Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 17 из 35<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
donnerjack
В будние дни компьютер работает ~3-4 часов. Чем дольше не выключается, тем лучше обстоят дела с батарейкой. Похоже, что проблема может проявляться или нет в зависимости от установленного железа.

Member
I.N.
I.N. писал(а):
GPS-350AB-C - БП со схемой 20+4 pin.

а на фотке по ссылке всё равно 4пин видать, и на 4-й фотке от начала статьи по YY-3511 4-й хвостик ещё лучше виден, все 4 провода, а за ним наблюдается основной, 20-пиновый разъём с отчётливо различимыми двумя "рожками" для прицепки хвостика.
кстати, если взглянуть внимательно на изображение наклейки в указанных обзорах, то можно в маркировке модели БП увидеть после <C Rev> пару китайских иероглифов, двоеточие, после которого стоит <00 F>. эти последние символы наверняка обознают конкретное исполнение БП, тогда на экземпляре БП со схемой 20+4 буква должна стоять от A от E и другие цифры.
все разъёмы питания - 4 пин ЦПУ, 20пин основной, 4 пин дополнительный - на мамке запитаны от стандартных выводов БП, никаких переходников не использовалось. а корпус с этим БП покупался пару месяцев назад.

Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
http://yycase.ru/default.asp?action=article&ID=155 : ссылка на характеристики и набор разъёмов БП GPS-350AB-C на русском сайте Yeong Yang

Member
обзавёлся сабжем. пока проблем за 3 дня не испытывал.
семпрон 3400+ до 2970, шина 330. едет athlon be-2400, буду надеяться на удачную удачу)
память хюникс гонится до максимума... бп hiper 580 atx 2.2

Member
Свежая батарейка работает в плате уже третью неделю. Разряд до сброса настроек занял примерно три месяца. БИОС - F4a

Moderator
sega010

Выпустили-таки вторую ревизию этого БП. Уже днём узнал, что поставки новой ревизии начинаются уже и в московскую розницу. Только начинаются. Пока продаётся лишь старая версия 20+4.
Тебя можно поздравить с весьма удачной покупкой. :tooth:

А уж искать описание БП Delta фактически на стороннем сайте и под неполным названием да на традиционно хромающем русском зеркале...
у меня нет столько времени на поиски.

donnerjack
donnerjack писал(а):
на биосе F2 никак не мог заставить память работать на пониженной частоте. тайминги в мануал ставил, частоту в мануал, напругу поднимал - раз из 3-х память могла заработать не как 800-я. причем при повторном перегрузе в биосе при посте снова читалась как 800-я...
экстримом прошил на новый F4 \ дата 10\08\2007 \... теперь память может работать как угодно, но при попытке повышения шины она снова становится на 800 в посте, хотя в биосе установлено меньшее значение. совсем замотался...
чувствую что я что-то упускаю. может надо тайминги ручками выставить? напряжение поднимал, HT снижал до 600-400, множители пробовал 5 и 10, шину 250-300, все одно память работает на стандартной частоте.

Попробуй другую память ради интереса хотя бы и помучай тайминги (хотя наврядли поможет). Но PОST POST'ом, а реально мониторинг что выдаёт? То же самое?

Батарейку поставил новую. За один день села с 3.07V до 2.86V и на этом уровне держится уже неделю.
До этого просто забил на остановку времени (благо синхронизация работает), однако когда старая батарейка (ещё заводская) села вконец, то настройки не сбрасывались... нет... комп потерял стабильность даже в номинале! Даже подумал, что материнка накрылась, но новая батарейка и всё в норме...
Bios F4f.

Hit the road Jack
Grossmeister пришел с работы - уже 2,94... надо будет на досуге разобраться как следует.

I.N. другой памяти взять негде ... разве только что купить. на днях засяду за дело посерьезнее. нынешнее положение дел мя не устраивает. стабильный разгон на 200 мгц в мои планы при обдумывании нового конфига пару месяцев назад абсолютно не входил.

Member
На моей батарейке уже давно 0.02В :tooth: Поэтому теперь сижу без разгона и с неправильной датой\временем )))

Member
13march Был ремонт в комнате 3 недели комп стоял на балконе,вклчился без проблем и настройки остались те же.Выводы делай сам(на улице была темпер +2-0)

Junior
На днях приобрел эту мать (ОЕМ) и проц BE-2300. непривычно тихо)
Возник вопрос: я выделил под встроенную видюху 128 метров оперативы (всего 1024), комп видит 896 как оперативу, а вот у видеоадаптера - 320... это глюк какой? Дрова с родных дисков...

Member
Ну вот, отписал про батарейку - и тут же резко начала разряжаться, сейчас 1.97В но часы не сбились.
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 18 секунд
Итак, по-поводу батарейки. :)
Провел небольшое исследование - замерил ток разряда батарейки.
1. Компьютер включен - 0А.
2. Выключен (без отключения от сети) - 0А.
3. Выключен (разорвана фаза, либо выключателем на сетевом фильтре, либо выключателем на БП) - 0.17мА.
4. Выключен (отсоединен от сети) - 0.17мА.
Вот такая фигня.
При отключении от сети поначалу, видимо, разряжаются кондеры (0А), затем резкий скачек до 0.25мА (очевидно, какие-то кондеры заряжаются), и затем ток постепенно спадает и стабилизируется на отметке 0.17мА.

P.S. Пока проводил эксперимент напряжение на батарейке восстановилось до 2.66В.

Member
Вобшем от темы батареек перейду опять к теме 4 ГБ оперативки.
Вобшем появилась у меня память DIMM 2048MB DDR-2 PC-800 PC2-6400 OCZ CL5 (5-5-5-12) (Kit of 2x1024) Special Ops Edition и решил я поставить её к профильной памяти, и ничего не запустилось (( Просто комплект ОЦЗ запустился.
У меня два варианта либо плата просто плохо работает с 4 ГБ, причем всеравно 2*2 или 4*1, или дело в памяти ОЦЗ которая конфликтит с платой или дело может вообше в чипсете.

у меня Эверест показывает 3.07 на батарейке, эксплуатирую плату с начала августа, комп иногда по 3 дня не включал.

Hit the road Jack
по батарейке...
ток разряда не замерял...

вот мои результаты - по данным спидфана.
вечером четверга - после перепрошивки биоса и попыток разгона через биос - 3,07.
пятница, день - уже 2,94. комп перед этим был полностью отключен от сети.
пятница, вечер. 2,94. комп включен, инет работает через встроенную сетевушку.
суббота. раннее утро. комп пребывал в выключенном состоянии, но сетевой фильтр работал (1:00-4:30). 2,98.
суббота, день. 2,83. после включения из полного аута (домашние зачем-то вырубили и фильтр)
суббота, вечер - 3,01 - после попыток разгона через биос.

впечатление, что при работающей сети никакой зарядки не происходит. при выключении компа и работающем сетевом фильтре - слабый подзаряд. при неудачных попытках разгона через биос - заряд вероятно полностью восстанавливается.

по разгону. гонял интуитивно...
видимо, чтобы заставить память работать на пониженной частоте необходимо как минимум два раза перегружать комп.
шина 200, множитель 13, память 533. завелось. и пост и мониторинг дали 533.
шина 250, множитель 10, память \в биосе 533\- 800 пост, мониторинг 417мгц. с первого раза не запустилось вообще, пришлось жать на сброс и там жать на f1 -continue. под виндой тесты не гонял, но загрузилась норм и понималась как 834 мгц.
шина 300, множитель 10, память через биос -533, не загрузилось, сброс кнопкой, фокус с Ф1 не прошел, в системе все осталось как при предыдущем, за исключением памяти, работающей как 800.

интересует Ф1 - continue. ранее не пробовал.
и еще - у мя впечатление что необходимо блокировать шину PCI или менять память или все дело в том что у мя виндзор...

Ребят, как думаете, стоит мне переходить на обсуждаемый сабж с материнки msi K9Neo Fv3, встроенное видео не интересует. Читал этот обзор, что-то мне совсем не нравятся нелепые проблемы, возникающие с девайсом!Дело в том, что моя мать либо нифига не оверклокрская, либо у меня руки не из плеч! Читал обзоры моей матери, с ней тож куча проблем возникала у разных людей. удалось разогнать мой 4200+x2 только до 2,5Ггц(+300:ниочем просто)при шине 229. ЭТо получается ,что с 690G можно разогнать где -то до 2,9Ггц на боксовом куллере?такой роскоши от MSI не дождешься.Жду комментариев к вопросу: быть или не быть гигабайту у меня под капотом?

Hit the road Jack
Макс715 на данную плату есть смысл переходить с брисбаном. я сам тоже выбирал между мси и гигой, взял гигу.
про хороший разгон виндзоров на этой плате нет данных.
у самого на данный момент + 200.

вероятно у меня все упирается в память - Patriot Memory PSD21G8002 - по данным сабжевой ветки и кое-где на форуме выясняется, что она бывает как бы двух видов - хорошо гонибельная и не очень...в последнем случае для стабильного разгона надо кроме напряжения еще и тайминги повышать...

Member
donnerjack
Цитата:
про хороший разгон виндзоров на этой плате нет данных.

Зато есть данные про хреновый :D (в этой теме).

Moderator
хорошо разогнать Windsor? Только F3... (больше 3 ГГц)

Junior
Вопрос появился, насчет мощности встроенного видео: пробовал новую игрушку "Джаз. работа по найму" - хотя на ее форуме все не особенно "хвалили" ее оптимизированность, но шла нормально при низких настройках. А вот HoMM V - тормозят жуть просто как на любых настройках, хотя на старой системе (оперативы ДДР 512, проц Атлон ХР 1800+, мать на нфорсе2Г и видик радеон 920, вроде бы, - т.е. ощутимо слабей система) таких проблем не было...
А также насчет АМД оптимизатор - его самому запускать нужно перед запуском игры или он уже загружен - я просто в диспетчере задач его не нахожу и так он не запускается...
Просто есть подозрение, что винда криво встала (кучу глюков словил с другими прогами) - я ее с того диска впервые ставил(((

Junior
подскажите как избавиться от хрипов и потрескиваний на встроенной звуковухе ?
дрова новые, система чистая, отдельную звуковуху покупать не хочется :)

Member
Gibson
уменьшить аппаратное ускорение звука с Полное на Стандартное в настройках DirectX, вкладка Звук.
в некоторых играх, например, Parkan II, при использовании встроенных кодеков Realtek, помогает только уменьшение до <Без ускорения>.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 17 из 35<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа