Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Ultra Shadow писал(а):
Кто нибудь перепрошивал биос на GA-G33M-S2L до последней на данный момент версии F3j.Как там теперь с разгоном.Все также нельзя разогнать проц по шине fsb из биоса с установленой внешней видеокартой ?
Да, все также. По-крайнем мере у меня и врядли я исключение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Россия, Сургут
Ну и когда они заметят этот косяк и устранят его Седня взял для своей второй системы E5200 и видео 9600 GT и хотел это все разогнать,видео-то разонал,а вот проц нет, придется ждать нового биоса Проц только со встроенным видео гонится.
А я ждать не стал.Заменил GA-G33M-S2L на GA-P31-DS3L.Терь все нормально гонится.E2180 разогнал до 3.3 ghz с напругой vCore 1.418.Больше никогда не буду брать матери из серии S2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Казахстан
Привет народ. Проблемы с MSI G33m, проблемы такого плана, в играх (Сталкер, FIF09) в любой момент может зависнуть, звук сразу замирает , и причем ругается почему то на видеокарту (у меня MSI8600GT 512Mb) но я блин уже 3 карту менял, была и 9800, и 2 8600.моя проблема была описана в ветке 9800GT, в общем смена карты не помогла устранить проблему. Кто нить сталкивался с этим? Владельцы такой материнской памяти подскажити плз как у Вас работает в играх.
p.s. BIOS матери обновлен до v1,3 самая последняя от августа сего года.
Кирилл Судариков Ребята подскажите пожалуста как можно разогнать GA-G33-DS2R, у меня чота вообще неполучается первый раз купил гигабайтовскуй вот сейчас мучаюсь.
Хотя все знакомые расхваливали эту фирму, и обзоры положительные читал. НУ так вот мать GA-G33-DS2R, проц Е2200, памать kingston KVR00D2N6/1G (она одна) биос f7.
В биосе чистота и множитель заблокированы а прога тоже не помогает, я думаю толи проблема с паметью кстати моя в списке совместимых нет! есть близкая кней KVR00D2N5/1G похожи как братья блезнеци только моя подешевле чуток. Прошивал биос, менял тайминги на памити ничего (
В биосе чистота и множитель заблокированы а прога тоже не помогает.((
У меня появлялась подобная проблема на G31MX-S2. Мать перестала разгоняться ни из биоса ни из под винды. Перепрошивка биоса не помогала.
Помогло обнуление биоса перемычкой.
Попробовал сегодня, обнулил не помогает, хотя через прогу получилось до 250 поднять с повышением вольтажа, а дальше всё (
Я так понимаю у гигабайтовских в биосе чистоту руками не поднять надо постоянно через какуенибуть прогу??? да? или я ошибаюсь???
Народ! Вопрос на засыпку. Когда северник греется сильнее, когда встроеное видео или когда внешнее?? Большое-ли различие?? (темпу можно монитоорить эверестом(aux по моему датчик) MCHTemp(для 33 и 35, 31 нет).. и термопарой ).. прошу ответить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
а у меня ешо такой вопрос, если я куплю например phenomII 920 или 940 буду использовать ево в АМ2+ с ддр2 это ясно. Но если я куплю материнку с АМ3 + ДДР3 он работать не будет чтоли? а то тут проскочило инфа мималёком что контролер памяти ддр3 будет работать только в 925 или 945 какме выйдут поже ) Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 25 секунд оу вкладкой в браузере ошибся и не в ту тему написал простите)
Доброго всем времени суток!
Имею в пользовании две материнские платы MSI G33M (rev 1.0). Стоят процессоры Pentium Dual Core E2180 и E2200.
Недавно обратил внимание, что в моменты простоя операционной системы не уменьшается частота процессора (не уменьшается множитель до х6).
В BIOS функция EIST включена, а вот функции C1E не нашел. Версия BIOS 1.3 (последняя доступная на офф. сайте MSI).
В связи с этим вопрос: получается, что данная плата не поддерживает данный режим снижения энергопотребления?
И вообще данная функция поддерживается на уровне аппаратных ресурсов мат. платы или зависит от поддержки в BIOS?
Просьба владельцев подобных плат откликнуться, у вас также или нет? Может на последующих ревизиях плат (если таковые вообще были, хотя на офф. сайте нет каких-либо упоминаний об этом) данная функция реализована?
Проблему решил, установив по совету поддержки MSI нужный режим энергосбережения в Windows: Панель управления\электропитание\свойства\схема управления питанием\"диспетчер энергосбережения".
Есть как у diver_wing msi g33m - и таже проблема - машинка может виснуть/уходить в ребут! выяснил - что скорее всего перегрев чего-то на мамке - так проц видео под нагрузкой (проц 55-60 - e6750@3.2) видео - 60-70 (9600gt). Но если системник развентить, вытащить блок и поставить на корпус - начианет стабильно работать. Вот только что перегревается? есть ли на ней термодатчик?
еще вспухли два кондера - думал они - перепоял - не помогло
Сейчас этот форум просматривают: Antonditto и гости: 27