Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Спасибо башое. теперь спокоен за свои деньги. 8)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вопрос к тем, кто переходил с чего-то s939 на A8N32-SLI (не меняя проц).
Не обращали внимания на температуру? (сразу оговорюсь, у меня Scythe Ninja и теоретически охлаждаться все должно на ура).
У меня была A8N-E, дык вот, после перехода на сабж подметил разницу температуры в простое 9-10 градусов (@2800 раньше было 38-39, теперь 48-49).
В бурне я вообще молчу. Мамка - супер! Держит стабильно 300х10 (1,45V), но температура при этом в садомазе за 3 секунды скачет примерно так: 40-50-60-70 упс-с-ссс... дальше страшно. В общем, вопрос такой: возможна ли погрешность мониторинга на 10 градусов, или это плохое крепление / кривые руки / звезды раком встали (снова оговорюсь, кулер переставлял 2 раза, отпечаток идеальный, паста АЛСИЛ).
ЗЫ: Температура чипсета показывается как 38-39, но на ощупь теплотрубы раскаленные (прилагаемый бловер поставить не могу, так как ниндзя мешает). Не сгорит часом?

/\/\/\/\
ЗЫ: Ну вот, пока писал, перегрузился (было 288х10, теперь поставил 282х10), нехорошо это.

Advanced member
shmantz
Мне кажется у тебя высоковата температура
Вот у меня в простое
постоянно рабочее состоянее

Последний раз редактировалось Mayk 23.12.2006 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
В том-то и дело, что тот же проц на старой мамке давал темпу на 10 градусов ниже при прочих равных.
И еще по поводу темпы чипсета. Обжигающие теплотрубы (удержать палец могу секунд 5) - это нормально? И сильно ли помогает установка бловера?

Advanced member
shmantz писал(а):
В том-то и дело, что тот же проц на старой мамке давал темпу на 10 градусов ниже при прочих равных.
И еще по поводу темпы чипсета. Обжигающие теплотрубы (удержать палец могу секунд 5) - это нормально? И сильно ли помогает установка бловера?

Вообще эта плата заметно теплее всех младших моделей (до неё у меня была premium), вероятно за счет дополнительного моста. Но чтобы пальцы об трубки обжигать, такого нет. Теплая да, но никак не горячая.
Может у тебя неоправдано задрано напряжение на чипсет?
А на Scythe Ninja вентилятор стоит?

Junior
У МЕНЯ ПРОЦ 3200 ТЕМПЕРАТУРА 38 ДЕРЖИТ НА БИГ ТАЙФУНЕ С РАЗГОНОМ ДО 2500МГЦ

Member
Mayk
Да, Ниндзя (был) с вентилем ;)
Заехал сегодня в Ультру и взял Big Typhoon. Честно говоря, пока особой разницы в охлаждении чипсета не увидел =(
Насчет напряжения чипсета - даже и не знаю, где его посмотреть (уж больно запутанный бивис), сейчас пойду искать. По крайней мере, вручную ничего не менял.
Космонавт2006
Это температура в садомазе или в простое?

Junior
shmantz писал(а):
Mayk
Да, Ниндзя (был) с вентилем ;)
Заехал сегодня в Ультру и взял Big Typhoon. Честно говоря, пока особой разницы в охлаждении чипсета не увидел =(
Насчет напряжения чипсета - даже и не знаю, где его посмотреть (уж больно запутанный бивис), сейчас пойду искать. По крайней мере, вручную ничего не менял.
Космонавт2006
Это температура в садомазе или в простое?

в простое а в садомазе не умею мерить

Member
Цитата:
Вообще эта плата заметно теплее всех младших моделей (до неё у меня была premium), вероятно за счет дополнительного моста. Но чтобы пальцы об трубки обжигать, такого нет. Теплая да, но никак не горячая.

Потрогал сейчас трубку у себя, скорее она горячая на ощупь, не до такой степени чтоб обжигать конечно, но явно не теплая:) Да и вообще по этому поводу я парюсь особо, работает неделями без перезагрузок => с охлаждением всё нормально, PCProbe показывает т-ру чипсета в районе 42-46 в зависимости от нагрузки. Проц(X2-3800+) на 2,8 работает на стандартной напруге с C&Q, если без C&Q то 2,9 на номинале :)
Под садомазой с Big Typhoon на частоте 2,8 температура останавливается в районе 65-66 гр., под обычной нагрузкой(кодирование видео, winrar) обычно не больше 55-56

Member
DiGGeR34
Да, у меня с Big Typhoon все примерно так же. Единственное, что крышку корпуса боюсь закрывать - у меня Thermaltake Soprano, а у него почему-то ни воздуховода, ни даже дырчатости напротив кулера не наблюдается %(
А сколько у тебя в простое? У меня 45 выходит.

Member
У меня основной режим работы 2800 на стандартной напруге, C&Q включен, поэтому в простое частота падает до 1400 а температура 30-35, когда в комнате холодно бывает и 20 с чем-то... Корпус у меня от безвестного китайского производителя, на удивление качественный(пустой вес килограмм шесть если не больше), миллиметровая сталь:) посередине боковины есть место под 80-мм вентиль, но его оттуда пришлось убрать, т.к. он почти упирался в Тайфун из-за чего был очень мерзкий шум, в итоге остались два корпуных 80-мм вентиля - спереди и сзади.

З.Ы.
Я по началу думал Тайфун прилегает плохо, даже снял один раз на отпечаток пасты посмотреть, т.к. под нагрузкой тепловые трубки были теплые и не более того, убедившись что с прижимом все нормально запустил садомазу, вот тогда он весь и прогрелся и трубки стали горячие, в общем единственная прога способная его ощутимо разогреть это садомаза:)

Member
DiGGeR34
Спасибо за совет.
Я как-то раньше не придавал особого значения кул-н-квету, на A8N-E и так все было тихо и холодно =)
И только теперь понял, какой это рулез.
Проц работает без поднятия напруги на @3000. В простое теперь стало 32-34 градуса. Трубы еще не трогал, но, надеюсь, они тоже хоть немного остынут.

Один только вопрос остался - по поводу напруги чипсета.
Правильно ли я понимаю, что если я не трогал овервольтаж NB, то напруга остается номинальной?
Можно где-то ее увидеть в явном виде?

Member
shmantz писал(а):
DiGGeR34

Один только вопрос остался - по поводу напруги чипсета.
Правильно ли я понимаю, что если я не трогал овервольтаж NB, то напруга остается номинальной?

Да. Если выставлено Disable.

По поводу разогрева трубок/радиаторов - аналогично. Температура довольно высокая, но я включал "овервольтаж". Будет время, попробую проверить пирометром, но по тактильным ощущуниям (палец) в районе +60С.
Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд
Кстати вопрос: у меня HT работала на 1300 Мгц (260х5) без глюков/зависонов без "овервольтажа", кто-нибудь больше давал? И кто-нибудь проверял как влияет увеличение частоты между SB - NB на стабильность/производительность, по умолчанию стоит 200х5=1000.

народ, у мя проблемка, немогу обновить биос!((

обновляю через винду, прогой с оффсайта (т.к. флупика нет)

пры попытке обновления выдает ошибку что собсно такой материнки асус у мя нет!!

Member
Jiry

Запиши bios на СD и перегрузи комп, при начальной загрузке нажми Alt + F2.

Member
2kicks
А с какой целью ты включал овервольтаж?

2ALL
Однако, товарищи, трубы-то горят =)
Проц сейчас работает как 286х10, HT 286х3, память 260. Обдувается биг-тайфуном.
В простое, особенно с кул-н-кветом, проблем нет никаких. Но вот после часа игры в Готику при открытой крышке корпуса (!) труба южного моста раскаляется так, что пальцы едва можно удержать. И это при том, что температура в комнате всего 20 градусов. Что же будет летом? =(
Где-то слышал, что рабочая температура NF4 - 90 градусов. Справедливо ли это и для южного моста (NVIDIA nForce SPP 100)?
В любом случае, такую печку в корпусе терпеть неправильно.
Грешным делом стал подумывать о замене фанлесса на Titan CUV2AB (на юг) + Zalman 47NBF (на север). Кто-нибудь уже занимался подобным кощунством? ;)

Member
shmantz писал(а):
А с какой целью ты включал овервольтаж?

Надеялся что разгоню больше. Оказалось - фик. Похоже мне проц попался такой, больше 265х10 не держит, винда вылетает в синий экран.

Мерял температуру на NB и SB пирометром - в районе 65С при нагрузке выше средней, мамка с задней стороны под процем - 55-60С. В общем поставил на боковую стенку 3 кулера - один 120мм над видюхой, заодно оба чипа обдувает и два (от процессоров) над оперативой охлаждают и подгоняют воздух под Zalman на процессоре.

Member
Цитата:
Однако, товарищи, трубы-то горят =)
Проц сейчас работает как 286х10, HT 286х3, память 260. Обдувается биг-тайфуном.
В простое, особенно с кул-н-кветом, проблем нет никаких. Но вот после часа игры в Готику при открытой крышке корпуса (!) труба южного моста раскаляется так, что пальцы едва можно удержать. И это при том, что температура в комнате всего 20 градусов. Что же будет летом? =(

В правильном корпусе продув с закрытой крышкой должен быть лучше чем с открытой ;) Летом я думаю ничего страшного не будет, в любом случае это проблемы Асуса, сгорит - пойду по гарантии менять :) Я покупал бесшумную мать не для того чтобы обвешивать её вентиляторами со всех сторон.
Цитата:
Где-то слышал, что рабочая температура NF4 - 90 градусов.

Вполне возможно, поэтому я совершенно не парюсь насчет охлаждения мостов.
Цитата:
Грешным делом стал подумывать о замене фанлесса на Titan CUV2AB (на юг) + Zalman 47NBF (на север). Кто-нибудь уже занимался подобным кощунством?

А зачем, если и так всё работает отлично, проц X2-3800 на 2,8 работает отлично(без C&Q на 2,9) на номинальном напряжении, комп включен в режиме 24/7, частенько кодирую видео по несколько суток подряд...

Member
Сегодня звонил в АСУС-саппорт по поводу санкций за самостоятельное снятие фанлесса.
Там категорически открещиваются от Санрайза, мол, не являются официальным дистрибутором. В общем, Санрайз "взял вину на себя" ;) Говорят, что ничего менять не надо, и что горячие трубы - это нормально. Сгорит - приносите, поменяем %)

Member
Фото: 9
Скажите, а защёлки на слотах памяти у вас одинаковые? Видел сабж с разными защёлками на синих и чёрных слотах :insane:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа