Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
QSS ASUS M2N-E и память. Это конечно изврат, но посмотри на сколько родная утилита Ai Booster может поднимать напругу на памяти- 2.5 В Осталось проверить работает ли, буржуи утвеждают что да Но от материнки самой тоже не в восторге- чипсет греется до ожогов на пальцах, реально напрягает невозможность перезагрузки компа при разгоне, а также поведение самой платы при o/c (все выставил- рассчитал, все должно работать- ан нет, "народный русский инструмент" ) QSS: К сожалению из ветки, посвящённой плате ASUS M2N-E это не так. Народ поднимает вольтаж на памяти только вольтмодом... Отредактировано куратором: QSS. Дата: 09.08.2006 10:14
на biostar на память можно 2.2 поставить перемычкой - штатная функция. Я в курсе, не написал умышленно... Брал значения только из BIOS... Отредактировано куратором: QSS. Дата: 09.08.2006 10:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
iStalker писал(а):
Но от материнки самой тоже не в восторге- чипсет греется до ожогов на пальцах
Замена термопасты на КПТ-8 + тихоходный 80mm вентиль и всё будет ок, по идее QSS В комплекте с MSI K9N Platinum какие шлейфы идут, круглые или обычные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Ham
Цитата:
Замена термопасты на КПТ-8 + тихоходный 80mm вентиль и всё будет ок, по идее
- термопасту заменил сразу же при установки платы в корпус, пассивный радиатор неплохо обдувается Gigabyte G-Power Pro. Все равно очень горячо. Можно конечно на чипсет прицепить Titan CUV3 с A8N-E, но зачем тогда все эти понты для приезжих с пассивным охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Разжился MSI K9N MS-7260.
Все вроде ничего, но заметил одну неприятную весч - при прослушивании музыки какая-то часть звуков (обычно "заднего плана") идет с перерывами, как будто помехи или заикания. Повторюсь, что не вся музыка, а именно какая-то часть (сразу даже не заметишь). Сравнил с песенками, и появилось такое подозрение, что HD-микшер MSI как-будто "отлавливает" голос, выделяя его в песнях на первый план. Все бы ничего, но в музыкальных произведениях, где голоса нету в принципе, это выражается в указанных уже помехах.
Может быть кто-то сталкивался с этим и знает, как упразднить такую "миксовку"?
----------
Да и кстати, только что заметил, что память работает в одноканале :shock: . Сейчас буду заниматься с платками - в мануале эта тема как-то недостаточно освящена, а судя по картинкам, так двухканал вообще должен образовываться парами 1-2 и 3-4, а не 1-3, 2-4? Добавлено спустя 9 часов, 9 минут, 10 секунд Да, так и оказалось. 1 и 2 слоты запускают двухканал, даже несмотря на привычную раскраску самих слотов. Интересно, это у всех матерей данного чипсета так, или MSI отличилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Стою перед выбором что взять из:
- EPoX EP-MF4-Ultra <Socket AM2, nF4-Ultra - 2824р.
- MicroStar K9N Ultra-2F <Socket AM2, nForce570 - 2654р.
- ASUS M2NPV-VM <Socket AM2, nForce6150 - 2666р.
- Biostar TForce4U-AM2 <Socket AM2, nF4-Ultra - 2965р.
разгон средний или вообще не будет, компьютер для игр , проц Х2 3800+ , видео 7600GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
АА Купил на Проц Титан Аманду) На память Радиаторы медные.Но чипсет...хотедл поставить 3.050 синий экран
докоснулся до чипсета.........Ожог реальный.Пипец.Надо менять срочно охлаждения на чипсетт.Итого охлаждения мне вышло на 3500 р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
NeBabNik писал(а):
А кто-нибудь такую вот мобо приобрел GIGABYTE "GA-M55plus-S3G" ?
Как она? Хотелось бы знать?
тестил немного на машине клиента,сходу с процом 3200+(2.0 ГГц) на 2500мгц завелась 2005 прошла ну и всё, времени не было.Сам интересуюсь 4PCI,2IDE+1394 редкость сейчас
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Странно то, что после вольт мода на памяти напряжение 2.2, а AI BOOSTER рапортует 1.95(значение установленное в БИОС). Если у матери в БИОС нет напряжения питания памяти больше 1.95, как оно выставляет? Куда сохраняет?? И зачем такие сложности?? Не проще ли тогда открыть таки значения в БИОС, если они доступны из винды??
ИТАК, чтобы развеять на данный момент все споры вокруг M2N-E и M2N-SLI привожу цитату с сайта производителя о контроллере напряжения памяти в версии M2N-SLI:
Цитата:
vDIMM - Take control of how much power is going into the memory modules. ASUS gives you 15-step voltage control to the DIMM
В M2N-E Таких шагов всего 4: 1,8; 1,85; 1,9; 1,95.
Информация о поднятия напряжения памяти на M2N-E средствами AI Booster и ему подобных программ будет проверяться... Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд По последней поступившей информации в ветке M2N-E
LEON-KILLER-LV писал(а):
я тестил AI Booster , виснет XP напроч... Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд по хо же за вольтмод надо мутить
ИТАК, в данный момент повышение напряжения памяти программными средствами НЕДОСТУПНО. Однако: могу рекомендовать плату тем, кто хочет получить функциональность с минимальным приложением денег и усилий. При аккуратной пайке или креплении проводов на проводящий клей можно добиться ГАРАНТИЙНОГО вида МоБо после вольтмода. Вольтмод делается на коленке за 15 минут. Инструкция с фотографиями: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150659&postdays=0&postorder=asc&start=80. Спасибо за информацию... Отредактировано куратором: QSS. Дата: 11.08.2006 3:08
Чипсет на мамке (M2N-SLI) действительно был горячий (до 47 C).
Но этот пыл можно усмирить простым увеличением площади охлаждения, т.е. просто радиатор поверх нацепить. После этой операции ( http://www.stud.mami.ru/cstrike/Athlon3500+@2772.jpg ) чипсет более 42 С не выдавал.
ЗЫ. И для разгона не советую использовать боксовый кулер. Мне пришлось его заменить на Igloo 7300.
Люди добрые-подскажите, что сейчас поинтересней из матерей под сокет АМ2, вот читаю обзоры, читаю, а понять не могу, что лучше под разгон Х2 3800, советы разные...В первую очередь интересует возможность поднятия напряжения на проце и памяти, возможность наращивать FSB свыше 300.., SLI не нужно, но и глюков чтоб поменьше, да, цена не более 4000 руб бы хотелось бы. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
я так вижу никто епокс не покупал на 570 чипсете? хотелось бы услышать мнение о них, а то все асус, биостар и микростар, некоторые еще дфа жаждут.
интересует следующее
1. как шумит вентилятор на чипсете
2. как обстоит дело с разгоном
3. можно ли подцепить кулер с рамой от сокет 939 (посмотрел уже рисунок, оказывается что нет. у меня кулер Ninja plus. там крепление есть я смотрю для lga775. может оно подойдет?)
Проблема заключена в неустановленной утиллите ATK ACPI, причём в явном виде на сайте поддержки ASUS её нет!
Решение : скачать ASUS AiBooster, распаковать архив, затем обновить драйвер неизвестного устройства через указание папки ACPI внутри AiBooster'a.
_________________ Время разбрасывать камни, и время их собирать.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], L3gas и гости: 59