Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 17 из 53<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39

Партнер

Member
Zuyev писал(а):
3) Управление БИОСом скоростью вращения/отключением вентиляторов, подключенных к Rear Fan и Front Fan разъемам (CPU Fan и AUX Fan не регулируются при подключении трехпиновых вентиляторов - это "-").

это где это там можно управлять скоростью вентиляторов?

Junior
Zuyev писал(а):
Выставил в Intel Audio Studio в Setup опцию "Digital Output Format" как "PCM Stereo" - все заработало. Ресивер подключен через коаксиал.

А у меня, при PCM Stereo, звук в ресивере какой-то левый - частотный диапазон расширяется при увеличении громкости, т.е. чем громче поют, тем больше низких/высоких частот...:spy: Если ставить DDL - все с сигналом нормально.

savovich писал(а):
это где это там можно управлять скоростью вентиляторов?

В Setup биоса Advanced>Boot Configuration>Cpu Fan Control, System Fan Control, Lowest Fan Speed
Мы можем управлять ограниченно - вкл. или выкл. эти функции, а вот биос действительно управляет, т.е. меняет скорость в зависимости от температуры ;)

Последний раз редактировалось Zuyev 24.08.2006 20:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Zuyev

[rus]Temperatury kakie?[/rus]

LSSAH писал(а):
[rus]Temperatury kakie?[/rus]

В простое 40 град, под нагрузкой SnM - 53 град. (2800 МГц)

Member
Zuyev писал(а):
В простое 40 град, под нагрузкой SnM - 53 град. (2800 МГц)

Примерно так же, т.е. 42 и 55 при 2800.

aw писал(а):
А у меня, при PCM Stereo, звук в ресивере какой-то левый - частотный диапазон расширяется при увеличении громкости, т.е. чем громче поют, тем больше низких/высоких частот...:spy: Если ставить DDL - все с сигналом нормально.

Подобного у себя не заметил, но тестировал мало. PCM и DDL отличаются, что естественно, DDL раскладывает стерео в 5.1, а ресивер собирает в стерео... Послушал еще. Разные жанры. Точно ничего того, что Вы описываете нет. Может мне медведь на ухо наступил :)

Замкнул контактолом джампер MFG Jmp. При включении компьютера над логотипом Intel появилась надпись "SYSTEM in Manufacturing Mode". В Setup биоса никаких изменений не нашел. Компьютер грузится нормально, но только с установками Биоса по умолчанию - при старте они сбрасываются. Ну и Win XP обнаружил все устройства, ранее установленные, как новые :)

Member
Zuyev

[rus]A chem ohlazhdaesh'? Prosto menya zhaba dushit, chto ya Sonik Tauyer kupil. Naverno by i boksovogo hvatilo by...[/rus] :roll:

LSSAH писал(а):
[rus]A chem ohlazhdaesh'? Prosto menya zhaba dushit, chto ya Sonik Tauyer kupil. Naverno by i boksovogo hvatilo by...[/rus] :roll:

Scythe Mine
Добавлено спустя 7 часов, 41 минуту, 58 секунд

Вопрос счастливым обладателям D975XBX с генератором ICS (тем у кого идет разгон на 50% через биос):
Какая у Вас частота системного таймера при разгоне на 50% через биос и программно, а так же скорость обмена с памятью. Все это можно посмотреть, например, в SiSoftware Sandra Lite 2007.
Заметил следующее. Systool, измененяя частоту FSB, не меняет частоту системного таймера, и скорость обмена с памятью остается практически неизменной что для частоты FSB 266, что для 400, хотя CPU-Z изменения частоты памяти фиксирует. При программном разгоне - это порядка 4700 МБ/с (частота таймера 1.9 ГГц), с разгоном - 6300 МБ/с (частота таймера 2.4 ГГц). Повторюсь, в моем случае, частоту генератора я могу задать только через биос, мой потолок 2.4 ГГц, те самые 30 % разгона выше которых матери с IDT генераторами прыгнуть не могут.
Разгон через биос и программно - абсолютно разные (по крайней мере для IDT) :( Может это объясняет то, что одна и та же память у всех гонится по разному.
Память в биосе выставлена синхронно (1:1 - 533) во всех случаях.

Кстати rev.305 также встречается с двумя типами генераторов, и также IDT не разгоняет более 30%. Здесь уже начали собирать статистику: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=261407[url (möglich - возможно, nicht möglich - не возможно).

Member
Вчера 6300 появился камушек.
Камень под водой, мама обдувается. 415Мгц по шине мама держит стабильно (3часа стресс теста, 100% загрузка). Напруга вся по максиуму на маме. Биос не разлочен.
http://images.people.overclockers.ru/86913.jpg Камень
http://images.people.overclockers.ru/87027.jpg Pi 1M

tinsmith
Чем разгонял? Если нетрудно, посмотри скорость обмена с памятью в SiSoftware Sandra Lite 2007, и там же в отчете теста пропускной способности памяти частоту системного таймера.
У меня на воздухе FSB удалось поднять до 436, стабильно при 430. Но Systool ... :(

Member
Zuyev
Я разгонял с 266 шины + 50% (из бивиса) это 400Мгц, дальше до 415 клокгеном. Частота системного таймера у меня 2.8Ггц

tinsmith писал(а):
[Я разгонял с 266 шины + 50% (из бивиса) это 400Мгц, дальше до 415 клокгеном. Частота системного таймера у меня 2.8Ггц

Это уще одно подтверждение, что программный разгон будет отличаться от разгона через биос. Другие требования к памяти, другая производительность.
Добавлено спустя 40 минут, 29 секунд
Вышел новый Биос 1351 http://downloadcenter.intel.com/scripts ... 5%D0%B4%21
Проблему IDT не решил - я разочарован :(
Будьте бдительны при покупке.

Member
Zuyev писал(а):
Вышел новый Биос 1351

пока замечаниев по версии не последует - ставить не стоит...

aw писал(а):

Еще раз прослушал встроенный звук. При PCM Stereo, действительно, периодически проскакивают какие то искажения, точнее мусор, сначала думал, что это в оригинале... А в DDL этого нет.
Поставил Audigy 2ZS. Подобных искажений нет. Желание включить назад встроенный звук пропало.

Member
ну что, отцы - основатели, как новый бивис? никто не пробовал?

Member
savovich писал(а):
ну что, отцы - основатели, как новый бивис? никто не пробовал?

я опробовал .. но пока мало что скажу, только память погнадась с 1037 до 1066 ... и как та постабильнее в моей конфиге всё заработало ... далее потестим погоняем...

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Axel-FPS
и это с какими таймингами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 17 из 53<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа