Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:
Biostar TA690G AM2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).
Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Kissof С программой он и у меня работает , только это плохо. Программа его полностью не выключает и зря память жрёт . А теперь у меня без всяких программ работает , и даже большую часть времени совсем не крутится Захотел поиграть , вентилятор работает . Лепота
биос обновился на TF7050-M2 ссылка на китай, кто не знает еще http://www.biostar.cn/supports/BIOS.asp ... &Value=560 поставил x2 be-2400 на TF7050-M2, жаль не я первый, разгон попозже попробую винда 2003 решила, что закончился тестовый период осталось заменить кулер на проце, пока стоит box от 3000+ все упирается в размеры кулера, может посоветуете ?
Ничего не посоветуете пока be-2400 разгонял с помощью встроенного авторазгона в TF7050-M2 v6/8/12 - htt 230/240/250 без поднятия напряжения. Windows грузит, работает, но тестов стабильности пока не делал, т.к. стоит только win2008rc1 и кулер не менял.
Хотя по мониторингу в биосе и в евересте, температура ~ 20-25 градусов, совневаюсь что можно доверять, уж очень низкая.
Что понравилось, процессор сам снижает множитель до 5 при отсутствии нагрузки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Алчевск, UA
Всех приветствую!
У меня плата Biostar TA690G AM2
Вот надумал купить себе Andy Samurai Master, но заглянув в табличку совместимости ( http://www.scythe-eu.com/forum/mainboar ... -list.html ) несколько удивился - оказывается что кулер не совместим с данной платой потому, что якобы Биостар использует нестандартные рамки для кулеров. Что это за такая рамка нестандартная? у меня обычная рамка, вот например как на DFI LanParty UT NF590 SLI-M2R/G, на которую данный кулер становится без проблем. Разьясните мне плиз в чем проблема, ведь кулер цепляется за зубья. Короче всё облазил и так и не понял ПОЧЕМУ кулер не совместим с платой. Если надо могу сделать любые фотки и замеры вплоть до миллиметров, так как плата лежит на столе . СПАСИБО
Я сейчас взглянул на свою плату Biostar TA690G AM2 и рамка полностью совпадает с 1-ой сслыкой. Так что отличия есть, но насколько они критичны для желаемого кулера - ХЗ. Может быть биостар делал серию Biostar TA690G AM2 и со стандартной рамкой (у вам точно др. рамка)?, то тогда кулер должен встать без проблем. Еще можно заиметь где-то на стороне стандартную рамку и заменить ее Biostar TA690G AM2, если она конечно встанет без проблем.
Junior
portlys55 писал(а):
А у вас точно TA, а не просто A? А плату брали с нуля или с рук? Рамка оранжевая или желтоватая? Не отличается от других оранжевых объектов?
Ну конечно же у меня TA690G(кнопочки включения и ресета на самой плате, твердотельные конденсаторыи т.д., могу отправить на мыло фотку). Плату брал с нуля ровно месяц назад. Рамка желтоватая, несколько отличается от других обьектов, но это еле заметно.
portlys55 писал(а):
Тогда повезло, можно ставить тот кулер, если он на самом деле считается совместимым.
на сайте производителя кулера написано так: Biostar TA690G AM2 (Original AM2 retention is non-standard), но я не соображу в чем нестыковка - кулер крепится то за зубцы, получается рамка то значения не имеет: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... am21_b.jpg
на сайте производителя кулера написано так: Biostar TA690G AM2 (Original AM2 retention is non-standard)
Честно говоря не знаю, в чем там не совместимость и почему он не подходит, если верить ссылкам. Возможно, есть какой-то нюанс, о котором мы не знаем, а может плата вообще по ошибке вбита в список несовместимости. Но думаю самое простое объяснение - оригинальная рамка, которая у меня не подходит для скайта, а ваша (с новой рамкой) вполне даже подходит, поэтому и говориться что - Original AM2 retention is non-standard.
Хотя действительно странно - крепиться зубчиками по бокам, основание кулера вроде не во что не упирается. Просто сама рамка может более хлипкая (как у меня), и производитель, оценив силовую нагрузку ввиду массы и пр., решил поставить на всякий случай как несовместимую, чтобы избавиться от претензий (в случае поломок) от покупателей, а для привлекательности стала поставлять теперь мамки с новой рамкой.
Junior
portlys55 писал(а):
Хотя действительно странно - крепиться зубчиками по бокам, основание кулера вроде не во что не упирается. Просто сама рамка может более хлипкая (как у меня)
Да вот действительно я никак и не пойму почему несовместима, а вот на вашей рамке есть бэкплейт? На моей плате рамка ОЧЕНЬ жесткая и блэкплейт имеется. Даже незнаю как быть по мне так подходит и на старую рамку и на новую..вот только заказывать кулер или нет??
ЗЫ: Спасибо что откликнулись и помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
matriks, в плане разгона N68PM109 похуже чем N68PMA12 - на втором профильном компе с новым биосом не смог заставить работать память как ддр800 (900мгц) при 250х9, со старым биосом так работало месяцами.. в остальном разницы не увидел..
Да вот действительно я никак и не пойму почему несовместима, а вот на вашей рамке есть бэкплейт?
Не помню, а снимать плату - лень. По идее backplate должен быть.
Цитата:
вот только заказывать кулер или нет??
Честно говоря, не вижу особого смысла использовать такой массивный кулер, да еще на мАТХ плате. Я не думаю это будет сильным фактором, ограничивающим разгон. Но по идее тот кулер должен встать.
Добрый вечер.
У меня плата Biostar A690G AM2, проц AMD Athlon 64 LE-1600(2.2 Ghz), память 1Гиг
Проц определяется, как 1.6Ghz.
В биосе в пункте "NPT Fid Control" стоит "AUTO(default)", поменял на *10.5: 2200 Ghz и сохранился. При перезагрузке множитель слетает опять на "AUTO(default)"!!!
1.Как правильно поднять частоту проца до 2.2 Ghz?
2.В биосе пункт "NPT Vid Control" какое лучше всего напряжение выставить (стоит "AUTO(default)")?
Jaa с HT 260 на которой работаю, память в ddr850 и как бы устраивает да, еще ТТ Mini поставил ( большой по размерам не влазил )
надо только на стабильность поиграть
При использовании RMClock система виснет, в режиме Performance on demand когда меняется множитель
Обнаружилось, что нестабильность вызвана легкой несовместимостью памяти с настройками RMClock. Решается установкой профиля "registered dims" который нужно искать на вкладке "Advanced CPU settings -> Clock power/timing settings".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: izhevsk
в моем случае не совсем так. Пробывал в сочетании 280MHz шина и +0.100 CPU Voltage (выставлено исключительно ради эксперимента, поскольку проц может и в дефолте на этой частоте работать) и нормально работает при множителях 4, 5.5, 6.5, 7.5, 9.5. Есть мысль о том что нестабильность при 300MHz была вызвана тем что делитель для памяти подбирался такой что она не могла работать на той частоте с заданными таймингами
Сейчас этот форум просматривают: vicking666 и гости: 23