Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Поставил БИОС 904, очень недоволен, несколько пунктов в меню БИОСа пропали, но появилась частота памяти 1066! но помоему она не очень коректно работает, когда я ее выстовил, то при звгрузке комп показывал не DDR2 1066, а DDR2 400((( + к этому система зависала в тесте 3Д марк06 или комп вообще выключался. Да и не только в нем, а что еще хуже производительность видео карточки упала, раньше я набирал 6100, а щас 5100, аж на целую 1000 попугаев меньше. в тесте процесора столько же балов, а вот в SM2.0 и HDR/SM3.0 балы упали, даже непонимаю иза чего(((. Только что поставил 804, все отлично работает, и 6100 попугаев в 3Д Марке06!!!
Кто нибудь еще тестил копм на 904 пришиве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
NikeFreak писал(а):
Поставил БИОС 904, очень недоволен, несколько пунктов в меню БИОСа пропали, но появилась частота памяти 1066! но помоему она не очень коректно работает, когда я ее выстовил, то при звгрузке комп показывал не DDR2 1066, а DDR2 400((( + к этому система зависала в тесте 3Д марк06 или комп вообще выключался. Да и не только в нем, а что еще хуже производительность видео карточки упала, раньше я набирал 6100, а щас 5100, аж на целую 1000 попугаев меньше. в тесте процесора столько же балов, а вот в SM2.0 и HDR/SM3.0 балы упали, даже непонимаю иза чего(((. Только что поставил 804, все отлично работает, и 6100 попугаев в 3Д Марке06!!! Кто нибудь еще тестил копм на 904 пришиве?
На количество марков не мерял, но висла система постоянно. 0804 небыло, залил что-то из 07** Зависания пропали.
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ArchAngel_Michael писал(а):
На количество марков не мерял, но висла система постоянно. 0804 небыло, залил что-то из 07** Зависания пропали.
А че 0804 не залил, она вроди обсолютно рабочаю. Блин, жаль что такая фигня с 0904, будем ждать 10**, может там все будет стабильно, и появится поддержка DDR2 1066.
P.S. а если разгонять PCI-E, например выстовить 110Мц, это увиличит ФПС в играх?
Member
NikeFreak писал(а):
ArchAngel_Michael писал(а):
А че 0804 не залил, она вроди обсолютно рабочаю. Блин, жаль что такая фигня с 0904, будем ждать 10**, может там все будет стабильно, и появится поддержка DDR2 1066. P.S. а если разгонять PCI-E, например выстовить 110Мц, это увиличит ФПС в играх?
Сильно достали зависания, так я заливал то, что в тот момент на харде было. PCI-E - специально не проверял, но теоретически должна повысится там, где не хватает видео памяти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
YuFox писал(а):
Я лично выставил PCI-E1 125Мгц. Немного добавилось очков в 3dmark06 (возможно просто погрешность).
а почему у меня через ntune этот параметр гонится сильно?по крайне ймере я так понял что это он. в ntune называется adjusting AGP\PCI -E bus -так вот он в попкое 2500 а в процессе разгона по моему до 3500 достигает. могу ошибаться до скольки - но проценты приблизительныо 50.
а почему никто никак не отреагировал на мою работу оформленную на предыдущей странице?
кроме того!!! сегодня пошли глюки с заводом системы!! утром загрзился поработал , выключился , сходил туда сюда. пришел - и тыкал как в старые добрые времена.
плюнул, и сделал как мне тут советовали ранее пять страниц назад = вытащил весь коныиг из корпуса - поставил все красивенько на подоконник. и вот счас любуюсь. кстати, завелся вне корпуса с полтыка.
засим вопрос - что - пока поработать без корпуса недельку другую - и посмотреть на запуск системы?
процедура вынимания из корпуса спрововцировала меня ещена полировку подошвы биг тифа. не в тему - но на этой матери. царапин на подошве не было видно - по крайне й мере не таких как тут в теме про тиффи выложены. тем не менее (лень все) пошел к ювелиру - а у него станок какой то с пастой там с маслом и все такое. он сразу головой покачал так - но чуть чуть полирнул - и приносит - показывает. там где царапины - туда этот паст с маслом забилась. - смотрится - ужас.!!! говорит - шлифовать у меня станка нет. отшлифуешь - я отполирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
poltinnik писал(а):
а почему у меня через ntune этот параметр гонится сильно?по крайне ймере я так понял что это он. в ntune называется adjusting AGP\PCI -E bus -так вот он в попкое 2500 а в процессе разгона по моему до 3500 достигает.
Я выставлял в биосе. И вообще у тебя похоже PegLink включен.
Member
нет - этот параметр отключен ручками в биосе.
а что кто скажет по поводу трабла с включением конфигурации в корпусе. говорить что корпус плохой не стоит - я поменял из одного во второй.
Member
ivan1691 писал(а):
А писи фикс должно быть полюбому биос смотри.
это что - не понял.
рад что вы объявились.
на открытом воздухе все заводится с одного тычка. стъянно все это товарищи. правда один нюанс - да опять же кто то мне говорил - блок питания ощутимо гудит - либо он это в резонанс с подоконником входит - но гудение такое неприятное я бы сказал. видать еще и блок придется поменять.
Member
Вот смотрю на эти проблемы с заводом и сильно удивляюсь. У меня - абсолютно никаких проблем что в корпусе, что вне корпуса. Всё заводится с полпика, несмотря на то, что БП довольно хиленький и напряжение 12в в покое 11.89 а если в S&M запустить тест блока питания то падает и до 11.42 Так что разнон у меня практически не удаётся. Оставлял на ночь выключенным из сети БП - утором всё равно всё заводилось моментально.
Member
я к чему и клоню - ну вот специально поработаю на воздухе. неделю там -вторую. хотя уже прямо сейчас видны тенденции - пуск абсолютно нормален адекватен и соответствующий обстоятельствам.
и в этом слкчае все же встанет вопрос - а почему так происходит в корпусе?я тут ранее видел что у кого то один провод из блока питания замыкал на корпус. может и меня такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
poltinnik писал(а):
и в этом слкчае все же встанет вопрос - а почему так происходит в корпусе?
Значит ты фигово собрал или тебе фигово собрали.
poltinnik писал(а):
я тут ранее видел что у кого то один провод из блока питания замыкал на корпус. может и меня такое?
Это было у меня лет 6 назад.
Еще раз советую, проверь все "сопли": провода, штекера, подаваемые токи, наличие механических повреждений. По другому не выяснить причины подобного поведения сабжа. Танцы с бубном у костра тут врядли поможет.
Member
итак с риском попортить нервную систему всем вам скажу , что сегодня неожиданно даже для меня даже на открытом воздухе неожиданно система при загрузке давала ненавидимый мною до глубин души, неописываемый словами, глюк.
для полноты картины каждый раз поработая с компьютером, я яво сволоч выключаю - все корректно. потом включаю. вот специально посмотрел - практически за пять дней не было !! я ведь возрадовался до немогу. (справедливости ради стоит отметить что был один раз - но внимания не заслуживает ибо отошел кабель от видеокарты к монитору - а потому система включилась но не загрузилась вылечилось путем плотного втыкаания и фиксации кабеля штатными средствами)
связал с тем, что ранее повысил напряжение ht link до 1,425 а сегодня перед выключением снизил до штатного 1,390.
когда наконец то загрузился то сразу влез в биос и поставил напряжение 1,450. со страху.
пишу детальный отчет ибо может быть исчо кому нибудь понадобится.
[size=15]также в рамках оффтопа за что готов пострадать - как вставить фото в пост?[size=15]
Member
poltinnik писал(а):
связал с тем, что ранее повысил напряжение ht link до 1,425 а сегодня перед выключением снизил до штатного 1,390. когда наконец то загрузился то сразу влез в биос и поставил напряжение 1,450. со страху.
Залез в PC Probe - CPU NB HT 1.36V
Member
Залез в PC Probe - CPU NB HT 1.36V
а у меня на OS XP эта же программа показывает на этом же параметре красным цветом - кстсти, я задавал здесь по моемуу вопрос по этому поводу и никт не ответ) та вот - этот параметр у меня почему то 1,59 вольт. это, напомню, по дефолту. то есть в биосе параметр авто стоит.