Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Websurfer писал(а):
...На данный момент, по своему опыту (если неправ, докажите обратное!) могу с уверенностью сказать, что ни одна из трех софтин (самых последних на данный момент версий), а именно: SetFsb, SysTool и ClockGen НЕ работают с генератором 9LPRS587EGLF - имеющимся, сюдя по всему на всех текущих платах Gigabyte серии GA-P35...
1.download setfsb20b15f
2.set: ICS9LPRS916BGLF 3. Get FSB (необращай внимание на неверные частоты)
4. юзай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Jaan писал(а):
1.download setfsb20b15f 2.set: ICS9LPRS916BGLF 3. Get FSB (необращай внимание на неверные частоты) 4. юзай
У меня работает на Gigabyte P35 DQ6
Пасиба, с этим генератором действительно прога работает. Но увы при 266Мгц выставленных в BIOS, софтинка позволяет поднимать только до 430 Мгц, если ставить 433 или выше - система зависает А у тебя в каких пределах можно ей регулировать ?
P.S Проверил где начинается "старт-стоп-старт" (при выключенном из сети ПК): 400 - есть, 333 - есть. Вчера проверил на дефолтных 266 - тоже есть! Вот зараза то.. После покупки стопудова включался на дефолтных нормально! Надо BIOS обнулить думается и Load Optimized сделать ему, может поможет.. Добавлено спустя 21 минуту, 56 секунд
Alex_SH писал(а):
При включении/горячем рестарте все ок, а вот при нажатии Reset – с вероятностью 50/50 комп полностью отключается, ждет 1-2 секунды, снова включается и грузится (система НЕ в разгоне). Сталкивался ли еще кто-нибудь с таким на P35?
У меня при нажатии на ресет комп становится гораздо тише, у вентиляторов падают обороты, у залмана 9500 подсветка становится еле видна - но ПК полностью не отключается. Через пару секунд все становится "заводится", вентиляторы начинают шуметь как и должны и система проходит POST.. Как сказали владельцы - это нормально.
А сейчас у меня "старт-стоп-старт" только если комп выключить из розетки, если нет - все нормально, включается без этой гадости. Кстати иногда (т.е не всегда) при сохранении настроек в BIOS - комп полностью выключается.
Alex_SH писал(а):
Северный мост на ощупь чуть теплый, а вот южный – горячий, руку на нем держать больше 10 секунд невозможно.
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления Яичницы куриной с приправой обалденной Значит, готовим еду.Я беру: 1. S&M последней версии. 2. Ставим в настройках все 4 теста памяти, и обязательно в режим "долго" (2Гб - примерно 2 часа тестятся). 3. Включаем тест и ждем минут 30. 4. Дотрагиваемся до северного моста и осознаем суровую реальность, что на ощупь он совсем "не чуть теплый"
У меня при дефолте 266 Мгц на процессоре, поднятии на +0.025В (минимум) на североном мосту, и памяти в режиме 800Мгц - радиатор с теплотрубкой просто огнянный, 3 секунды удержать палец ещё можно, дальше - просто не реально.. Ну а если просто любоваться видом своего рабочего стола - то да он чуть теплый..
Таки не выдеражал и купил Р35-S3 (срочно было надо систему собрать, и ждать пока довезут DS3 времени не было).
На коробке надписи GA-P35-S3 были наклеены, на плате буквы S3 тоже реализовано наклейкой - судя по всему написано что-то друое, потом видимо плату пустили под S3
p.s. Сейчас посмотрел - там где брал уже S3 нету, про DS3 вообще молчу.
-ViT- У тебя в профиль пустой, а в Москве DS3 найти можно.
У нас есть онлайн-прайсы www.hotline.ua - я помню их года с 95-го, когда это было еще печатное издание.
В четверг-пятницу я обзвонил _все_ фирмы, которые в прайсе указывали P35-S3/DS3, в итоге только на одной они оказались в наличии и только S3 (и на сайте присутствовали). Сегодня на их сайте S3 значятся как "все продано, ждем".
В субботу собрал систему на базе S3.
Разгоном пока не баловался, да пока сильно гнать не планирую, т.к. кулер штатный, позжее прикуплю кулер помощнее, тогда и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Господа, чем отличаются GA-P35C-DS3R и GA-P35-DS3R помимо возможности поставить ddr3? Первая у нас продаётся по цене $167, вторая - по $192. Как у первой с разгоном, не сказалась ли негативно дополнительная разводка под ddr3?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Websurfer писал(а):
Пасиба, с этим генератором действительно прога работает. Но увы при 266Мгц выставленных в BIOS, софтинка позволяет поднимать только до 430 Мгц, если ставить 433 или выше - система зависает А у тебя в каких пределах можно ей регулировать ?..
вот не пробовал такую низкую FSB, 450+ работает и показывала правильные частоты вчера. QX6850@5052MHz (459x11)1,8V/ LN2
Gigabyte GA P35 DQ6 (F4)
2x512MB D9 GMH
s-pi 1M- 10.078sec screen, 17KB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Jaan писал(а):
вот не пробовал такую низкую FSB, 450+ работает и показывала правильные частоты вчера
Да у меня тоже она непонятно какие частоты показывала. При загрузке с 450 Мгц, позволяет регулировать до 335 вниз, дальше также фриз.. А проверь плиз у себя загрузившись с 266 до 450 поднять, а Просто толком не могу понять - есть ли смысл возиться дальше с разгоном из под винды в моем случае или нет. Если у тебя тоже самое будет - то точно нет, нужно будет искать другие варианты / частоты / множители.. Даааа, s-pi впечатляет, у меня он проходит лишь за 14.281 сек, при 3600Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
Вопрос такой, у меня в dq6 вставлена сетевуха и теперь при загрузке винды надо ждать прилично(около 30-40 сек)пока сеть найдёт. На прошлой материнке интел с этой же сетевухой такого не было.в чём может быть проблема?Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: 3.141592653589
Здравствуйте, господа. Помогите разобраться, пожалуйста. Зашел на европейский сайт гигабайта, а там УЖАС!!! Ревизии плат ДС4 и ДКью6 еще и не со всяким объемом памяти работают. Хотел брать Корсары Доминаторы РС-8500 по 2 Гб, а тут пухнастый зверь по имени ПЕСЕЦ?! Так получается? Очередная АКВОЛАБЕАН (читать наоборот) получилась?
_________________ Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
solidvann писал(а):
Зашел на европейский сайт гигабайта, а там УЖАС!!! Ревизии плат ДС4 и ДКью6 еще и не со всяким объемом памяти работают. Хотел брать Корсары Доминаторы РС-8500 по 2 Гб, а тут пухнастый зверь по имени ПЕСЕЦ?! Так получается? Очередная АКВОЛАБЕАН (читать наоборот) получилась?
Вот www.gigabyte.eu Там еще такая пометка красным есть <* Please refer "Memory Support List" for memory support information.>
Ой, ну вы прям как маленький.
Я купил плату S3 и память OCZ DDR2 800 - собрал систему, все тьфу-тьфу-тьфу работает, я бы даже сказал летает (в хорошем смысле этого слова).
Вчера из любопытсва глянул в этот самый "Memory Support List" - глядь, а памяти моей там и нету.
Ну и хрен с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
solidvann писал(а):
Вот www.gigabyte.euТам еще такая пометка красным есть <* Please refer "Memory Support List" for memory support information.>
1. Двухгигабайтные (не ваши) модули в MSL всё-таки есть .
2. Если там нет вашей памяти - это не значит, что она не будет работать на данной МоБо. Это всего навсего значит, что у гиги не было такой памяти и они с ней не тестировали.
У нас вообще очень редко бывает именно такая память (на таких же чипах). Так что последуйте совету из предыдущего поста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
на плате ga-p35c-ds3r у меня такая байда - неопознанное PCI устройство и драйвера встроенного звука не встают( то есть они устанавливаются, но звуковые устройства не появляются), остальные устройства все опознаны и работают. Может неопознанное устройство и есть звук? При удаление драйверов звука - пишет, что не может удалить драйвер. И еще что-то все время в бсод вылетает спонтанно и без разгона. Хотя в безопасном режиме в разгоне не вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
marketch ИМХО, лучше потратить N часов и получить стабильную систему, чем париться с глюками и потом все равно переустановить систему, когда это все доведет до белого каления