Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Установил на свою DS4 версию БИОС-а F4. Предел по системной 700 мгц
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
ребята извените ооочень нужна ваша помшь
владельцы дкью6 дс4 не могли бы измерить размеры радиаторов на чипах и на силовой части ? и накинуть чертежик с растояниями до крпежных отверстий
я себе воду заказываю на новую мать нужна поддержка ) потому что самам мать будет только 20го числа а к етому времени нада сделать ватеры )
всем вам заранее благодарен
чертежики примитивные типа етого
может как раз такие ватеры и пойдут
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Gljukats а разгон то как ?
cka3o4nuk если вечером будет время и голова заработает, то подскажу.полтора см точно заденут одну трубку, но её можно будет подогнуть.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
nominal писал(а):
а разгон то как ?
Попробовал BIOS f4 на DS4.
Кардинальных отличий в разгоне не заметил, но у меня CORE-ки не самые удачные. Сами процессоры дальше не идут, а не плата. Единственное отличие - на автомате тайминги памяти в разгоне стали более суразными - раньше на шине 450-480MHz плата ставила на памяти DDR2-800 что-то вроде 3-6-5-23, а теперь стало 5-5-5-18 (стала корректно из SPD считывать).
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
а кто что может сказать по поводу корректной работы двух приводов на сабжевых матерях?
В частности интерисует работа NEC 4551 и TEAC W540 на Gigabyte GA-965P-DS4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
cka3o4nuk правильно ! северный греецца жутко (на Р5В Делюкс - но разницы нет, он такой же на DS/DQ) уже на 1.55в... у меня даже вентилятор маленький рядом вдувает в лопасти радиатора воздух - все равно горячий вусмерть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
BAHbKA если радиатор "открыт" - да, если он с железным кожухом с надписью Гигабайт - то выход только в сьеме кожуха либо установке вентилятора "рядом", примерно так:
пс. этого достаточно для несерьезного оверклока, если хотите "идти по полной" - нужно более радикальное решение... вода или кулер в стиле процессорного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
У DS3 тока 2 втыка для сис фанов. Причем они 4х пиновые. На одном у меня 7000-Cu (на процессоре), на другом - VF900-Cu на видеокарте соответственно.
Вопрос первый: почему, если вентили подключены чекрез залманские фан-мэйты, вентили крутятся не выше чем на 800-1200 оборотах, а 7000-cu иногда вообще не раскручивается. Если убрать регуляторы, то оба стабильно крутятся на 1600. В чем причина таких странностей?
Вопрос второй: можно ли как-то подключить третий вентиль? Нужно же еще корпусное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Насчёт северного моста платы DS3... приборами не мерял, но по ощущениям (пальца) могу сказать след., выдержать больше 1 сек. не возможна это на частоте шины 470Мгц, без поднятия напряжения.
з.ы. буду вешать куллер EDIT: жвачку под радиатором заменил на Zalman'скую термопасту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26