Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 17 из 480<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
MK69 писал(а):
Кто-то сталкивался с проблемой ASUS P5K Deluxe rev.1.0G (биос 0404) + 2х1Гб Kingston KVR800D2N5/1G. При первом запуске мать POST не проходит и зависает.

Могу сказать что дело в прошивке биос, на 0123 прошивке все было ок
У меня такая же ситуация, выставил вручную тайминги 6/10/10/18 и 1,85 В
пока работает так.. На 400 частоте шины 8200 мб/с чтение 7200 мб/с запись у памяти, так что норм.

Поменял кулер на ТТ БТ, плохо охлаждается северный мост.... Есть ли кулеры на северный мост как например турбина на P5B Deluxe ?

Последний раз редактировалось Krusher 07.07.2007 12:23, всего редактировалось 1 раз.

На прошлой неделе купил P5K-E, BIOS - 0401 и точно такая же проблема с точно такой же памятью. Причем происходит это когда я ставлю планки для работы в двухканальном режиме, любое изменение в биосе (даже отключение логотипа при загрузки или отключение дисковода) приводит к сообщению "Overclocking failed!". Если все тоже самое проделывать в одноканальном режиме, то все работает нормально.

Def_4ex писал(а):
v_glazunov писал(а):
либо все в раид, либо все не в райд

Не совсем так. Включается заместо SATA IDE - SATA RAID а уже дальше выбираются диски, которые будут в этом рейде. Всё, что не выбрано, продолжит работать в режиме IDE.
Кстати, поддержу вопрос по поводу чёрных и красных коннекторов SATA, есть в этом какой-то смысл?

А вот и нет! Бюсь с этой проблеммой... :(
Именно так и получается, что или все в RAID или все IDE.
Подробнее:
Asus P5K-E WiFi-AP Edition
2 одинаковых сата диска воткнуты в черные разъемы (в надежде сделать там RAID 0)
1 посторонний сата бут диск воткнут в красный разем (усе по инструкции :) )
В итоге если в биосе ставлю RAID то можно создать RAID из моих 2х дисков. Потом зайти в биос и выставить бут не с RAIDа а с другого (3-го) диска. Пока всё ок. Но как доходит до загрузки - то пишет read error.
Если же выставить IDE режим контроллеру - то всё пучком всё грузится и винда стартует. Но никакого RAIDа само сабой :(

Как жить дальше??????? :)

ЗЫ. Особо не гнал, не успел :)
Но память на 1066 работает - круто :)
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Krusher писал(а):
MK69 писал(а):
Кто-то сталкивался с проблемой ASUS P5K Deluxe rev.1.0G (биос 0404) + 2х1Гб Kingston KVR800D2N5/1G. При первом запуске мать POST не проходит и зависает.

Могу сказать что дело в прошивке биос, на 0123 прошивке все было ок
У меня такая же ситуация, выставил вручную тайминги 6/10/10/18 и 1,85 В
пока работает так.. На 400 частоте шины 8200 мб/с чтение 7200 мб/с запись у памяти, так что норм.

Поменял кулер на ТТ БТ, плохо охлаждается северный мост.... Есть ли кулеры на северный мост как например турбина на P5B Deluxe ?

Не стану ничего опровергать, но! Неделю назад купил эту мать (вернее получил ее на обмен по гарантии сгоревшей мамки) был там биос вроде 0201 или как то так, уже не помню. Память Corsair PC2-8500 CAS5 1066Mhz (2x1Gb)
Всё работало супер. Поменял биос на 0401 (менял прямо из виндов :) ) - напугала тем, что не грузилась пока шнур питания не вынул/вставил. Потом стала грузится И ВСЁ РАБОТАЕТ СУПЕР снова.

Member
mnush писал(а):
Foxtrot
наверное так и сделаю, а сколько оринтировачно они будут стоить?mnush Подождите 22 июля и возьмите E6550 или Е6750
Ф-ЦЕНТР,уже ими торгует.

Member
abbot1 писал(а):
Ф-ЦЕНТР,уже ими торгует.

Ага, средняя модель E6750 в OEM исполнении стоит в розницу 313 у.е., вместо 183, а гораздо более привлекательная E6550 – 225 у.е., вместо 163

Member
Фото: 5
Цитата:
Но память на 1066 работает - круто

если 1066 4-4-4 то круто :) >1200 5-5-5 тоже ниче

Member
Dark_Wizard
Ребята барыжат, но по сравнению допустим с мониками наценка не такая мрачная.
--
dronsio
после 22.08 :wink:

Последний раз редактировалось Prod 07.07.2007 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dark_Wizard писал(а):
Ага, средняя модель E6750 в OEM исполнении стоит в розницу 313 у.е., вместо 183, а гораздо более привлекательная E6550 – 225 у.е., вместо 163

Это цены за 1000 шт.
E6850 (3,0 ГГц, 4 Мб кэш L2) - 266 долл.
E6750 (2,66 ГГц, 4 Мб кэш L2) - 183 долл.
E6550 (2,33 ГГц, 4 Мб кэш L2) - 163 долл.
Розница плюс 20-30%,хотя всеравно дорого,но после 22.07 думаю все образуется.
Добавлено спустя 24 минуты, 38 секунд
Prod писал(а):
после 22.08

http://hitech.tomsk.ru/2007/07/07/serij ... dukhe.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/25659.shtml

Последний раз редактировалось dronsio 08.07.2007 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Krusher писал(а):
У меня такая же ситуация, выставил вручную тайминги 6/10/10/18 и 1,85 Впока работает так.. На 400 частоте шины 8200 мб/с чтение 7200 мб/с запись у памяти

400 - частота памяти или FSB?

