Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Mini-FAQ

Описание платы:
AF570+ Ultra/G

Плата мало отличается от старшей сестры, поэтому для нее будут справедливы те же вопросы/ответы и подходить те же драйверы

Биосы:
ftp://ftp.epox.cn/bios/A5PO8114.bin для AF570 Pro
ftp://ftp.epox.cn/bios/M5VP8114.bin для AF570+ Ultra

модифицированные биосы с поддержкой Phenom II

Последний раз редактировалось michael_zloi 23.08.2011 10:29, всего редактировалось 8 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Парни, а как работает эта материнка с 4-мя планками по 1GB? Т.е. суммарно будет 4GB RAM? Может у кого-то уже стоИт 4GB? - поделитесь впечатлениями, плиз :) .

Junior
Такая проблемы вылезла, при записи dvd образа (записываю с помощью Alcohol 120% последния версия и писалка Asus DRW-1814BLT, Sata версия), такое ощущение, что весь сата контролер зависает, доступ к сата винчестеру со скростью 1 мегабайт/с. Да и раньше, при доступе к файлам, замечал небольшие задержки, но было не критично. Никто не сталкивался? Даже не знаю, с какой стороны копать, толи драйверы на контролер косячат (стоят обычные nvidia) или алкоголь так подвешивает.

Member
Фото: 69
flint_se У меня сейчас стоит 3 планки по гигу... Вечером поставлю еще одну на гиг, отпишусь...

Member
Фото: 7
FaNcnc писал(а):
за то хз что с чипсетом делать хд2900 так его подогревает, что тянет аж на 58`C, у меня получается чипсет горячее чем проц=\

Нахрен с ним что-то делать - для него это нормальная температура.. и на разгон cpu никак не повлияет даже суперохлаждение чипсета.

Кстати, насчёт поддержки Epox - я им писал как-то раз. Они ответили на ломанном английском "компания закрывается - отвечать вам не будем" :D Типа уже нету наверно Эпокса в живых... :)

Member
Sara Cahota писал(а):
Типа уже нету наверно Эпокса в живых...

Они вроде переименовались во что-то другое... Обидно блин, а хотел в будущем не меняя материнки пересесть на Феном (без новой прошивки он наверное не встанет, а делать ее будет уже некому)

Member
Provider
Заранее - very thanks :) ! Память сейчас настолько дешёвая, что возникло непреодолимое желание докупить ещё 2 Гига, жаль только WinXP(32-bit'ная) не видит всю RAM...

PS - "новый" EPoX :) : http://www.supox.com.tw/home.php

Member
Provider писал(а):
Они вроде переименовались во что-то другое... Обидно блин, а хотел в будущем не меняя материнки пересесть на Феном (без новой прошивки он наверное не встанет, а делать ее будет уже некому)

Да... с другой стороны, материнка от Epox (по сути одна модель - 550/570/590) получилась весьма неоднозначная. Огромное кол-во настроек памяти, возможность повышения напряжения до высоких значений, тактовый генератор аж до 450 - казалось, плата просто идеальная. :)

Но.. настройки памяти работают очень странно, и найти адекватного объяснения того же "refresh row cycle" так и не удалось. Никто из простых смертных так и не понял толком, что это такое, а в Эпоксе на вопрос по данному пункту мне не ответили. И вообще - в БИОСе очень много настроек памяти - но реального значения чуть ли не половины из них никто не знает :(

Ну и с напряжениями косяк - повышать в БИОСе можно, а понижать не дают :( Для сборки тихого (бесшумного) компа это критически важно - приходится из-под windows понижать. Да и сам по себе разгон процессора странный какой-то - на s.939 такого не было. Сколько народу промучилось с максимальным разгоном cpu - вроде точно известно, что процессор держит частоту, что память держит, что тактовый генератор из БИОС возьмёт частоту - но нет.. по отдельности всё стабильно, вместе никак. Даже разгоняя из windows - стабильно, а из БИОС ни фига.

Так что плата, к сожалению или к счастью, не идеальная - и мне не будет обидно брать новую :D Да и нет ведь тестов пока новых процессоров - если они хуже C2D окажутся? У Intel хорошие процессоры получились, не факт, что новинки от AMD будут лучше. Тогда по-любому другую mb брать придётся.

Member
Sara Cahota
Не знаю... Мне показалось что 570Ultra+ супер-материнка: что XP, что Vista завелись буквально с пол-пинка. Все тесты - на ура. Вообще 570Ultra+ оставляет впечатление "гладкого", вылизанного и неглюкавого продукта :) .

Member
flint_se писал(а):
Мне показалось что 570Ultra+ супер-материнка: что XP, что Vista завелись буквально с пол-пинка.

Хм.. а как они должны были заводиться? :spy: Любая рабочая мат. плата "заведёт" эти операционные системы без всяких пинков - с чего им не заводиться-то? Тоже самое, что хвалить процессор за то, что он работает-таки на штатной частоте.

Member
flint_se писал(а):
Память сейчас настолько дешёвая, что возникло непреодолимое желание докупить ещё 2 Гига, жаль только WinXP(32-bit'ная) не видит всю RAM...

Аналогично, тока я уже поставил ХР х64...

Sara Cahota
Прав, плата получилась не однозначная и даже странная, но выбирать (по крайней мере мне) не из чего. Асусы брать не хочу, Микростар тоже вроде не хочется, Елитгрупы и прочее идет лесом... Попробывал бы Биостар да нету у нас их...

Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 45 секунд
flint_se Все работает, 4 планки по гигу Кингстон, винда ХР х64...

Member
Sara Cahota
Ну бывают ощущения что кривовато ВСЁ работает. Вроде работает, но как-то через попу: исправные винты/приводы с исправными шлейфами в PIO сваливаются, BSOD'ы на ровном месте, USB отваливается & etc. Тут - всё пучком. В общем у меня претензий к 570Ultra+ нет эбсолютли :) . Может потому что я в принципе ничего не разгоняю :D ?

Provider

Member
С 4 планками работает нормально в дефолте, но увеличиваются тайминги как раз нужно шаманить с refresh row cycle, что бы они пахали нормально и при низких задержках. На разгоне с 4гигами это не описать словами, комп уходит в перезагрузку в любое время даже на "невинном" разгоне, у меня в висте при 4-х планка звук превращался в отдельный тон, но виста пахала, хп уходит в синий экран при прикосновении до мышки, каждая память рабочая нет никаких проблем..
2 Sara Cahota: как тебе сказать, когда температура чипсета переваливает за 60 градусов комп уходит в реубут
щас 2 гига - никаких проблем, больше и не требуется

Member
FaNcnc писал(а):
как тебе сказать, когда температура чипсета переваливает за 60 градусов комп уходит в реубут

:spy: У меня постоянно работает где-то 60-80 градусов чипсет - и это вообще-то нормалная температура для nf5. Большинство плат охлаждаются пассивно неспроста. На разгон ни у меня (проверял с обдувом радиатора), ни у ещё нескольких человек, такие температуры никак не влияют. Если у тебя действительно при 60 градусах система ребутится - то можешь нести в гарантийку плату - это брак.

Хотя скорее всего некорректные цифры по мониторингу... но даже если бы он работал корректно и показывал бы 90 градусов - комп бы не ребутился. Причина перезагрузок (если плата исправна всё же) - явно не перегрев чипсета. Либо перегрев, но с очень высокими температурами - за 100.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Provider писал(а):
Попробывал бы Биостар да нету у нас их...

Да я тоже сначали биостар хотел.. 520-ю.. но их не было - и взял эпокс.

Member
FaNcnc Sara Cahota
Господа, у вы радиатор с чипсета не снимали? Там обогая терможвачка... :x Думаю есть смысл заменить этот "термоинтерфейс" на что-то более приличное :wink:

Member
Provider писал(а):
Господа, у вы радиатор с чипсета не снимали? Там обогая терможвачка... Mad Думаю есть смысл заменить этот "термоинтерфейс" на что-то более приличное

Обижаешь :D - естественно сразу же это сделал.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Жвачка там была действительно ужасная - твёрдая и очень плохо удаляемая.. минут двадцать всякими острыми предметами тёр... Да и nf5 - конечно холоднее nf4, но ненамного. Под обычным алюминиевым радиатором температура в 60-70 градусов для него - абсолютно нормально.

Member
хз....вроде датчик не врет, сам замерял "ручным методом" горячо, но не выше 60
2Provider: спасиб, буду знать, еще не снимал, просто капризные люди в гарантийке сидят где я покупал мп

Member
Терможвачка легко удаляетя бензином "для Zippo". Заменил это чудо на CSL850 и прикрутил на радиатор вентиль 50*50 - тихо и холодно :) .

Member
FaNcnc писал(а):
С 4 планками работает нормально в дефолте, но увеличиваются тайминги как раз нужно шаманить с refresh row cycle, что бы они пахали нормально и при низких задержках. На разгоне с 4гигами это не описать словами, комп уходит в перезагрузку в любое время даже на "невинном" разгоне, у меня в висте при 4-х планка звук превращался в отдельный тон, но виста пахала, хп уходит в синий экран при прикосновении до мышки, каждая память рабочая нет никаких проблем..

Ни каких проблем с разгоном при 4х гигах оперы не испытываю. Память 4х1 гб Kingston 667 (кстати микросхемы на всех планках разные, на двух Kingston, на одной Micron, на другой вообще Hinyx), работает на 859 МГц при таймингах 5-5-5-11 1Т и напруге 2,1 в. Проц Athlon64 X2 5200+ (F2) 231х13 = 3003 Мгц... ВотЪ :wink:

Member
Немного по шаманив, температура чипсета стала 32`С при 1.6V..перезагрузки прекратились ^_^

Member
FaNcnc Ну, рассказывай че сделал-то? :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа