Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
TRAViS знаешь пословицу?
Зубов бояться - в рот не д*а*в*а*т*ь (модеры не смотрите)
это я к тому, что если ты берешь мать от производителя то он тебе гарантирует бесперебойную работу ТОЛЬКО на время указанное в гарантийном талоне. Все что после ему фиолетово....
Тут вообщем какая маленькая проблемка..... даже не проблемка а наблюдение...
у моей мамки прошит бивис D17LFB и холодный старт безболезненно проходит на любых частотах.. но вот ежели я меняю какое либо железо то мать стартует только через Insert... на частотах до 166 все ок... вот такие дела...
ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
macarena
Цитата:
я меняю какое либо железо то мать стартует только через Insert
я такой трабл заметил, когда вынул проц с сокета, чтобы посмотреть маркировку и заодно смазать новой термопастой, ставлю назад, но система не стартовала секунд 10, а потом сама и запустилась (без инсерта), что это было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
Ура. Я поменял свою сл-кт400-с на фрн2-л И вот мой дюрон работает на 200й шине. Все пока круто .
Вопрос есть: мне ее продали с уже прошитым 1.7L (кстати, это ревизия матери с вентилятором на СМ). Имеет ли смысл шить 1.7LFB? Что он даст мне из дополнительных фишек?
ЗЫ: вчера думал удар получу - на ядре проца выжженая точка появилась (на радиаторе тоже) - очень похожа на вызженый лазером мостик, только очень мелкая :shock::shock: (перед этим я его погонял хорошенько и температура поднималась до 70 по встроенному термодатчику).
Заметил немного раньше, что перестал запускаться на 1.284В при 166х10,5, а только при 1,38 стабильная работа. Да и грется стал немного больше.
Запустил - все нормально. Вот теперь работаю с дырявым проциком :lol::lol:.
ЗЗЫ: и еще, как можно просматривать температуру по АБС из винды?
На кт400 можно было стандартным солтековским монитором и мбм (пришлось подолбаться с настройкой).
На фрн2 - не могу просмотреть темпу в винде, хоть убей. Потратил весь вечер - не помогло. КАК???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Clon а я все время шил с винта(последнее время), ничего страшного в этом нет, наоборот даже более безопасно чем с флопика. Делал это так: записывал бин-файл и файл прошивальщик в корневой диска с: (можно на любой), загружался с дос-дискеты(на дискете должен быть "голый" дос, т.е. файлы msdos.sys, io.sys, command.com), переходил на диск с:, ну а дальше запускал все как обычно. Прошивка происодит быстрее. П.С. Не забудь, что винт должен быть ФАТ32
Желаю удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
Спасибо всем. Пользуюсь теперь мбм5351. Отличнейшая вещь.
Что мне нравится в мбм - так это куча настроек и то, что памяти фрет всего 2 метра (солтековская утиль хавает все 10 , при этом не имея никакой функциональной нагрузки )
2Romix: А какой смысл гнать память асинхронно? Имхо, кроме как для теста разгонного потенциала памяти, смысла нет. Ведь проц и так может работать на шине 200+, а синхрон с памятью работает быстрее (афаик). Поправте меня, если не прав.
Кто-нибудь может мне ответить на вопрос: как на этой матери работает ABS2?
Дело в том, что у меня при достижении температуры заданной по ABS2 комп перезагружается!
А в действительносте он должен выключаться!!! По крайней мере на моей предыдущей матери SL-75DRV5 так и было.
Неужто никто не испытывал ABS2 в действии??? А так хочется чтобы эта функция работала правильно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
RomiX Спасибо за совет, перешил биос на D1.7LFB Я сделал это с жёсткого винта. Там у меня был DOS закинут перед тем как я винды поставил. В общем всё ОК. Единственное питание на проц поднял с 1,55в на 1,575в и соответственно под нагрузкой в ABS II (по диоду) 60-62 градуса Но ещё наверное из-за того температура полезла, что я обороты кулера снизил со стандартных 4700 до 2900
У меня вопрос появился по настройке биоса: Что за настройка функции перевода системы в Stand-by или S3. Поскажите что это? Не является это функцией S2k Bus Disconnect и как мне устанавливать внастройках S1 или S3?
Tommy Да, температура задаётся в биосе. Для проверки я там поставил 75C а потом прогревал камень
BurnK7. При достижении температуры ровно 75C ( смотрю по показаниям Soltek HM 2.05 ) компьютер уходит
на перезагрузку вместо положенного по логике вещей выключения. Что делать с этой проблемой? Ведь это
показывает что реальной защиты проца от перегрева нет. Кто-нибудь проверял работу ABS2 на этой плате?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
FLiP xT Э, так вы перепутали теплое с мягким . Дело в том, что на этой матери две системы защиты: одна "софтовая" о которой мы говорим, а другая - аппаратная, реализованая на м/сх АТТР1 и работающая без ОС. Вот она-то и отключает машину и спасает в экстренных ситуациях, например, когда забыли установить кулер . Может я в деталях и не точен, просто сейчас перегружаться и залазить в БИОС влом .
Tommy Ну, судя по моиму опыту - я ничего не перепутал. Как я понял софтовой защиты на этой матери вообще нет
( опять же сравнивая по аналогии с DRV5 ). В биосе в SmartDoc Anti-Burn Shield есть только один
изменяемый пункт - Shutdown By ABS II. В нем то и задаётся температура, при которой дожна срабатывать
аппаратная защита по ATTP1. Порог температуры у этого чипа программируемый, так написано в спецификации.
Так вот там я и задал 75С, т.к до 85С прогревать долго. Прогреваю проц до 75С, комп ребутится.
Запускать совсем без кулера страшно, нет доверия. Вообщем написал я в саппорт Солтека. Жду ответа.