Member
MK69 писал(а):
Krusher писал(а):
У меня такая же ситуация, выставил вручную тайминги 6/10/10/18 и 1,85 Впока работает так.. На 400 частоте шины 8200 мб/с чтение 7200 мб/с запись у памяти

400 - частота памяти или FSB?

Частота шины - 400 Мгц FSB 800

MK69
Кто-то сталкивался с проблемой ASUS P5K Deluxe rev.1.0G (биос 0404) + 2х1Гб Kingston KVR800D2N5/1G. При первом запуске мать POST не проходит и зависает. Софт ресет не меняет ситуацию. После выкл-вкл питания биос выдаёт сообщение об ошибке Оверклокинга и предлагает F1(вход в биос) или F2(стандартные настройки). После F1 ситуация повторяется - мать зависает пока не выключишь питание, и опять ошибка разгона. После F2 система загружается и нормально работает. Т.о. после любого захода в настроки биос - всё повторяется с начала. Настройки биос изначально стояли по дефолту. По одиночке планки памяти нормально работают, и на другой машине (ASUS P5B-E) в паре тоже работают (память испавна - проверено). Самое интересное, что они есть в QVL листе для ASUS P5K Deluxe:) Материнка из моего профиля. С моей памятью работат нормально
]
У меня p5k-e с такой памятью работает без проблем, что на первом биосе помоему 0201, что сейчас на 0401. шина 395 множитель 9, память помоему 987, тайминги 5,5,5,15, напруга на камне 1,625, на памяти 2,0.
Тоже было после очередных настроек биоса перестала гркзится мать, помогло только отключение питания и вынимание батарейки на минуту, после чего стало нормально.
Кстати по поводу выбора матери, у меня этот камень и зта память на P-5B-e (965) стабильно работала на шине не более 360*9, а стартовала максимум на 375 но тесты не проходила, так-что Р 35 однозначно лучше 965, про Nv 680 sli не скажу, но судя по обзорам они очень близки с 965.
да, камень 4300

hsh4 писал(а):
Vetal_ca писал(а):
Никто не знает как сделать отключаемый винт на внешнем eSATA так чтобы читался и по eSata и по USB ?

для этого тебе надо jmicron в режим ahci включить, в мануале же написано.
если не будет виден после этого, то это уже с дровами надо ковырять

и для ich9 тоже ahci режим надо ставить, должно побыстрее немного быть

Попробовал, переформатнул - теперь видно и из под AHCI JMicron и USB. Не зря копировал тучу гигабайт туда-сюда. Было опасение, что по USB с новой разбивкой не будет видеть. Но все работает как надо!

Для основного NB буду ждать новый BIOS когда добавят AHCI. Что в общем-то не страшно, SATA у меня огромный винт для архивов, система и рабочий крутятся на небольших но быстрых SCSI

Member
Цитата:
Для основного NB буду ждать новый BIOS когда добавят AHCI.

так они его наоборот убрали в очередной версии биоса, так что теперь вряд ли добавят снова
ich9 вроде не поддержывает ahci официально

А вот и ответ на мой вопрос!
Как сделать на РАИДе ICH9R, где 6 САТА разъемов одновременно РАИД и не РАИД.
Надо скачать с асуса ICH9R_IMSM_Makedisk.zip
сделать этот диск.
включить в биосе РАИД. Потом создать его.
Выставить в биосе с чего бутится и потом ставить WinXP (в моем случае).
Сказать установщику взять доп драйвера с диска.
Вообщем в итоге у меня всё поставилось. 3 диска, 2 в раиде, 1 сам по себе загрузочный.
всем успехов!

Member
MonsterSPb ну мы об этом собственно знали вообще-то...
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
MonsterSPb ну мы об этом собственно знали вообще-то...

Продавец
Фото: 11
А чем всё же отличается Dlx версия от E? :spy:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim писал(а):
А чем всё же отличается Dlx версия от E?

Более навороченная система охлаждения и дополнительный гигабитный разъем (Lan).

???????
Rasamaha писал(а):
Тесты материнских плат: Р5К http://www.overclockers.ru/lab/25982.shtml
Почему-то мне кажется, что ссылка должна быть такой http://www.overclockers.ru/lab/25927.shtml

Member
Цитата:
Надо скачать с асуса ICH9R_IMSM_Makedisk.zip

мне вообще не понравилось отношение асуса к дровам
начиная с того что их двд-диск не запускается по причине not supported winnt 5.2 и заканчивая тем барахлом что на сайте лежит
поэтому я качал все с сайтов производителей - intel, jmicron, realtek, marvel и т п
чего и вам желаю

Member
Подскажите, как отключить сброс частоты проца на P5K?
Всё время на x6 стоит, а надо, что бы всегда 9-й был :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 17 из 480<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа