Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
Да я о том что у одного чела камень такой же как и у меня... и мать тоже (у меня она будет в скором времени). Вот боюсь что на P5N-E SLI мой проц вообще нормально не разгонится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Москва
-=Magnum=- у меня тоже tRAS 31 Corsair XMS2-6400 даже в номинале, ставил в ручнею 15, проблем нету...даже на 4-4-4-10 работает без проблем при 2,29В.
В том-то и дело, она (память) даже на tRAS 31 работать отказалась. Честно говоря, я никогда не занимался разгоном, поэтому буду рад советам по поводу того, как заставить Patriot (PSD22G800K) устойчиво работать на 800МГц с этой платой. На сайте производителя не нашел ни напряжений, ни задержек (руководствовался CPU-Z), поэтому не знаю, что можно попытаться предпринять (например, в каких пределах попытаться регулировать напругу и поможет ли это). Кстати VCore почему-то 1,18-1,2В Асус проб показывает, несмотря на то, что в БИОСе выставляю принудительно номинал для этого проца (Intel P-IV 651) 1,25В. Что не так? Корпус Ascot 6AR6-F (420Вт). И достаточно ли протестировать устойчивость Everest-ом (тест стабильности)? Так как ком собирал другу и ждать весь день, пока он зависнет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Поделитесь пожалуйсто общим впечатлением, как мамка, привередлива к памяти в дуале или не очень. А конкретно вот что интересует, есть модуль односторонний 8 чиповый на гиг (533), будет ли с ним работать 16 чиповый, двусторонний на гиг 533?
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
de Kuel'jar
Память,надеюсь,в черных слотах стоит?
Повышать напряжение на памяти необходимо при разгоне,а Вы хотите
на номинале,хотя попробовать можно.
Асус пробу и Эвересту особо сильно можно не верить,Vcore лучше посмотреть
в БИОСЕ в повер мониторе
Потестить машину можно S&M
У меня при нестабильности машина вылетает
пр неоднократном прогоне цпу теста пятого марка
Попробуйте позапускать машину с одной планкой памяти,
может быть банальный брак памяти,ну и биос обновите,если
не обновили ещё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Dimansh пользовал сабж с 945-м для БТ4. Разгон до 4,45 при всех напругах на max. В результате после недели такого юзанья мать перестала запускатся при наряжении на NB меньше максимального (1,78В) даже без разгона...отдал в гарантийку. Всетаки мать непонравилась мне, наверно возьму P5В-Dlx, очень уж убедительно Big_Sam рекомендует её.
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
у меня на сабже нет никаких проблем! очень доволен, позволяет гнать память и проц асинхронно, что дает возможность очень тонкой подборки частот. единственное что изменил -заменил чипсетные кулеры на айсхаммер 100нб.
память (2х1гб пэтриот 800мгц) при напруге 2.085 стабильна в тестах на 730мгц 4-4-4-10.
было 2 процика е4300: один заводился на 2.9ггц стабильно 2.7ггц, второй оставил себе, заводится на 3.57ггц, стабилен на 3.285ггц при напруге в биосе ауто (1.42в), по цпу-з 1.36в
в общем вот как работает: по шине частота 1460мгц, память анлинкед-730, напряг на проце авто, на памяти 2.085, на чипе 1.379в, множитель 9, спидстеп включен
вот такие параметры повседневной эксплуатации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Odessa
Добрый день, такой вопрос:
При разгоне процессора материнка иногда стартует со 2-го раза.
e6300, bios 0401, fsb 333, все напряжения в auto, память hynix ddr2-800 не разогнана, тайминги 4-4-4-12.
Это как-нибудь можно исправить?
И по поводу охлаждения NB. Взял старый боксовый кулер от PIII, у него есть 4 лапки, которыми он держится за радиатор, если в каждой лапке сделать по 2 надреза, то он ими замечательно цепляется за радиатор на NB, даже прикручивать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Dimansh Для Пентиума Д плату не бери! У меня он на ней вообще не гонится из-за просадки напруги на 0.18 В. Конечно если у тя СВО, то можешь поставить на проц 1.7 В и гнать спокойно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
DimX-6600 я ставил на прой +100mV, и этим нивелировал проседания напруги, они были конечно. но значительно меньше
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Сейчас этот форум просматривают: commanderx, TTXT и гости: 36