Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 17 из 67<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Akim писал(а):
В общем, ставил сегодня на мамку кулер Залман 7000, вариантов два - либо отпиливать кусок крепления в районе крайнего отверстия (лишаешься возможности использовать потом кулер для Атлона 64), либо выпаивать один из 4х конденсаторов, находящихся между сокетом и силовой частью (лишаешься гарантии на мамку). Выбрал второй вариант, кондер был выпаян, ножки ему нарастили и уложили на бок. Кулер стал как влитой, запас в моем корпусе до б/п еще порядка сантиметра. Overcloker был сто раз прав - кулер за габариты матплаты выступает не более 1 см. Вот наслаждаюсь тишиной и не слишком горячим (49 градусов при моем разгоне!) процом, после Вулкана 7+.

Эхма, кто бы мне такую операцию на моей NF7-S сделал.... А то сам я паятель никакой :(

Партнер

Member
Статус: Не в сети
johnball
Не надо паять, дужка сжимается плоскогубцами к центру кулера с обоих сторон и меняются местами крепления и кулер идеально становится на сокет.
all
Обнаружилась проблема - на двух AN-7 из разных партий не инициализируется ps/2 после перезагрузки, только после выключения или reset,а и мусорит 9800se (БП FSP 350W), думал карта сдохла, но на дешевом БП и 8rda3+ с видеокартой все нормально. Разгона практически нет (200) и все компоненты до этого прекрасно работали на NF7-S, 8RDA3+ и более старой AN7. Просто беда.

Всем привет. :hi: У меня такой вопрос. Хотел купть себе новую мат. плату, так вот, какая лучше подойдет для разгона AMD Athlon 2500+. заранее спасибо.:oops:

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
чуть не забыл из чего выбрать Abit AN7 или Abit NF7

Member
fok про NF7 забудь, тогда уж NF7-S. Слыхал я , что плата весьма достойная, но сам не юзал. А вот AN7 юзаю с удовольствием. Навязывать не хочу, думаю оба варианта достойные (но я AN7 на NF7S не поменяю), бери то, что есть в наличии. (А вообще подобные вопросы надоели, пойдись по ветке.)

Отлавливаю глюки на AN-7.

Глюк 1, наиболее раздражающий - WinXP не может сама вырубить комп. Пишет про обрежте провода. Клава PS/2, мыша USB (пробовал и через переходник USB-PS/2). Корпус АsusAscot AR/340. Как с этим бороться? (К поиску не отсылайте, вроде все перерыл)

Глюк 2. При разгоне по шине 166-200 (2500+ -> 3200+, память на штатной 200/400) проходят все тесты в том же 3ДМарке. Но при попытке погонять в Ил-2 АВН вылетает на 3-5 прогоне трэка (записи полета). Причем симптомы разные. Сначала просто выкидывало в винду, после установки на южный мост радиатора с вентилем - стала возникать ошибка при загрузке обьектов.
Винда и Ил-2 гузятся с САТА-диска. Хотя про Ил-2 я слышал, что он разгон не любит. Но тут то практически штатный... :(

У кого какие соображения будут?

ЗЫ Биос 1.5

Member
Fox234
По поводу первого: Перемычками на плате поставь так чтобы не подавалась напруга на клаву и мышу усб в режиме стенд-бай, и переставь форточки. Должно помочь.
По поводу второго: Подними напругу на проц - в первую очередь. Если что попробуй добавить еще напруги для памяти. А потом тесть прикольной програмулиной: S&M (!!!), есть на этом сайте. Большой респект - Serj_!!!
Так вот, если вылезет хоть одна ошибка на памяти или при тесте проца - все можно дальше не мучаться. Нужно поднимать напруги, увеличивать охлаждение, менять БП-шку и т.д.

Junior
Greetingz All O/C'z!
Vapros o AN7. Kakije ulutshenjije v versiji 1.1? Kogdata sedjel na AN7 v1.0 nepanravilas nestabiljnaja rabota mamki, maljinkij o/c FSB ~215Mhz, tot samij proc 2.5 baton i ram Geil PC3500 Ultra Platinium na NF7 ruljil na 230Mhz. Kakaja situacija sechas s AN7? Ili eta lotereja kak pavizjot s chipsetom? Hotchesta SATA i drugije primarochki v mamke. Dumaju, stoit lji bratj jejo s snova tolko v versiji 1.1? ;)

Продавец
Народ! У меня трабл!

Проц мобильный АХР 2600+ работает как 12.5*200=2500 достаточно стабильно (Прайм не сразу вылетает, тесты бегают легко)! Мамка АН7 (ревизия 1.0, биос последний), оперативка Geil UltraPlatinum PC3700 двухканальный набор 2*512Мб!

Пытаюсь запустить проц на более высокой шине, скажем ставлю 11*225=2475МГц... запускается, захожу в БИОС, все вроде нормально, напряжения, температуры и т.п. но через секунды 10 все виснет, при следующем запуске виснет еще быстрее и так далее... на 10*233 вообще через раз запускается! В общем что то мешает запускать систему с высокой частотой шины! Пробовал поднимать питалово на мост, не помогает!!! Тайминги памяти стоят на Оптимале т.е. мешать не должны!!!

На южном мосте стоит простенький радиатор, на северном не трогал ничего т.к. температура вроде в норме!

Что посоветуете сделать? Мечта запустить проц как 10*250 т.к. скоро поставлю водянку вместо обычного куллера и она 2500МГц должна легко потянуть!

Member
вольтмода нигде нет. кстати есть биос под АН7 который позволяет добиться большей частоты шины, но при некотором снижении производительности.

Member
Через каждые n минут происходит самопроизвольное отключение usb мыши в виндах. Т.е. мышь в спискке устройств присутствует и питание на нее подается, но курсор виснет и все. Если удалить мышь из списка устройств а потом заново определить опять работает какое-то время (каждый раз разное)!
С чем это может быть связано? и как это можно пофиксить?
С настройками в биосе игрался=0 эффекта! (Отключал Usb2.0 Принудительное назначение прерывания ставил/снимал -0.)

Темы объединил. ms3

Member
Если обнулить ccmos то по дефолту проц ставится на 100@11 тоже если вырубить питание при загрузке и тут же включить. Идет сброс биоса - на экране табличка и такое же дерьмо (+ может сбросится вольтаж)
версия биоса 1.5
Что это за хрень?

Темы объединил. ms3

Продавец
Fishmaster

А с каких это пор при обнуленик CMOS сохраняется значение частот и множителя? :)

Member
Рональдо
У меня сейчас две планки памяти: РС3500 и РС3700, обе Гейл и обе по 512, так вот та которая 3500 без проблем работает на 250 шине, а та которая 3700(!) работает только на 225 шине(!) - что ниже своих стандартных частот(466). Так что у тебя дело может быть и в памяти. :( Очень много от нее все-таки зависит. Хоть она и Гейл - но не захотела на своей штатной частоте работать. Хотя возможно и проц не хочет на такой шине вести себя стабильно.
Что могу посоветовать, попробуй поднять на памяти напругу до 3,2 вольт. А напруга на чипсет у меня не влияет вобще никак.

Продавец
Igor_pro

Офигеть блин :( Напругу я пробовал сразу ставить на 3.2В, без толку! Кстати вопрос у тебя какой Geil? У меня просто на радиаторе термометр, но походу он не показывает ничего, может левак?!

Member
Рональдо
Цитата:
Кстати вопрос у тебя какой Geil?

У меня еще из старых партий, без термонаклеек. Первый - GEil PC3500_Ultra_Platinum DDR433 - 512Mb, а второй - GEil PC3700_Ultra_Platinum DDR466 - 512Mb.
Цитата:
У меня просто на радиаторе термометр, но походу он не показывает ничего, может левак?!

Сомневаюсь конечно что левак, но вполне возможно. У нас на просторах пост-Советского пространства - все может быть. :(

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
Кстати, забыл сразу спросить, а кроме термонаклейки там есть еще хоть что нибудь?

Продавец
Igor_pro

Всмысле? Коробка из оргстекла была в ней 2 плашки (2-х канальный набор) в вакуумных пакетиках (пшикали когда открывал) на самих подулях с одной стороны наклейка термо с другой стороны наименование памяти, в центре лого производителя, с обратной стороны наклейка со штрихкодом и номерами.

Member
Akim, новую гуру не юзал? Я скачаю только вечером, может она для AN7 покатит всетаки.
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/util ... v2.110.exe

Member
Рональдо
У меня точно такие же, но без термонаклеек и штрихкодов. Просто я давно брал, они еще из старых поставок.
Кстати, поробуй вытащить одну планку и погнать с одной, поменяется что нибудь или нет? Да, еще можно поигратся с перестановкой планок памяти по разным слотам, у меня от этого зависит потолок разгона без ошибок в програмке от "Сержа" - S&M.

Member
Ну вот с гуру 2110 снова облом :x

Member
xiva не мудрено, список поддерживаемых моделей:
Support Models:
AS8
AV8
AA8
AG8
на АН7 похоже Абит просто забил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 17 из 67<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа