Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Привет всем
Мониторил температуру SpeedFan'ом и вот что меня удивило: темп чипсета равна 60-62С под нагрузкой (проц больше 54 не греется), причем при запуске S&M или другой программы резко повышается до указанной температуры - отсюда вопрос:
1. у вас так же?
2. это нормально?
3. не эффективная система охлаждения (не достаточно качественный прижим, переберать не пробывал - слишком громоздкая)?
ЗЫ BIOS 0903
ЗЫ2 По поводу разгона и памяти: при разгоне остановился на 280 по шине, но после коррекции таймингов (не только основных) разогнал до 320, а из Винды до 335, но о стабильности нет и речи - отсюда см. SPD и выставляйте в ручную тайминги для частоты на которой реально работает память (и не только CL-RCD-RP-RAS, а еще и все остальные такие как RC-RFC-RRD)
Последний раз редактировалось KP_AnDry 09.04.2007 8:19, всего редактировалось 1 раз.
Снимал всю систему охлаждения , на чипах что-то засохшее было , оттер бензином для зажигалок. Поставил обратно с КПТ-8. Эверест показывает, сис.плата-42 , проц-38 без нагрузки , сис.плата-43 , проц-56-60 с нагрузкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: 98rus
TRAViS писал(а):
Новые дрова SoundMAX 5.10.1.6110 (правда датированы 16.01.2007) Наконец-то эквалайзер появился! Скачать (~35МБ) (лично я установливал под XP 32-bit, но там внутри ещё под 64bit и под Vista вроде есть)
А разве они пойдут для сабжевой мамки?.. Это последние?.. На асусе в списках их нет...
вот у меня небольшая проблемка с этой матерью:
правда у меня ASUS M2N32-SLI PROF - не показывает эверестом температуру Граф.П и сата диска
на ASUS M2N32-SLI DELUXE это железо прекрасно мониторится
в чем может быть дело? может в биосе что-то выключено(но я так и не нашел)
Ктонить знает, что за параметр в биосе, называется "Nvidia GPU Ex"? И зачем оно вообще надо?
нашел на буржуйском сайте по этому поводу:
On the other hand, the BIOS has acquired a new parameter - "NVIDIA GPU Ex". #77
The documentation tells no clear word of that, so we disabled the feature. Anyway, experiments with the featured enabled showed that the performance does not change (quite possible, not yet released NVIDIA drivers would be needed to operate the feature).
nsk_derek Традиционно для плат на последних чипсетах NVIDIA, в BIOS Setup доступно включение функции NVIDIA GPU Ex, оптимизирующей работу с видеокартами этой компании
nsk_derek точнее, насколько помню, не оптимизирующие, а разгоняющие функции. типа автоматом на несколько процентов по умолчанию гонит. лучше выключить, руцями надежней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: москва
большая проблема с разгоном, вот такая система:
Mb asus m2n32sli
cpu------athlon 64 am2 2.2@2970 со снятой крышкой zalman 9500 led.
2*1024 samsung ddr2 667
video---palit 7600 gt@zalman vf-900cu@700/1540 hiper 480w
так вот как разгонял. память на ддр 400 6-6-6-6-13 поставил чтоб не упиралось, дохожу до фсб=270(270*11=2970) полет нормальный темп макс 49с
271- биос не грузит
272 не стартует пищит, что память ставлю ддр 533 и о чудо 280-все тесты на ура
281 таже хрень
ставлю ддр 400 опять стартует
290 нихера ппппппппппииииииииииппппппп
что делать помогите плиз а то сума сойду дальше никак
не могу разогнать видео карту 7900GS
рива тюнер пишет что нет дров, повер стрип тоже самое, твикеры открывают функции настройки частот но регулуривка их неактивна
кто подскажет как разогнать, может в биосе что-то не выставлено
M2N32-SLI Deluxe BIOS 1004
Enhance memory compatibility
Support for AMD Agesa version 2.08.07
Update EZ-Flash to B320
Enhance the compatibility with Adaptec AAR-2410SA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Всем привет! Вопрос по интегрированному звуку на этой маме. В режиме 5.1 при тесте поочередного включения колонок звук воспроизводят только две фронтальные. остальные молчат. Когда же вклучен режим тестирования всех колонок одновременно- играют все. Подскажите, плиз, что это может быть и как с этим бороться?
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Всем привет! Прошу отозваться тех у кого ревизия 1.02G(с тремя слотами РСИ). Получил эту мать как приз за статью, сейчас собираюсь писать статью о ней, надо проверить некоторые нюансы...
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 28