Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 17 из 111<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
День добрый.Во-первых,спасибо за spead spectrum - disabled - разгон поднялся с2640 до 2800.Во-вторых ,- по поводу
667 памяти - на моей бюджетной ELIXIR 2X1024 разгон составил 255,при чем я может что-то не понимаю,но разгон всегда
начинаю с родной шины памяти ,т.е. в этом случае с 667,и витоге сейчас она у меня работает на 800 шине.Это я о несовмести
мости 667 с АМ2.Кстати,проблема выключения ком-ра у меня присутствует на одноядерном - при записи или стирании любого диска
/любым софтом/ стоит открыть люьое другое прложение ,как комп просто ввырубается.Так что не только с 2х ядерными
эта проблема.Иесли можно ,ответте на вопросы 1.купил к 250ке SATAII 320 SATAII/оба westernы/ при перезаписи с диска
на диск большимх файлов появляется синий экран икомп перегружается.Может что то надо в биосе включить? 2.Если можно -
как правильно выставлять в биосе знач. в биосе на USB?Спасибо.

антиспамер
nfs-1969 писал(а):
стоит открыть люьое другое прложение ,как комп просто ввырубается

А Вы попробуйте для эксперимента подключить компьютер без бесперебойника.
Если у Вас BIOS обновлён до последней версии, то никаких проблем с выключением не будет.

Junior
QSS писал(а):
DxPow писал(а):
...Но звука нет! (Audigy 2)

Надеюсь не в самый нижний слот РСI звук поставили?

А можно уточнить-что не так с нижним слотом? У меня там стоит SbLive и отлично работает.

антиспамер
Нижний слот на платах MSI специально затачивают под сетевую и прочую модемную технику...
Помехозащита больше и всё-такое...
Если работает девайс - и хай с ним...

Member
Фото: 97
QSS
ты кондюк обещал попробовать припаять??

просто да скорее всего из за него при красных значениях всместо перезагрузки вырубается

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

В общем притащил сегодня плату на работу, здесь перепаяли этот кондюк, вот теперь жду окончания рабочего дня, чтобы дома проверить. Если честно, когда я нашел кондюк на замену(220пф), он мне показался весьма маленьким, ну когда я нашел на плате исходный кондюк, я был в шоке, блин, самый мелкий из всех, прям западло, в общем лупа нужна не детская :) Вечером если комп включится отпишусь :)

Отпишусь и я, проблема наблюдается точно такая же как и у FirMord, то же самое, но не после 249, а после 250 Мгц тактового генератора, начинает при выходе из БИОСа и при рестарте отключаться..., еще вроде бы тоже самое при сильном разгоне памяти.
А так еще память APACER 1gb AM1 533, работает при таймингах из SPD и напряжении 2.2 (другое не пробовал) на 800 :) доволен :)

П.С. да, моя мама из черного списка, прошу тех, у кого мама с правильным конденсатором, отписаться, наблюдают ли они похожие проблемы или нет ....
спасибо

Я завтра пойду искать кондюк на 220 пФ, надо срочно перепаивать. Думал у меня без особых глюков мама, но начал большие масивы музыки перекачивать с винта на винт, так сразу резко стал с того ничего системник вырубаться. Жуть :( ...

Rademir
А что это за кондюк и для каких матерей его надо перепаивать . У меня мать Ultra 2F и проблема с двухядерником не знаю что делать , стоял 3000 , все было нормально , поставил 3600 X2 и все случилось игруха непредсказуемо виснит может час проработать а может и через 2 минуты стать , по трем кнопкам иногда можно снять задачу а иногда только RESET проц и память уже в дефолт поставил не помогает !!!

CerberLabs Цитата с первой страницы этого форума:
Цитата:
Из последних новостей:
Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью:
601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080.
Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании DVD по сети или записи дисков. Кроме того, была обнаружена несовместимость этих материнских плат с некоторыми процессами AMD Athlon 64 X2. Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в UDMA-6 или UDMA-Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах.
Если заниматься шаманством с IDE-контроллером и, тем более, перепаивать конденсатор Вам неохота - сверьте номер Вашей материнской платы с опубликованными выше и смело несите её дилеру MSI для замены.

подскажите пожалуста что мне можно зделать, чтобы при записи дисков cdrw dvdrw, комп не вырубалса?? у меня мать K9n Ultra та которая 040(( я ее не разгонял пока вобще....но и без етого уже мучаюсь с ней..

антиспамер
VLADX писал(а):
подскажите пожалуста что мне можно зделать

Пока единственное верное решение - это замена по-гарантии самой платы...

гарантии нету.... я при установке повредил дросель на сетевухе..... и в сервисном центре меня с мех повреждением послали!! так какой теперь выход???? что там про перевод режима работы IDE канала в UDMA-6 или UDMA??? да и какой результат после перепайки конденсатара?
Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 15 секунд
подскажите пожалуста какие результаты у тех кто кондентсатор поменял???? и как можно решить вопрос с сидиромом???

Blein она у меня не вырубается, а виснет в 3D и иногда реагирует на клаву
где этот кондер и на что его менять (какой емкости)
и VLADX хороший вопрос задал подскажите пожалуста какие результаты у тех кто кондентсатор поменял???? и как можно решить вопрос с сидиромом??? и он не первый, а четкого ответа на форуме нет.

Ваша проблема с зависанием в играх никак к недостатком платы не относиться,
разбирайтесь с видеокартой...

Отредактировано куратором: QSS. Дата: 01.10.2006 7:54

Member
VLADX CerberLabs
Цитата:
подскажите пожалуста какие результаты у тех кто кондентсатор поменял???? и как можно решить вопрос с сидиромом???

Цитата:
...
A quick-fix for the Linux issues was to disable HW-acceleration of the RENDER-extension (KDE-issue), and set the DVD-burner DMA-mode to UDMA3.

Anyway, as I suspected that the problem with this board was the same as for K9N Ultra I replaced the famous 100pF C565 capacitor with a 220pF cap. (I did not measure the orig. cap. so I'm not sure if it really was 100pF).
After the modification I haven't had any shutdowns. CD-burning works fine with UDMA4, whereas before the PC would shutdown after <1minute on every attempt. KDE is OK with the RENDER HW-acceleration enabled.

I guess MSI was too quick stating that the -020-boards was not affected by the capacitor-bug.

и
Цитата:
...
To be honest, it's a pretty hard work, as the cap is incredibly small.
BUT IT WORKS NOW! I've been using KDE+Nvidia driver for 2 days since this fix and there was no shutdown whatsoever! Before that, it would only take 1-2 hours max. and the system would power down.

So, I want to thank Bas in the first place for pasting the C565 picture to this thread; it's far more reliable to do the fix yourself if you dare (and are able) doing it - considering the many guys who got just other faulty boards back from RMA. Yes, you break your warranty, but who cares that much if the board finally starts working?

Cсылка

я поставил режим UDMA2 так как UDMA3 в настройках биоса небыло вобще!но ето не помогло почти, тоисть диск уже записываетса(раньше он только при начале записи вырубалса комп) щас вырубилса после 70%!!!! да и вырубилса в тот момент когда я интернетовский браузер открыл!!!можно как то зделать чтобы комп вобще не вырубалса??

Member
VLADX писал(а):
можно как то зделать чтобы комп вобще не вырубалса??

Скорей всего только перепайка кондюка C565
#77[/quote]

Хотя такие, кто бы это сделал у себя на материнке тут ещё не отписывались, это наводит на мысль - либо мама не стартанула либо у них пропали все проблемы и они радуются жизни :)

Member
VLADX писал(а):
а у тябе какие проблемы с етой матерью??

Проблема с сетью, перезагрузы при игре по сети частенько.
Не могу разогнать мать по шине далеко, т.к. она плохо работает с 667 памятью.
VLADX писал(а):
и с передачей большых файлов по сети!

Не знаю относится ли это к мамке или к кривому софту, но я не могу скачать в локалке файл больше 5Мб.
Также боюсь проблему с некорректной работой на X2 проце, который может появиться у меня в будущем...

Member
Фото: 97
У меня проблемм нет с копирования и вообще с информацией

только вместо перегрузки выключение при установке красных зон на кпу -начиная +0.2

cейчас проц работает как 2900 при +0.15
при 0.2 как 2960 но тогда траблы с перезагрузкой
при 0.25 3000)
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
но у меня все таки platinum пусть не совсем стабильная)

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Что-то мне кажется что замена конденсатора C565 мало что изменит... Точнее вообще ничего...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 17 из 111<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа