Встанет ли 7300 Light??? Кто-нибудь юзает 7200 Light??? Есть ли проблемы с установкой(свободным местом, радиатор не будет мешать) по установке 7200 и 7300? Что-то Box не впечатляет!
Я юзаю 7200 (не light), но 7300 больше. 7200 встает нормально, радиатор не мешает
Спасибо! А обычный 7200 шумит сильно?
Да отличий по размерам 7200 Light, Pro или простого нет!
А вот с установкой Igloo 7300 с его размерами на AsRock скорее всего возникнут проблемы из-за пластмасы вокруг сокета!?!?!?! Igloo 7300 - - AsRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
weew писал(а):
Спасибо! А обычный 7200 шумит сильно?
На 5В - нет А если нормально, мне показалось, что сильно Все-таки неудобно, что K8NF4G не умеет регулировать скорость фанов. Когда покупал об этом даже не думал, а когда задумался, как сделать комп потише - отсутствие этой фичи стало раздражать. Интересно, она в принципе не умеет этого делать, или просто ее поддержка в утилитах типа SpeedFan не сделана. На сайте асрока вообще никаких утилит нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Кстати, на сайте епокс до сих пор нет в продуктах материнки на 6100 под 754 сокет.. Соответственно никаких биосов и прочего. Добавлено спустя 16 минут о! На китайском сайте Епокса нашел свою материнку.. мало того, там есть свежий биос! от 25 февраля! Уже качаю..
Вечером попробую прошить. http://www.epox.cn/downloadfile/bios/8g6m6221.bin
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Прошил новый биос.. разгону улучшился.. ровно на 10 мгц то есть сейчас максимальная рабочая частота 235мгц. На ней пашет совершенно стабильно. а на 236 вообще не стартует и сваливается на 200. Вот блин дети собаки-женщины.. Ну будем надеятся что прибавят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
А чем плоха плата на 939 сокет на чипе 6150 от MSI?
Здесь писалось, что разгон никакой, а что ещё про неё известно.
Судя по сайту МСИ там всё очень даже красиво, просто шоколадно. Интересно, она регулирует скорость вентилей или нет?
Но как минимум в отличии от АСУС на чипах радиаторы, да и сам бренд не плохой.
Это я к тому, что в наших интернет магазинах можно найти на 939 сокет с чипом 6150 Asrock, Asus, Foxconn и MSI.
Asrock-не нравиться отсутствие регулировки вентилей. И как понял, изпод винды BIOS не прошить? Тогда вообще засада, флопа не планирую.
Asus-отсутствие охлаждения на чипе, самому всё ставить как-то не климатит, траблы потом с гарантийкой.
Foxconn-дешёвыми кондёрами в цепях питания (так писали на 3dnews)-может и у других также, но запало как то именно про неё, гложет что-то. Отзывы про слабую поддержку сервиса компании-в плане BIOS
MSI-отсутствие информации
По первым трём куча отзывов +/-, про последнюю молчок. Может ткнёте ссылкой про описание этой матери, если есть где. Копался в поисковиках долго, но только прайсы попадались.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Asrock-не нравиться отсутствие регулировки вентилей. И как понял, изпод винды BIOS не прошить? Тогда вообще засада, флопа не планирую.
Что-бы с доса биос поршить флоп не обязателен, у меня нет, создаёш загрузочный СД, ДВД, Блу-рэй , а прашивщик с биосом лежит на венике главное чтобы фат был. А то ничего непрошьёш, а вот закидовать его на диск нерекоминдовалбы.
sashalol 1. Не думаю что кто-то ставил на такую "супер-бюджетныю" матплату 2 гига памяти , в ближайшем будущем и не найдутся . ИМХО . Два по 512Мб работатют стабильно и разгон вроде не пострадал , исходя из этого не вижу преград использовать 2Х1Гб , тем более производитель гарантирует Max.capacity 2GB . 2. Вроде как все обсуждают K8NF4G-SATA2 . "Рулит" по цене\отдача (в своём сегменте рынка) и что не маловажно для нас с разгоном не подкачала ... ------------------------ Кто-нибудь заморачивался с вольтмодом памяти ? Видел несколько вариантов . Одни говорят что в нормальном режиме максимум это 2,7 вольт при Ultra High , другие 2,6 вольт ... проверить самому нечем . Точно знаю что моя память именно по этой причине не может нормально работать .
Member
nJIAH0kyp Что значит "супербюджетную"? Чипсет новейший, очень шустрый, на борту содержит все что нужно, включая видео, которое впрочем не мешает, если оно не нужно. ИМХО очень даже современная материнка! Разгон у большинства хороший, не хуже чем у других чипсетов в среднем. Разве что микро-АТХ, но это к бюджетности нельзя отнести. Да и цена не самая низкая среди материнок для Атлонов.
P.O.D. http://www.ocworkbench.com ---> search . Потом обсудим . Jaster Цена (ничего дешевле у нас я не видел... 1Гб одной планкой средней памяти = 2 ! таких асрока) , фирма производитель , урезаные возможности по с равнению с мейнстримом и топовыми решениями и позиционирование как офисная матплата со всем необходимым минимумом он-борд . Сэкономили на чём только смогли ... но получилась неплохая матплата за свою цену и для определёных нужд . Давай мы не будем спорить и ты не будешь убеждать меня что это чистое золото , а я говорить что это полное "Г" ... правда где-то посередине .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
nJIAH0kyp да, давно я там не был, принимаюсь за работу, спс.
Всем кому интерено тут схема вольтмода памяти на K8NF4G. Что интересно, так это как оказалось в режиме Ultra High напряжение на памяти всегото 2,61 В!!! Сам замерял.
Обещают ещё выложить и новую схему вольтмода проца...ждёмс
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 32