Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 17 из 45<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maska писал(а):
Road-runner86 писал(а):
а зачем приставка FI?
Она означает наличие гигабитного сетевого контролера и IEEE 1394.
Кто-нибудь знает, встанет ли на MSI P6N SLI-FI Scythe Ninja Plus?

У меня есть Ninja, но нет MSI P6N. Встанет наверно, куда он денется. :) Глянь на фото. Что может помешать ему? Только кондеры рядом с сокетом, если они больше 1 см. Но это вряд ли.

Партнер

Member
В выходные собрал систему на этой мамке.
Возник один вопросец.
В девайсах есть одно неопознанное устройство. винда пишет что-то типа PCI-ISA bridge.
Вопрос какие дрова надо поставить чтобы винда все корректно опознала.
У меня в биосе вырублены сеть, звук, EE1394.
Винда ХР+SP1.
Дрова ставил с родного диска. впервую очередь дрова под чипсет, потом звук потом видео (все с родных дисков из комплекта).
Глюков нет все работает. Гнать пока не пробовал (не успел еще).
Тем-ра 29 на проце, ~40 system. данные в биосе совпадают с DualCore. (вообще как там встроенные датчики не врут?) вроде похоже на правду.

пошел профиль обновлять...

Member
<KONAN> писал(а):
В выходные собрал систему на этой мамке.

Аннологично. Шину сразу поставил 300. Темпа проца 31, 35 сист. По евересту. Проц Е6600.

Member
erg9601 писал(а):
Аннологично. Шину сразу поставил 300. Темпа проца 31, 35 сист. По евересту. Проц Е6600.

Неопознанных девайсов нет? Какие дрова надо ставить?

Member
Кстати вопросик. Почему еверест не показывает напруги 5 вольт и 12. Версия евереста 4.00.976. Тестером проверил всё ок, но интересно. В DualCore и БИОСе всё есть.
Добавлено спустя 25 минут, 7 секунд
Я ставил с диска. В диспетчере устройств никакого неопознанного оборудования нет. Тоже отключены в биосе лан, 1394, аудио. Пока одна проблема не ставится повер двд. Пишет разрушительный сбой, и память не может быть реад. Винда сп2.

Member
erg9601 писал(а):
Кстати вопросик. Почему еверест не показывает напруги 5 вольт и 12. Версия евереста 4.00.976. Тестером проверил всё ок, но интересно. В DualCore и БИОСе всё есть.

Возможно эверест староват. Я еще не успел поставить. Посмотри корректно ли эверест чипсет опознает и тип датчика? если нет то надо обновлять, либо что-нить другое юзать.

Member
Вечерком погляжу. Но вроде бы всё нормально опознаёт.

Member
на тайваньском MSI-евском форуме тоже жалуются что не находит драйверов для PCI-ISA моста - но и нафиг, говорят, он не нужен.

Пщшит у меня м.б. потому что процессорный кулер к отдельному контоллеру подключен (у БигТайфуна три провода и подключать к материнке без смысла) ?

>вместо сетевого адаптера видело firewire порт
оно не вместо, FireWire само по себе сеть, только специфическая. Так что должно быть два адаптера - родной и сеть через FireWire.

Хммм... попробовтаь что ли снести все дрова под ноль.

А при загрузке, если из картинки со звездолётом выйти в POST, перед загрузкой системы должен выводиться список устройств, можно нажать Pause и просмотреть его - там что-то пишут про Network ?
И какой у родного сетевого контроллера Vendor ID / Device ID ?

Member
alex-ghc писал(а):
Maska писал(а):
Road-runner86 писал(а):
а зачем приставка FI?
Она означает наличие гигабитного сетевого контролера и IEEE 1394.
Кто-нибудь знает, встанет ли на MSI P6N SLI-FI Scythe Ninja Plus?

У меня есть Ninja, но нет MSI P6N. Встанет наверно, куда он денется. :) Глянь на фото. Что может помешать ему? Только кондеры рядом с сокетом, если они больше 1 см. Но это вряд ли.

Все нормально устанавливается, проверено :) См. профиль.

Member
Arioch писал(а):
у БигТайфуна три провода и подключать к материнке без смысла) ?

У меня айс хаммер. Те же три провода, я их в гнездо для процессорного куллера воткнул. На три не используя контроль. Через регулятор оборотов. Ничего не пищит. Правда пришлось подпилить радиатор. Мешал северный мост.
Еверест определяет чип и датчик, но 5 и 12 вольт не кажет. Ну и хрен с ним. Тестер есть.

Не подскажет кто - нибудь как правильно настроить биос для разгона сей мамки?
Максимум что мне удалось из нее выжать - это 1400 по шине.больше просто отказывается грузиться.
Моя конфа в профиле.
Заранее спасибо.

Member
erg9601 а у меня внешний регулятор, подключаемый к БП напрямую.

Member
Arioch писал(а):
у меня внешний регулятор, подключаемый к БП напрямую

Так и у меня тоже внешний.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
А вы имеете в виду разъём для его подключения? У меня маленький. Для мат. платы.

Member
2erg9601
У меня на тайфуне 3 пин разъем на мамке 4-пиновый. он туда входит но обороты не регулирует. Я вручную выставил на минимум т.е. 1300 и все зашибись. Вчера наконец разогнал проц. получилось 3 ггц без поднятия напряжения!!!! :) тихо, тем-ра в простое 25-29 под нагрузкой до 40 по данным дуаль коре селл. Спрашивается зачем там еще что-то регулировать и так все зашибись!! я доволен как слон.
Кстати насколько данным мониторинга можно доверять? А то как-то до неприличия маленькая тем-ра и это при 3 ггц.

Member
Фото: 4
У меня одна из версий дуал коре показывала -128С.

Member
<KONAN> писал(а):
В девайсах есть одно неопознанное устройство. винда пишет что-то типа PCI-ISA bridge.

Помогла установка ... inf update от интеля 8-). Больше неопознанных девайсов нету. :)

Member
<KONAN> писал(а):
Помогла установка ... inf update

Что это за апдейт?

<KONAN> писал(а):
inf update от интеля

Зря. Это дрова на аналогичное системное устройство от Интел. Снеси всё и поставь дрова НВидии, по определению будет лучше. Чипсеты отличаются сильно, будут глюки.

Member
Fish65 писал(а):
<KONAN> писал(а):
inf update от интеля

Зря. Это дрова на аналогичное системное устройство от Интел. Снеси всё и поставь дрова НВидии, по определению будет лучше. Чипсеты отличаются сильно, будут глюки.

От нвидии уже стоят - не находит. Ничего страшного не будет т.к. инф файл это не драйвер как таковой а описание того как винде настроить оборудование. Винда даже перегрузиться не просила - опознала все сама без лишних вопросов, и ничего не говорила из серии "найдено новое оборудование и т.д.". Короче винда все нашла, опознала но просто сама не смогла сконфигурить. Будут глюки снесу, но в данном случае думаю ничего страшного не будет.
По сути это просто пополнение базы драйверов самой винды.

Member
Кстати. Тут уже спрашивали про три пика при включении. Никто не знает какая это может быть прблема? Работает без проблем. Ну кроме памяти. Дешёвое барахло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 17 из 45<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа