Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 17 из 68<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ну дк я ж ее не на год беру. А вдруг после года гарантии что-то глюкнет?

Партнер

Member
TRAViS знаешь пословицу?
Зубов бояться - в рот не д*а*в*а*т*ь (модеры не смотрите)
это я к тому, что если ты берешь мать от производителя то он тебе гарантирует бесперебойную работу ТОЛЬКО на время указанное в гарантийном талоне. Все что после ему фиолетово....

Тут вообщем какая маленькая проблемка..... даже не проблемка а наблюдение...
у моей мамки прошит бивис D17LFB и холодный старт безболезненно проходит на любых частотах.. но вот ежели я меняю какое либо железо то мать стартует только через Insert... на частотах до 166 все ок... вот такие дела...
ваше мнение?

Member
macarena
Цитата:
я меняю какое либо железо то мать стартует только через Insert

я такой трабл заметил, когда вынул проц с сокета, чтобы посмотреть маркировку и заодно смазать новой термопастой, ставлю назад, но система не стартовала секунд 10, а потом сама и запустилась (без инсерта), что это было... :?:

Member
Ура. Я поменял свою сл-кт400-с на фрн2-л :super:
И вот мой дюрон работает на 200й шине. Все пока круто :).
Вопрос есть: мне ее продали с уже прошитым 1.7L (кстати, это ревизия матери с вентилятором на СМ). Имеет ли смысл шить 1.7LFB? Что он даст мне из дополнительных фишек?

ЗЫ: вчера думал удар получу - на ядре проца выжженая точка появилась (на радиаторе тоже) - очень похожа на вызженый лазером мостик, только очень мелкая :shock::shock::shock: (перед этим я его погонял хорошенько и температура поднималась до 70 по встроенному термодатчику).
Заметил немного раньше, что перестал запускаться на 1.284В при 166х10,5, а только при 1,38 стабильная работа. Да и грется стал немного больше.
Запустил - все нормально. Вот теперь работаю с дырявым проциком :lol::lol::lol:.

ЗЗЫ: и еще, как можно просматривать температуру по АБС из винды?
На кт400 можно было стандартным солтековским монитором и мбм (пришлось подолбаться с настройкой).
На фрн2 - не могу просмотреть темпу в винде, хоть убей. Потратил весь вечер - не помогло. КАК???

Member
Quall вот програмка которая из под винды на етой матери показывает реальную температуру проца:

Mbm5351.exe

Member
Quall
Цитата:
как можно просматривать температуру по АБС из винды?

А вот официальная утилита от Солтека
http://www.soltek.com.tw/soltek/downloa ... kHM205.zip

Цитата:
1.7LFB? Что он даст мне из дополнительных фишек?

Память можно гнать асинхронно от проца, а вообще фичи которые связаны с модифицированным биосом обсуждались на предыдущих страницах этой ветки.

Member
Quall
Пользуюсь прогой для измерения температуры МВМ :super: Она меряет не только температуру проца, но и температуру HDD :P

У меня тут другой вопрос, смогу ли я перешить биос из под DOC с жёсткого винта, а то у меня дисковода нет :insane: Раньше я из дисковода прошивал :)
Кто пробовал :?:

Member
Clon
а я все время шил с винта(последнее время), ничего страшного в этом нет, наоборот даже более безопасно чем с флопика. Делал это так: записывал бин-файл и файл прошивальщик в корневой диска с: (можно на любой), загружался с дос-дискеты(на дискете должен быть "голый" дос, т.е. файлы msdos.sys, io.sys, command.com), переходил на диск с:, ну а дальше запускал все как обычно. Прошивка происодит быстрее. :D
П.С. Не забудь, что винт должен быть ФАТ32
Желаю удачи.

Member
RomiX официальная солтековская берет температуру процессора из подсокетного датчика
по крайней мере при виосе D17LFB
можешь проверить

Member
macarena Чуть выше есть ссылка на солтековскую HM 2.05 . Качай и наслаждайся индикацией темпы с термодиода в винде.

Member
RomiX
А что если ДОС переместить с помощью Sys.com на диск С и грузанутся с чисто жёсткого винта ;)
Можно ли так сделать :?:

Member
macarena
версия 2.05 берет и из встроенного, проверенно

Добавлено спустя 7 минут:
Clon
Цитата:
А что если ДОС переместить с помощью Sys.com на диск С и грузанутся с чисто жёсткого винта

я не пробовал, но думаю можно. Это тоже самое, что загружаться с флопика, только все происходит быстрее и надежнее.

Member
Спасибо всем. Пользуюсь теперь мбм5351. Отличнейшая вещь.
Что мне нравится в мбм - так это куча настроек и то, что памяти фрет всего 2 метра (солтековская утиль хавает все 10 :shock:, при этом не имея никакой функциональной нагрузки :grob:)
2Romix: А какой смысл гнать память асинхронно? Имхо, кроме как для теста разгонного потенциала памяти, смысла нет. Ведь проц и так может работать на шине 200+, а синхрон с памятью работает быстрее (афаик). Поправте меня, если не прав.

Кто-нибудь может мне ответить на вопрос: как на этой матери работает ABS2?
Дело в том, что у меня при достижении температуры заданной по ABS2 комп перезагружается!
А в действительносте он должен выключаться!!! По крайней мере на моей предыдущей матери SL-75DRV5 так и было.
Неужто никто не испытывал ABS2 в действии??? А так хочется чтобы эта функция работала правильно :-)))

Advanced member
Quall
RomiX
Clon
SpeedFan тоже меряет с термодиода, только прога намного проще, да и графики еще рисует :oops:
FLiP xT
Цитата:
у меня при достижении температуры заданной по ABS2 комп перезагружается!

А где задается, в БИОСе?

Member
RomiX
Спасибо за совет, перешил биос на D1.7LFB :) Я сделал это с жёсткого винта. Там у меня был DOS закинут перед тем как я винды поставил. В общем всё ОК. Единственное питание на проц поднял с 1,55в на 1,575в и соответственно под нагрузкой в ABS II (по диоду) 60-62 градуса :( Но ещё наверное из-за того температура полезла, что я обороты кулера снизил со стандартных 4700 до 2900

У меня вопрос появился по настройке биоса: Что за настройка функции перевода системы в Stand-by или S3. Поскажите что это? Не является это функцией S2k Bus Disconnect и как мне устанавливать внастройках S1 или S3?

Tommy Да, температура задаётся в биосе. Для проверки я там поставил 75C а потом прогревал камень
BurnK7. При достижении температуры ровно 75C ( смотрю по показаниям Soltek HM 2.05 ) компьютер уходит
на перезагрузку вместо положенного по логике вещей выключения. Что делать с этой проблемой? Ведь это
показывает что реальной защиты проца от перегрева нет. Кто-нибудь проверял работу ABS2 на этой плате?

Advanced member
FLiP xT
Э, так вы перепутали теплое с мягким :). Дело в том, что на этой матери две системы защиты: одна "софтовая" о которой мы говорим, а другая - аппаратная, реализованая на м/сх АТТР1 и работающая без ОС. Вот она-то и отключает машину и спасает в экстренных ситуациях, например, когда забыли установить кулер 8-). Может я в деталях и не точен, просто сейчас перегружаться и залазить в БИОС влом :).

Tommy
Ну, судя по моиму опыту - я ничего не перепутал. Как я понял софтовой защиты на этой матери вообще нет
( опять же сравнивая по аналогии с DRV5 ). В биосе в SmartDoc Anti-Burn Shield есть только один
изменяемый пункт - Shutdown By ABS II. В нем то и задаётся температура, при которой дожна срабатывать
аппаратная защита по ATTP1. Порог температуры у этого чипа программируемый, так написано в спецификации.
Так вот там я и задал 75С, т.к до 85С прогревать долго. Прогреваю проц до 75С, комп ребутится.
Запускать совсем без кулера страшно, нет доверия. Вообщем написал я в саппорт Солтека. Жду ответа.

Advanced member
FLiP xT
Дождался я момента, когда залез в БИОС. Да, похоже перепутал я :(. Защита действительно одна...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 17 из 68<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа