Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?). Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.
Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).
Кто знает почему после разгона система проходит все тесты на стабильность(OCCT, S&M), но в играх стабильность не наблюдается... То и дело что вылетает из них... Если повышать напряжение на процессоре, то вообще вылетает в синий экран...
Это связано с видеопамятью? Или что то другое? Может есть кто знающий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
кто-нибудь может подсказать что за ерунда-при разгоне квада до 3000, без поднятия напруги он проходит все тесты, но в играх особенно на выходе входе уходит в ребут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Господа, подскажите пожалуйста. У меня вот такая проблема: комп не грузится и на POST дисплее все время отображается A.0. а потом резко переключается на b.8. а потом опять A.0. (таких кодов в инструкции не нашел) . Что делать подскажите... (clear cmos пробовал делать и не раз, ничего не помогает)
P.S. На русском сайте Abit можно скачать 15 прошивку (хотя на Американском ее нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
M3gaC3nz0r
делали полный clear cmos
там хитрость пародаксальная хитрость с отрубанием системника от сети, иначае сбрасывает не все настройки (у меня тот же "зверь" в корпусе)
последний раз посты с невключенем видел в январе - оказалось мать пыталась сообщить о проблеме блока питания
попробуйте запустить мать с другим БП
у меня биос v14 (в 15-й не видел смысла... раз все работает зачем тревожить)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Питер
народ помогите при попытке проверить TV тюнер Pinnacle вставил тюнер ,загрузил комп,но вдруг экран погас... все попытки заново зависти ни к чему не привели... сделал ребут биоса ,ноль .... при запуске код be потом 90 и все нет видео сигнала...дурным голосом не визжит..что это?
_________________ Покупайте со скидкой в Юлмарте !!! перейди и зарегистрируйся http://www.ulmart.ru/invite.php?i=5106226
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
А мне вот другое интересно. Решил я извратиться и поставить на сабж 2х7900GTO... После первой загрузки выбило синий экран, но видимо с драйвером связано, была описана ошибка nv****.inf или типа того, после второй загрузки все пошло номально, включил СЛИ в драйвере, затем запустил Warhammer DowII Beta и минут через 5 мать завыла сирену. Вышел из игры, глянул температуры... Скрин прилагаю
Я так понимаю, что 100 градусов это нифига не круто:))
http://imageshost.ru/links/9271d5f5c172 ... 5cac3e1034
Member
Troub1es
Все починил уже давно. Clear Cmos не было смысла делать тк биос слетел. восстановил его сам тк "профессионалы" ремонтники говорили что у вас плата биос версии 49 - ее не возможно восстановить. Восстановил на другой материнке хот-плагом) До сих пор работает тьфу-тьфу...
Листик
Качайте с нвидии тк на сайте абит они старые. Я с нвидии все время качаю...
Zacky
101 градус - неплохо! Но у меня было один раз 112 градусов. А где у вас 1 и 5 ПВМ? И температура у вас чтото слишком разная на 2 -80, на 3 - 101! У меня также было (только 1 - 80 была а остальные по 60) но потом как снял и поставил СО все норм стало.
Member
M3gaC3nz0r , не знаю почему PCWizard показывал только 2, 3 и 4, но вот прилагаю еще скрин из Эвереста, сделанный только что http://imageshost.ru/links/59f296ce923f ... a7ab4d6bab На самом деле все это дело меня немного напрягает, так как приходится держать корпус открытым, иначе после получаса в играх начинается жуткая сирена. Устанавливать корпусные вентиляторы пока пытался только 90 мм, жужжат сволочи:( Не мог бы выложить фото своего открытого корпуса? Может угляжу какие-нибудь полезности:)
P.S. Стоило ли вапще делать этот цифровой PWM если он так греется...
Member
M3gaC3nz0r , эх, мне бы такие цифери:( Писк есть, несильный, есть он только в основном в играх, еще наблюдал такой момент интересный, что писк был особенно сильным во время прогона 6-ого 3D марка, а конкретно не в самих тестах, а во время их загрузки(?) Дело в том, что я не могу уловить откуда именно пищит, все же подозрение на видяхи. Проц разогнан с 2.4 до 3 ГГц, вроде не перегревается, но все же думаю прикупить какой-нибудь Залман "тарелку" , по типу Zalman CNPS 7700-CU. Может ШИМ лучше будет обдуваться.
А тем временем открытый корпус начинает набиватьяс пылью:(
Member
Zacky У меня стоит CNPS-9500 в пассиве и вентиль от бп и все. На северном мосте стоит 40х40 мм вентилятор но он вооьще толком не дует. Фотки внутренностей откладываются до выходных. У меня шипение появляется при разгоне ЦП и при повышении напряжения на каком нибкдь эдементе. При нагрузке на цп она и начинает шипеть(
Member
Поставил вобщем 90мм на внешнюю крышку корпуса так, что поток воздуха дует как раз в область проца и подсистемы питания, теперь температура PWM3 у меня не повышается выше 90 градусов, и это при закрытом корпусе... Пока доволен, хотя бы материнка вопить перестала:) От идеи заменить боксовый кулер все же тоже не отказался:)
Member
Zacky Если вы хотите охладить фазы то следовало бы поставить этот вентилятор на северный мост так он будет охлаждать и СМ и фазы и ЮМ. А вы можете выложить свои фотографии внутренностей?
Member
Ставить 90мм на северный мост как-то не вариант, уж больно велик. У меня есть один 40мм простенький от старой видяхи, но на нем отломилась лопасть и он, собака, жужжит неслабо, а вообще подходит как влитой на тот самый NB. Если не секрет, вы откуда добыли "малыша"?:) Фото выложу попозже, может быть сегодня вечером.