Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
3) Управление БИОСом скоростью вращения/отключением вентиляторов, подключенных к Rear Fan и Front Fan разъемам (CPU Fan и AUX Fan не регулируются при подключении трехпиновых вентиляторов - это "-").
это где это там можно управлять скоростью вентиляторов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Zuyev писал(а):
Выставил в Intel Audio Studio в Setup опцию "Digital Output Format" как "PCM Stereo" - все заработало. Ресивер подключен через коаксиал.
А у меня, при PCM Stereo, звук в ресивере какой-то левый - частотный диапазон расширяется при увеличении громкости, т.е. чем громче поют, тем больше низких/высоких частот... Если ставить DDL - все с сигналом нормально.
это где это там можно управлять скоростью вентиляторов?
В Setup биоса Advanced>Boot Configuration>Cpu Fan Control, System Fan Control, Lowest Fan Speed
Мы можем управлять ограниченно - вкл. или выкл. эти функции, а вот биос действительно управляет, т.е. меняет скорость в зависимости от температуры
Последний раз редактировалось Zuyev 24.08.2006 20:12, всего редактировалось 3 раз(а).
А у меня, при PCM Stereo, звук в ресивере какой-то левый - частотный диапазон расширяется при увеличении громкости, т.е. чем громче поют, тем больше низких/высоких частот... Если ставить DDL - все с сигналом нормально.
Подобного у себя не заметил, но тестировал мало. PCM и DDL отличаются, что естественно, DDL раскладывает стерео в 5.1, а ресивер собирает в стерео... Послушал еще. Разные жанры. Точно ничего того, что Вы описываете нет. Может мне медведь на ухо наступил
Замкнул контактолом джампер MFG Jmp. При включении компьютера над логотипом Intel появилась надпись "SYSTEM in Manufacturing Mode". В Setup биоса никаких изменений не нашел. Компьютер грузится нормально, но только с установками Биоса по умолчанию - при старте они сбрасываются. Ну и Win XP обнаружил все устройства, ранее установленные, как новые
[rus]A chem ohlazhdaesh'? Prosto menya zhaba dushit, chto ya Sonik Tauyer kupil. Naverno by i boksovogo hvatilo by...[/rus]
Scythe Mine Добавлено спустя 7 часов, 41 минуту, 58 секунд
Вопрос счастливым обладателям D975XBX с генератором ICS (тем у кого идет разгон на 50% через биос): Какая у Вас частота системного таймера при разгоне на 50% через биос и программно, а так же скорость обмена с памятью. Все это можно посмотреть, например, в SiSoftware Sandra Lite 2007. Заметил следующее. Systool, измененяя частоту FSB, не меняет частоту системного таймера, и скорость обмена с памятью остается практически неизменной что для частоты FSB 266, что для 400, хотя CPU-Z изменения частоты памяти фиксирует. При программном разгоне - это порядка 4700 МБ/с (частота таймера 1.9 ГГц), с разгоном - 6300 МБ/с (частота таймера 2.4 ГГц). Повторюсь, в моем случае, частоту генератора я могу задать только через биос, мой потолок 2.4 ГГц, те самые 30 % разгона выше которых матери с IDT генераторами прыгнуть не могут. Разгон через биос и программно - абсолютно разные (по крайней мере для IDT) Может это объясняет то, что одна и та же память у всех гонится по разному. Память в биосе выставлена синхронно (1:1 - 533) во всех случаях.
Кстати rev.305 также встречается с двумя типами генераторов, и также IDT не разгоняет более 30%. Здесь уже начали собирать статистику: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=261407[url (möglich - возможно, nicht möglich - не возможно).
tinsmith Чем разгонял? Если нетрудно, посмотри скорость обмена с памятью в SiSoftware Sandra Lite 2007, и там же в отчете теста пропускной способности памяти частоту системного таймера.
У меня на воздухе FSB удалось поднять до 436, стабильно при 430. Но Systool ...
[Я разгонял с 266 шины + 50% (из бивиса) это 400Мгц, дальше до 415 клокгеном. Частота системного таймера у меня 2.8Ггц
Это уще одно подтверждение, что программный разгон будет отличаться от разгона через биос. Другие требования к памяти, другая производительность. Добавлено спустя 40 минут, 29 секунд Вышел новый Биос 1351http://downloadcenter.intel.com/scripts ... 5%D0%B4%21 Проблему IDT не решил - я разочарован Будьте бдительны при покупке.
Еще раз прослушал встроенный звук. При PCM Stereo, действительно, периодически проскакивают какие то искажения, точнее мусор, сначала думал, что это в оригинале... А в DDL этого нет.
Поставил Audigy 2ZS. Подобных искажений нет. Желание включить назад встроенный звук пропало.
ну что, отцы - основатели, как новый бивис? никто не пробовал?
я опробовал .. но пока мало что скажу, только память погнадась с 1037 до 1066 ... и как та постабильнее в моей конфиге всё заработало ... далее потестим погоняем...
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18