Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 17 из 38<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Nami писал(а):
на одной из них, которая как раз померла, почему-то горели индикаторы даже после выключения питания...

Это просто мистика. Можно вызывать агента Малдера..

White писал(а):
Проблемы [c RAID] начинаются после частоты шины 430/435МГц

Жалко конешно, но это неплохая частота. Например для Е6600 это 3,92ГГц. Наверное, больше и не нужно. Просто для бенчмаркинга берут Е6700-Х6800, а для игр сами знаете..
Сейчас немогу никак определится между референсом и P5N32-E. Референс как-то посолиднее смотрится.. Но пишут, что АСУС более производительный. Непойму никак. Блин

Партнер

Member
lndeo в чем мистика? напортачили они с разводкой вот и всё.. :super:
бери асус..

Заблокирован
Заблокирован
Nami За Асус говорят такие факторы: материнка быстрее в тестах, частично использованы полимерные конденсаторы, разумная цена, отсутсвие проблем с РЭЙД. Но недостатки тоже есть - нераспаяны многие элементы.. незнаю вобщем. Ты бы поменял свою на P5N32-E? Просто еВГА - явный хай-энд, а P5N32-E какой-то неявный..
У нее кстати тоже новая проблема появилась: туда говорят асус ставит нф590, и выдает за 680-й. Но надеюсь это легко проверить, сняв радиаторы.

Советую обсуждать ASUS в другой ветке, дабы не засорять эту оффтопом. Спасибо.
Отредактировано куратором: White. Дата: 06.02.2007 16:32

Advanced member
lndeo писал(а):
туда говорят асус ставит нф590, и выдает за 680-й.

Такого точно физически быть не может.
Asus ставит 650i вместо 680i и только в версию "Plus".

Member
lndeo писал(а):
Ты бы поменял свою на P5N32-E?

ну не знаю, стремно как-то мне теперь в EVGA память новую сувать, блин... буду брать Страйкер, наверное, как появитца...

Advanced member
Nami писал(а):
ну не знаю, стремно как-то мне теперь в EVGA память новую сувать, блин... буду брать Страйкер, наверное, как появитца...
на EVGA вообще опасно высокие напряжения давать на память. У людей и на 2.3v сгорала память влёт... На EVGA форуме ветка с темой "моя мама сожгла память" - достаточно большая.

Заблокирован
Заблокирован
Nilson писал(а):
на EVGA вообще опасно высокие напряжения давать на память. У людей и на 2.3v сгорала память влёт...

Интересно, почему так происходит? Может она иногда "пиково" подает большое напряжение?
И вот что удевительно - на АСУСе ни проблем с рейдом ни со сгоранием памяти вроде не встречается.. И все это при немного странной "недопаяной" разводке.
Nilson Ты уже стал счастливым обладателем Абита? И во сколько он тебе в конечном счете обошелся. Очень интересная платка.
Правда есть еще DQ6 с цифровым питанием, но она сильно цветастая и помоему там слишком много PCI, чего не скажеш о PCIe.

Отредактировано куратором: White. Дата: 06.02.2007 21:26

Member
White писал(а):
Проблемы начинаются после частоты шины 430/435МГц

У меня на 450 24/7 стабильно.

Titan
Ещё одно сообщение, посвящённое чисто платам ASUS на nF 680i и к автору будут применены санкции. Здесь мы обсуждаем ТОЛЬКО платы на референс дизайне.

Акула пера
Фото: 5
White писал(а):
Buld@zer Тоже A2. Проблемы начинаются после частоты шины 430/435МГц. А так их нет вообще.
Я выше 400 по шине не юзаю, т.к. у меня @3600 (400х9) - макс. стабильная частота проца. Выше начинаются редкие ошибки в Прайме. Гнал до 455, но долго не юзал в таком режиме, т.к. для этого приходилось Vcore до 1.7v задирать.
А вообще это похоже на глючность SATA на повышенных частотах, такое на любой мамке может наблюдаться имхо.
Добавлено спустя 24 минуты, 8 секунд
Могу еще предположить, что эти глюки возникают из-за перегрева винтов в рэйде... Я как обдув их отключаю, так начинаются переодические зависания компа или BSOD'ы. С обдувом - все ОК.
Добавлено спустя 9 часов, 46 минут, 4 секунды
Никак не могу разобраться с фунцией Smart Fan, которая по идее должна регулировать обороты венилей в зависимости от температуры. Если ее ставишь на Smart Fan, то вентиль только кратковременно пускается при старте и останавливается. Причем, даже если выставить верхний и нижний предел на 100%. Если же поставить на ручное управление, то вентили запускаются только при установке на 100% (крутятся по полной). Если же выставить менее 100% - то же самое, что и выше написано. Кто-нить разобрался как это работает?
На чипсет, AUX и Chassis2 регулируются в ручном режиме от 50% до 100% - ОК.

Member
Рейд может отваливаться от нехватки питания. Мой БП снижает напряжение при повышении температуры и если отключить вентилятор БП, то при падении напряжения ниже 11В рейд отваливается. Но это от матери никак не зависит, кроме влияния разгона на БП.

Member
SLI на EVGA работает нормально? На ECS я понял, что нормально.

Нашел только один отзыв.
TauRus™ писал(а):
Собрал таки систему:
MB EVGA на 680iБП Hiper 730WCore 2 Duo E6600DDRII OCZ Gold Edition 1024Mb x 2GeForce 8800GTS x 2 SLICPU Cooler ThermalTake Sonic Tower
Пока не разгонял.Видюхи греются прилично, хотя корпус хорошо обдуваемый ThermalTake Xesar там какой-то.

Advanced member
BRIDER писал(а):
SLI на EVGA работает нормально? На ECS я понял, что нормально.

Насколько я понял держа обе эти матплаты в руках... и на сколько я знаю, они спаяны на одном заводе.
Разница только в наклейках на текстолите и в упаковке.

Titan
BRIDER Все платы одинаковы. SLI на них работает одинаково хорошо.

Member
BRIDER
Цитата:
SLI на EVGA работает нормально?
Без проблем все работает.

Member
Прочитал почти всю тему, но так и не уяснил какие проблемы с референсными платами уже решены и можно ли уже брать например ECS? А то на асусе смущает только один pci-express да и почитав про эту плату ветку как-то разочаровался и теперь смотрю на референс либо на ABIT IN9 которые я чувствую в ближайшее время не появятся в магазинах вообще.

Member
Ну что вам сказать мужики. Был я счастливым обладателем этой платы в паре с GeForce 8800 GTX. Первые впечатления после вскрытия коробки были очень хорошие. Плата смотрится стильно. Но я же не барышня чтобы любоваться на плату - главное возможности и надежность работы и разгон. Поэтому я не лег спать, а стал ее устанавливать и прибывать. Первое что не понравилось плата тоненькая - это чувствуется когда ставишь серьезную систему охлаждения на проц - но это так не то чтобы недостаток просто комментарий. Второй недостаток который был замечен сразу это несоостность отверстий вентилятора который крепится на чипсет - грубо говоря прикрутить его сходу нельзя. Пришлось два часа очень аккуратно ковыряться, что вернуть соостность. Далее все шло без проблем пока не началась установка Винды. Винда ставиться на винт raptor категорически отказывалась видывала ошибки в копировании файла, сначала я наехал на контору продавшую мне лицензионную Винду и они заменили мне диск (непомогло), затем я заменил DVD-привод (непомогло), затем я заменил raptor - тоже не помогло. Подумав что я тупой, я позвал пару профессионалов, которые продрюковшичь часов 7 таки поставили мне Винду (ни я ни они так и не поняли как это получилось) на второй раптор и когда мы уже счастливые попивая пиво стали ставит 3дмарк06, появился синий экран и все потухло. Винда больше не загружалась. Со всех сторон послышался русский специфический диалект в сторону Nvidia и его топового продукта. Но мы не успокоились и полазив по импортной конфе на данную тему (слава богу у меня два компа дома) мы поняли - а мы то не одни – такие проблемы почти у каждого второго счастливого обладателя данной платы! Короче перепрошили Биос – последний какой был на то время на сайте (это было в декабре) помогло ровно на один день, затем винда опять слетела. Тогда я выкинул по совету одного из западных пользователей это платы свой раптор и поставил обичный винт на 320 гиг – и о чудо винда стало очень быстро и гладко и не слетала недею или две пока я не вернул это топовое чюдо назад продавцу. А вернул потому что комп собирал игровой для ребенка и ребенок меня замучил жалобами на постоянные глюки с клавой и мышкой (менял Клавы и мышки бесчисленное количество раз, до тех пор пока на ветке на оф сайте EVGA не обнаружил информацию что проблема нерешаема даже с последним биосом 23). Но странно другое несмотря на то что плата в принципе так себе – она мне понравилась. Потенциал в ней большой. Но качество изготовления плохое, а также как неофициально признался одни из представите лей EVGA- у них не было качественного выходного контроля. Покупать эту плату или нет? Мой ответ пока нет – она сырая через пару ревизий я думаю ее доведут до ума, но это справедливо только если вы экономите деньги если для вас лишних 300 баксов не проблема – попробуйте. Только эта плата нужна эсли Sli собирать. Потому как с одной видяхой 8800GTX эта плата работает хуже чем например если 8800GTX поставить P5B Deluxe. У меня количество попугаев увеличилось где-то на 700 после замены платы. Для экстремальных пацанов лучше дождаться выхода R600 и собрать crossfire на 975 чипсете.

Member
Ish3
:)))))))))
нюню. может битая какая попалась... У меня загрузочный страйп из двух рапторов ни разу не слетал... и с девайсами проблем не было. А 8800печ работает как раз на 700 марков шустрее, чем на предидущей D975XBX. Мож из-за авторазгона PCI-E, который я не отключал. ХЗ. Есть видать невезучие...

Titan
savovich А вот у меня при разгоне страйпы из 2x Рапторов и Хитачей валились. На ECS... Я думаю там кому как повезло. Правда, стоит отметить, что в номинале проблем не было вообще.

Member
savovich Я про то и говорю - что покупка этой платы - это лоторея. Кому повезет а кому нет. О чем это говорит? Что производство некачественное или чипсет сырой. Я на моей новой плате чипсет не 975 а 965. У меня проц E6600 разогнанный до 3,51 выдает в 6-марке 11750. А у тебя? Хотя 965 чипсет тоже не идел там тоже проблем хватает, но работает он устойчивей пока.
Отредактировано куратором: White. Дата: 21.02.2007 15:24

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 17 из 38<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа