Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Vorchun KM писал(а):
Кстати, платы стартуют нормально, т.е. - двойного старта нет.
При старте двойной старт имеется как на IP35 так и на IP35-Е с версиями БИОС у обоих 1.2.
Цитата:
посему встает вопрос стоит ли взять абит-п35-е (другие недоступны) вместо делюкса... и во что я упрусь по фсб ? не меняя множитель?
А фиг его знает. Все косяки IP35-Е обозначены в моем обзоре и что случится с платой при разгоне четырехядерника на плате с новыми версиями БИОС мне не известно так как платы IP35-Е на руках нету. Другое что у меня надолго обосновалась ее сестрица IP35 и некоторых особенностей присущих для разгона на IP35-Е, ввиде обязательного поднятия вольтажа CPU VTT при разгоне Квадов, на этой плате отсутствует. К слову погнал я на ней квад G0 до 3.7 ггц, а максимум стабильной работы FSB составили 470 мгц. И к слову IP35 мне нравится поболее чем IP35-Е, можно сказать на столько на сколько разнится их стоимость в прайсах.
Цитата:
вопрос номер 2 не имеет ли абит затыка при использовании 4х гб памяти ?
Ну вообще-то на этой матери с работой четырех гиговых планок проблем нет. У нас на них IP35-Е/IP35 идут базовые системы с квадами и 4 гб памяти DDR2-800.
Встала проблемка. С прошивкой версии БИОС 1.2 для IP35 температура через SpeedFan 4.33 резко занижается и просто невозможно смотреть темпу по каждому из ядер так как на кваде 3.6 ггц 1.48В выдается около 45 градусов в ОССТ, но более-менее адекватную температуру показывает параметр в SpeedFan - СPU. У кого такое было и помогла-ли прошивка до 1.3beta.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Gljukats
Gljukats писал(а):
И к слову IP35 мне нравится поболее чем IP35-Е, можно сказать на столько на сколько разнится их стоимость в прайсах.
к сожелению у нас только 1 мать...
Добавлено спустя 39 минут, 21 секунду Gljukats читал в твоем обзоре что если не менять множитель то проблем сразгоном 0 по питальную ип35 и ип35 е не отличаються разве что охлаждение...
уверен что с водоблоком на мосфетах ей станет получше...
к примеру у меня на п5б делюксе 8 фаз но! они до 60 греються... хотя и в пасиве...
почитал хс пишут про дикий вдроп на кваде и перегрев ключей...... поговорил с Tin_topmodz говорят оставлять делюкс на кваде было тоже самое фсб-470... вобщем завтра принесу новую память ... проверю разгон по шине на своем б3 со спушенным коефициентом.... и если все ок оставлю делюкс нет возьму абит
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
TedLogan писал(а):
Беру себе Abit IP35 Pro.
Память хочу взять Corsar TWIN2X2048-6400C4 ... 4Гб...
В одном берешь магазине? Так имеешь право вернуть, ибо несовместимо, можно на всякий случай и спросить, должна работать, память обыкновенная (или пости), в смысле не какой-нибудь редкостный бренди с частотой 12хх MHz.
Счастливых обладателей ABIT IP35 PRO прошу ответить.
В мануале к матери описана GURU Panel, не в биосе утилита , а как явствует рисунок в мануале,на матери для неё даже разъём есть, но в комплекте её нет.Так вот должна она быть или нет?
В мануале к матери описана GURU Panel, не в биосе утилита , а как явствует рисунок в мануале,на матери для неё даже разъём есть, но в комплекте её нет.Так вот должна она быть или нет?
Нет ее (панель) в комплектации. Все что идет изображено здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
итак ребята поделюсь своими первыми мучениями с ип35-е ... сразу оговорюсь разгон планирую только после установки сво на серверник и на питальник
что порадовало ?
1- температурные датчики измеряется пвм это приятно
2-удобная компановка даже 2х слотовая видеокарта не блокирует ничего
3- крепежи всех чипсетов можно заменить на винтовые... что не может не даровать
4-довольно толстый текстолит прогнуть его куллером сложновато
5-удобное расположение конекторов питания вентиляторов
6- я все же добился управление спидфаном
7- нет ремапа явное преимущество над 965
8-биос плсс очень удобно!
минусы
1- что меряет датчик чипсета не понятно впрочем... данная ситуация очень распространена
2-управление вентиляторами что бы передать спидфану и нормально крутить вентили во всем диапазоне регуляции нужно в винде включать абит екью и отключать управление вентиляторами в нем
3- несовсем понятный тайминг сет буду очень благодарен если кто то распишет его мне относительно асусовского
4 4 4 12 4 25 10 10 10 10- ето асус..
4- двойной старт очень жестокий Добавлено спустя 8 часов, 54 минуты, 10 секунд обновил биос на 13ю бету из под винды! с доса не шило напрочь в итоге квад г0 3200 400*8 1.32 остальные вольтажи на минимуме
память 800 4 4 4 12 1т поставлю ватер на чипсет и на питальник и будем гнать до 3.6 насим думаю он и будет постоянно работать
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
2-управление вентиляторами что бы передать спидфану и нормально крутить вентили во всем диапазоне регуляции нужно в винде включать абит екью и отключать управление вентиляторами в нем
Вот думаю взять попробовать P35 PRO, у него все регулировочные вертушки через БИОС.
народ, никто не знает как на данной материнке сделать VdropMod?
а то мне эти скачки напряжения на проце 0.05В уж очень не нравятся. И как преодолеть рубежь в 475 по шине, в проце уверен, охлаждения хватает, напругу задираю, а толку 0 (
to Атлант
1Т можно выставить, я заметил впервые это в 13 биосе, но в результате, как и обычно, стабильная частота памяти упала, а вот производительности не добавилось(
to Abdalla
я знаю что мне поможет, вот только я спрашивал про VdropMod. У меня до этого была Asus P5N-E SLI, так после такого мода напряжение под нагрузкой изменялось на 0.015, 15 тысячных вольт, а не так как на этой материнке, до 0.06В