Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 17 из 191<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vor , тада с какой памятью она будет лучше фурычить?

Партнер

Advanced member
Я же тебе ссылку написал.

Бери на пробу с возвратом денег или неси в фирму.

Member
Вот я тут думаю...Какой сенсор в MBM показывает тепму чипсета? Один человек сказал что ASUS 2(CUSL2)

Advanced member
По идее
Цитата:
ASUS 2(CUSL2)

есть только на разновидностях CUSL-2.

Насколько я могу судить, никакой не показывает.

Некоторая дополнительная информация.

Для разгона на A7N8X (и не только на ней) необходим хороший блок питания. Или 2 блока, на одном висит плата, на другом - все остальное.
Даже установка 400W блока не решила этой проблемы (правда, блок - Codegen); от него питалась только плата, но при запуске Burn на частоте 2420=220x11 (напряжение по максимуму) наблюдаются заметные скачки напряжения VCore - до 0.1. Это означает, что процессору на самом деле хватает меньшего напряжения.
Я разогнался до 2508 - 209x12 - дальше не смог именно из-за блока питания!

Похоже, в оригинальном BIOS 1007 серая строчка CPU Interface Optimal на самом деле означает Aggressive. Тесты UBER BIOS с выключенным CPU Interface дают более низкие результаты.

Теперь опасность запороть BIOS при разгоне сведена к минимуму!
Нельзя менять частоту шины в BIOS при нестабильной работе. Опасно снижать тайминги.
Последовательность действий:
1) С низким множителем ставим заведомо рабочие частоту шины и тайминги, CPU Interface, память = 100%.Повышаем напряжение.
2) Постепенно повышаем множитель - он пишется в CMOS, и навредить не может.
3) Если видим черный экран, то надо подождать полминуты, выключить питание на сетевом фильтре, ждать, пока погаснет лампочка на плате (~5 секунд), включить. Заходим в Setup при fsb 100, понижаем множитель.
4) Когда нужный множитель получен и записан в CMOS, идем в Windows, запускаем ClockGen, и гоним по шине. Глюки не опасны, т.к. частота шины никуда не пишется, и перезагрузке вернется на старое значение.
5) После полной проверки стабильности системы на данной частоте можно установить эту частоту шины в BIOS. Или использовать ClockGen, чтобы частота менялась при запуске Windows.

Конечно, нужна проверка этого метода, но у меня BIOS пока цел.

Member
vor Дык..Я про то что не сильно у меня север грееться!! Может правдо темпа чипа высокая,поэтому и больше 220 не тянет!!! Теплый радиатор,а на rda он очень горячий!

Advanced member
Я уверен, что датчик северный мост не показывает - когда он греется, в системе обнаруживаются температуры диода и сокета, а ничего похожего на СМ нет.
Asus 3 - температура внутри корпуса.

Менял термоинтерфейс СМ на АлСил, ставил над ним кулер - все равно выше 225 не идет - с таймингами BySpd. Менять тайминги (особенно CL) - опасно! Можно чуть повысить, но производительность падает.
Греется слабо, т.к. напряжение на нем не повышается.

Просто память столько не тянет. Для твоей это естественно.

Member
vor Походу ты прав!

Advanced member
Дополнение:
Тайминги памяти (кроме CL) тоже можно менять из Windows!
NVidia System Utility частично работает (больше возможностей, чем у ClockGen), что несколько странно. Правда, весит 5Мб вместо 100Кб. Все попытки поправить ini файл, чтобы открылись остальные опции, результата не дали. Будем ждать новую версию BIOS.

[исправлено]
Убедился в надежности защиты от перегрева - когда возился с корпусными вентиляторами, случайно сдвинул прикрученный веревками кулер - после включения система вырубилась через 5 секунд. Никаких последствий - защита стоит на 95 градусах по ядру.

Последний раз редактировалось vor 15.12.2003 21:43, всего редактировалось 1 раз.

В общем никто не жалеет о покупке этой матушки?

Advanced member
Здесь - нет!
Как я уже писал в другой ветке, любая плата на NForce2 может глючить, любая может хорошо работать.
Свойство чипсета.

Всех желающих купить - предупреждаю: проблем с разгоном выше 3200+ на ней больше, чем на NF7. Но если соблюдать приведенные выше правила, BIOS не слетит.
Память нужно подбирать!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=20260
+ сообщение xguyver страницей раньше

Цитируя коллегу с форума iXbt,
Цитата:
если бы покупал сейчас, все равно взял бы ASUS, но друзьям не советую

Последний раз редактировалось vor 15.12.2003 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
hourly Я полностью доволен матерью...По сравнению со старой RDA поросто супер! Особенно звук! А вообще все хорошо если бы не этот чертов CPU FAN-коннектор!!!

Advanced member
По поводу датчиков - перевод части MBM5 FAQ для A7N8X. Писал создатель программы.

Взято отсюда

Asus 1........................... t внутри корпуса / t платы (до 1.04 включительно)
подсокетный датчик (Rev 1.06 и более поздние)

Asus 2...........................подсокетный датчик (до 1.04 включительно)
t внутри корпуса/ t платы (Rev 1.06 и более поздние)

W83L785TS-S Diode....... t ядра (в большинстве случаев)

W83L785TS-S.................. t ядра (в редких случаях)

Asus 3, Asus 4.................. не используются, подключаемые внешние датчики

Fan Asus 1........................ Кулер процессора
Fan Asus 2........................ Кулер платы
Fan Asus 3........................ Кулер блока питания

Если у вас глюки, дайте мне знать.

Voltage Configuration.......ASB100 Standard 2

Существует ли простой способ настройки программы? Да! Я создал .ini файлы с настройками для A7N8X. Просто распакуйте их в каталог "MBM\Data\" !
(Я не несу ответственности за результаты)

(О всех глюках немедленно сообщать автору)

.ini файлы для A7N8X Rev. 1.0, 1.02, 1.03, и 1.04
.ini файлы для A7N8X Rev. 1.06 и 2.0

Датчики? Какие датчики? На A7N8X есть два датчика, один подсокетный, другой - чтобы мерить температуру воздуха. Третий, диод, встроен в Athlon. На рисунках показано расположение датчиков платы.

Подсокетный
Плата, воздух

...

Такие дела. Польза есть только от датчика температуры ядра.

извините за вопрос, я вообще чайник
ревизия 2 - это обнлвленный биос или всеж чето с чипсетом?
я вот в прайсах нигде не видел delux rev 2, а на тех deluxax чтоя видел
стоит только поддержка шины 333.
Подскажите плз..

Advanced member
hourly
Ревизия 2 - новая ревизия чипсета - гарантированная работа на FSB 400.

Ревизия написана на плате между слотами PCI после названия платы, чуть выше.
REV 2.00 или REV 1.xx
Первых ревизий сейчас в продаже быть уже не должно. В прайсах обычно пишут чушь. Если на коробке FSB 400 - это ревизия 2.

Шаманизм из ветки на iXbt - чтобы BIOS не слетел, надо нажимать сначала просто Save, только потом - Save&Exit

ASUS теперь делает модификацию A7N8X c Gigabit LAN (вместо 3Com) - A7N8X-E Deluxe. +Optional беспроводная сеть. Других отличий вроде нет.

Последний раз редактировалось vor 11.12.2003 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
К вопросу о разгоне с помощью NVidia System Utility

По неизвестной причине (придумать их можно много) после резкого изменения fsb система виснет, а если повышать шагами по 5 - все нормально.
В ClockGen этот эффект присутствует в меньшей мере.

Member
ALL
Я уже не однократно писал по поводу множетелей 10 и 10.5... Так вот,выставил частоту FSB 190*10 работает,система полностью стабильна! Пробуем гнать по шине с помошью ClockGen ставлю 205, висим... В я так и не могу понять в чем проблема.. У кого какие мысли?
А...Забыл..По поводу Connector-а!! Его как-нибудь можно оживить или нет! Я видел тут была тема,но ничего путного я из нее так и не выделил!

Advanced member
Vladimirt
Частоту лучше повышать постепенно.
Цитата:
По поводу Connector-а!! Его как-нибудь можно оживить или нет!

Что-то повреждено, скорее всего надо паять.

Junior
Народ, а вы уверены, что переделанный Duron вытянет 200 шину?

Advanced member
Прецеденты есть. Лучше этот вопрос здесь не обсуждать.

Последний раз редактировалось vor 02.04.2004 2:24, всего редактировалось 1 раз.

У меня вот какой вопрос: На плате есть 6-ти канальный звук, но в дровах нет нормального микшера. Книбудь знает какой можно поставить нормальный? Например, как у С-Media? А то блин сразу даже не понятно что куда втыкать и как регулировать параметры

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 17 из 191<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа